帖子详情

请各路大神支招!!家有小童难入学

295614家有小学生

首先介绍下情况,我家小孩08年上半年出生的,户籍随父亲落在在荔湾区沙面,而我的户籍在外地(符合广州的入户标准,为事业单位公职人员)。2010年底在海珠区购买了一处房产,但一直用于出租,没有居住。物管、水电煤气等的名字还是上手业主的。一直以来我们住的地方是单位宿舍(也是户籍所在地),无产权,且未政府托管房,由单位托管使用至今。所有落户于此的适龄儿童均能以地段生身份入读沙面小学(12年入学的以统筹生身份入读,13年入读的是地段生,有无房证明)。
        上幼儿园前,我们也考虑到入学问题,所以小孩也选择在同地段读幼儿园。由于这些年的入学搞得很紧张,我们也想着尽早搞清入学相关的事宜。有几个问题,请大家支招:
    1、我家小孩能否以地段生的身份入学?
    2、如果不能,那我们有什么依据去争取我们的权益?
    3、如果论坛中有法律专业的,能提供点专业意见就再好不过了。
精选回帖
首先小孩可以随一方入户口的,所以你如果不迁户口也是可以的,但有个问题,你在海珠区购入房产,虽然什么水电未改名字,但房产证已经是你的姓名,房管局是有登记的,,你小孩的户口所在是所谓的公租房,现在是需要你出示唯一住房证明或者无房证明的,你海珠有房就无法出这证明了,这不是你的权益问题,是你的取舍问题,要么等统筹,要么迁户口到自己的房产处做地段生。
2014/03/24回复
这个问题我也不太答得上啊,因为如果当年地段生不多,学位够米在本区咯,如果不够,又查到你已经有房产的,会叫你迁返去房产个度的。
本帖最后由 jessie_baby 于 2015-12-9 20:06 编辑 楼主,我家情况与你相似,你可以上网搜: 2013年荔湾区小学适龄儿童入学指南,里面说的很清楚。广州市内有户口有房产,以房产为主,还要让你将户口迁入房产呢。广州市内有户口无房产,以租凭合同为主,但是要提供由房地产交易登记中心出具的《房地产登记簿查册表》。所以,如果你想在沙面小学入读,就要处理你在海珠区的房子了,卖掉或者转长辈名字。
fuxfanfuxfan12楼
户口学校不会接受你的报名,你房产学校因为你户口不在那也不会接受,最后的结果就是你两边不到岸,教育局会在你房产附近挑个最差的学校安排你
2014/03/25回复
本帖最后由 lilyxuli 于 2014-3-25 09:41 编辑 1、我家小孩能否以地段生的身份入学?。肯定不行,你有房子    2、如果不能,那我们有什么依据去争取我们的权益?,都不符合条件,何来权利,    3、如果论坛中有法律专业的,能提供点专业意见就再好不过了。你都不符合条件,你还想法律保护,有那么闲的律师?
全部回帖
首先小孩可以随一方入户口的,所以你如果不迁户口也是可以的,但有个问题,你在海珠区购入房产,虽然什么水电未改名字,但房产证已经是你的姓名,房管局是有登记的,,你小孩的户口所在是所谓的公租房,现在是需要你出示唯一住房证明或者无房证明的,你海珠有房就无法出这证明了,这不是你的权益问题,是你的取舍问题,要么等统筹,要么迁户口到自己的房产处做地段生。
annie_1120:
查看原文
请教一下,公租房+户口所在的区统筹?还是房产所在区统筹?
dudi19dudi194楼
首先小孩可以随一方入户口的,所以你如果不迁户口也是可以的,但有个问题,你在海珠区购入房产,虽然什么水 ...
正确!
狮子座妈宝:
请教一下,公租房+户口所在的区统筹?还是房产所在区统筹?
查看原文
这个问题我也不太答得上啊,因为如果当年地段生不多,学位够米在本区咯,如果不够,又查到你已经有房产的,会叫你迁返去房产个度的。
其实,如何查原房产上有没有挂到户口的呢?
楼主,我家情况与你相似,你可以上网搜: 2013年荔湾区小学适龄儿童入学指南,里面说的很清楚。

广州市内有户口有房产,以房产为主,还要让你将户口迁入房产呢。
广州市内有户口无房产,以租凭合同为主,但是要提供由房地产交易登记中心出具的《房地产登记簿查册表》。

所以,如果你想在沙面小学入读,就要处理你在海珠区的房子了,卖掉或者转长辈名字。
首先小孩可以随一方入户口的,所以你如果不迁户口也是可以的,但有个问题,你在海珠区购入房产,虽然什么水 ...
如果不处理房子的话,沙面那边也不会统筹你的,还会要求你迁户口到房子那里。
借楼主宝地,
求教各位美妈:我和小孩户口在越秀区亲戚家,老婆是越秀区集体户口,现在一家三口在天河区租房住,名下无房产在广州。这种情况下,如果我们搬回亲戚家住或者在越秀区租房住,小孩会被统筹安排学位吗?还是连统筹的机会都没有?只能交赞助费了?谢谢大家先!
jessie_baby:
楼主,我家情况与你相似,你可以上网搜: 2013年荔湾区小学适龄儿童入学指南,里面说的很清楚。广州市内有户口有房产,以房产为主,还要让你将户口迁入房产呢。广州市内有户口无房产,以租凭合同为主,但是要提供由房地产交易登记中心出具的《房地产登记簿查册表》。所以,如果你想在沙面小学入读,就要处理你在海珠区的房子了,卖掉或者转长辈名字。
查看原文
广州市内有户口有房产,以房产为主,还要让你将户口迁入房产呢。

如果我不迁,是不是就不能在户口所在区报名?

fuxfanfuxfan11楼
jessie_baby:

查看原文
户口学校不会接受你的报名,你房产学校因为你户口不在那也不会接受,最后的结果就是你两边不到岸,教育局会在你房产附近挑个最差的学校安排你

1、我家小孩能否以地段生的身份入学?。肯定不行,你有房子
    2、如果不能,那我们有什么依据去争取我们的权益?,都不符合条件,何来权利,
    3、如果论坛中有法律专业的,能提供点专业意见就再好不过了。你都不符合条件,你还想法律保护,有那么闲的律师?
又要房子
又要其他学位
又不想统筹
还想要维权

全部都是自相矛盾的,都不知道楼主要干嘛
hazehaze14楼
首先介绍下情况,我家小孩08年上半年出生的,户籍随父亲落在在荔湾区沙面,而我的户籍在外地(符合 ...
无房证明不能是手写,要去市房管局查册出证明,而且还要原件,你海珠区有房产这个就作假不了了
2014/03/26回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

地段生要求人户一致+完全房产吗

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

入读广州公办学校,综合了下户口非户口生有这些途径

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >