帖子详情

单独二胎政策已拍板,哭诉不公平的宝妈,真的有那么不公平吗

30222285谈天说地

再怎么呐喊不公平也没用了吧而且现在这政策说实话,在被催了后出来的也挺快的
也蛮人性化了,还是放宽了时间线的
需要处罚的也罚得比较小

还有好多妈妈在说不公平,有的是再婚家庭,不符合政策的
有的是已经生了宝宝的,宝宝一两岁
有的夫妻都不是独生子女,想生二胎

想要二胎,想不被罚款的心情可以理解
但是,政策已经定下来了呀,不是所有请愿都要被允许的
我支持一开始的请愿,那确实代表了真正的广大的妈妈的心理心愿,
那时候就说没别的想法,就希望政策快点出来

现在政策出来了,又不满足,又不甘愿了
闹腾吧,哭诉吧,我也希望所有声音都能被上面听到并且接受啊
可能吗  该认的还是要认吧,全面二胎如果真的突然就全部开放了,呵呵,你绷得住,你觉得这个社会整个能绷住么。。。
精选回帖
ylqqylqq83楼
本帖最后由 ylqq 于 2014-3-28 11:58 编辑 lin915 发表于 2014-3-28 10:27 这是不公平,现在老龄化那么严重,最起码也要有两个孩子,不然以后孩子压力很大,你还没老,你敢保证以后不 ...+999999明白国家是为了错峰放开,但为什么不能更人性化一点,比如按年龄放开,这样对所有人都更加公平。难道国家就是专门为了“对付”我们这种70尾的,现在还能正常生育,但再过几年就难说,又不是单独的人?(难道就是让我们这批人永远失去生二胎的机会?)说到80后,别说单独,大半都是双独。。。看到单独放开(而不是按年龄放开)的那天,我失望得落泪了,对于我这种大龄非单独,又没钱没能力丢掉工作再给罚款的,也许意味着梦碎了。。。。。
2014/03/28回复
ylqqylqq234楼
本帖最后由 ylqq 于 2014-3-28 18:06 编辑 Mmnancy 发表于 2014-3-28 17:51 不是你自己说自己无钱,无能力,又大龄吗?又不是我作出来的。你讲到甘可怜,这么困难,我都是实事求是叫 ...说无钱是对比非常有钱的人,那些人基本不怕罚。但对于我,要罚钱,又丢了工,就没可能保证两个孩子的生活费了。
283楼
1970/01/01回复
290楼
1970/01/01回复
全部回帖
Kee妈:
无论单独,双独,或者都不是,至于如何保证人口数量,实现优生优育,其实可以公平点,所有人超过2胎的,都重重地罚,的确有钱米生多点罗,罚款就贡献社会。以前外公外婆爷爷麻麻那一代,都是7,8个小孩的,那时候ZF不控制,造成人口过多,然后80年代要求一个家庭只生一个,很不合理!现在放开又不是全面放开,造成社会不公平。。。感觉上以前遗留的问题要现代人承受。。。。。。。。
查看原文
同意KEE妈的观点,我也觉得所有人都可以合法生二胎,生不生由自己决定,但如果超过二胎,国家就应该往死里罚他们,罚到他们不敢多生,现在好多人生五六胎也有,特别是农村人,他们逃到外面做小生意或是打工,我们那里就有这样的人,另外在我们附近卖花的那对夫妇,整天衣冠不整的,鼻涕直接用手涂,数了数他们带着一起卖花的孩子,至少有五六个吧,全是他们自己生的。如果这些指标能平均一些出来,每个人生二胎,人口也不会出现激增。现在关键是各个家庭生的孩子数量太不平衡了
紫心妈:
这个要回家向自己爸妈或是家公家婆哭诉,为什么你们要生多,为什么我或是我老公不是独生子女?
查看原文
呵呵,这个问法够晒经典

我符合的,不过不一定会生,看情况吧
其实见过失独家庭的人,看到过他们的痛苦,都会谴责中国目前只能一胎的政策,真的很没人性,一个孩子没了,一个家庭也就没了,父母长年生活在痛苦与绝望当中,而中国目前就有100多万失独家庭,多么可怕的数字啊,而有百分之七十的家庭在失去孩子后也迅速解体了,因为无法承受这个痛苦,雪上加霜啊,人的一生如果遇到这样的事,前半辈子的所有幸福瞬间归零!而这个后果,国家能买单吗!!
Kee妈:

同意KEE妈的观点,我也觉得所有人都可以合法生二胎,生不生由自己决定,但如果超过二胎 ...
查看原文
无错无错,我这边也有些外来人口,拖一个,抱一个,肚子里一个,一年一个,生好多
我爸妈只生了我一个,对他们很不公平。他们说什么了吗?
彬彬mami:
无错无错,我这边也有些外来人口,拖一个,抱一个,肚子里一个,一年一个,生好多
查看原文
说来说去,是国家不给力,该管的没管住,不该管的,用打掉你饭碗来管住,好多好条件的家庭,只养一个孩子,条件差的家庭,生那么多孩子又给不了好的教育等条件,其实也是对孩子的一种不公平,个人看法而已,不满的请轻拍。
pengyanmei:
其实见过失独家庭的人,看到过他们的痛苦,都会谴责中国目前只能一胎的政策,真的很没人性,一个孩子没了,一个家庭也就没了,父母长年生活在痛苦与绝望当中,而中国目前就有100多万失独家庭,多么可怕的数字啊,而有百分之七十的家庭在失去孩子后也迅速解体了,因为无法承受这个痛苦,雪上加霜啊,人的一生如果遇到这样的事,前半辈子的所有幸福瞬间归零!而这个后果,国家能买单吗!!
查看原文
其实最痛苦的是女人。失独家庭对女人的伤害很大。失去孩子后,很多女人都没有了活路。男人40一支花,50岁再找老婆也不是难题,再婚再娶很容易,但女人却不可能,真的是所有幸福瞬间为零,本来女人嫁到夫家,婆婆对媳妇就不会有多深的感情,一旦失去孩子,离婚再娶是必然的。见过这样的家庭,大难临头各自飞,很现实,很血淋淋。
早晚会全面放开的
pengyanmei:
说来说去,是国家不给力,该管的没管住,不该管的,用打掉你饭碗来管住,好多好条件的家庭,只养一个孩子,条件差的家庭,生那么多孩子又给不了好的教育等条件,其实也是对孩子的一种不公平,个人看法而已,不满的请轻拍。
查看原文
非常同意,教育好1个,都够了。
现在不是养儿防老的年代了
养两个小孩其实负担很大的
其实为什么不能呐喊,为什么不哭诉呢,如果连哭诉都不被允许,那不是很可笑吗?
而且这哭诉也不见得会影响到大家啊。
还在了解当中的飘过!
逐光逐光14楼
紫心妈:
这个要回家向自己爸妈或是家公家婆哭诉,为什么你们要生多,为什么我或是我老公不是独生子女?
查看原文
父母超生,已经被罚了,为何还要诛连下一代?
再怎么呐喊不公平也没用了吧而且现在这政策说实话,在被催了后出来的也挺快的
也蛮人性化了,还是放宽了时 ...
如果国家不把独生子女的优势显示出来,那么对于我们七八十年代遵纪守法只生一个的父母而言公平吗?别的父母老了儿女成群,他们呢?
bayinwbayinw16楼
废除这个国策
本来就是不公平, LZ再怎么叫,法规再怎么定, 不公平就是不公平. 公平不会因为法而公平的, 反而法律法规应为更公平而改变.
ylqqylqq18楼
lin915 发表于 2014-3-28 10:27
这是不公平,现在老龄化那么严重,最起码也要有两个孩子,不然以后孩子压力很大,你还没老,你敢保证以后不 ...

+999999

明白国家是为了错峰放开,但为什么不能更人性化一点,比如按年龄放开,这样对所有人都更加公平。
难道国家就是专门为了“对付”我们这种70尾的,现在还能正常生育,但再过几年就难说,又不是单独的人?(难道就是让我们这批人永远失去生二胎的机会?)
说到80后,别说单独,大半都是双独。。。

看到单独放开(而不是按年龄放开)的那天,我失望得落泪了,对于我这种大龄非单独,又没钱没能力丢掉工作再给罚款的,也许意味着梦碎了。。。。。
猜你喜欢

我的二胎顺产记

怀着二胎宝宝的幸福生活

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

【2016怀孕日记】2016二宝日记,在记录中见证最美的结果

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >