帖子详情

单独二胎政策已拍板,哭诉不公平的宝妈,真的有那么不公平吗

29358285谈天说地

全部回帖
snowmosnowmo41楼
我住天河:
有的是再婚家庭,不符合政策的-----再婚可以再生一个呀?如果婚前都已经各生了一个,那就确实没有指标了,没有什么公平不公平。有的是已经生了宝宝的,宝宝一两岁的====谁叫你早生呢?那些3月底前生的,不要说愿望,在政府12月底出政策的时候你们的宝宝已经在肚子里起码6个月了,早过了要落仔的时间,就是明知道要罚款了还是生,不能冤人,明明就是违法在哪个时间,现在出了政策又跑出来说不公平?那哪些交了罚款的不是更不公平吗?有的夫妻都不是独生子女,想生二胎的---这个没得怨一句话,世界没有绝对的公平,也没有绝对的不公平。。食得咸鱼抵得渴
查看原文
.............
2014/03/28回复
一句话,世界没有绝对的公平,也没有绝对的不公平。。食得咸鱼抵得渴
同意呢
Kee妈Kee妈43楼
我住天河:
有的是再婚家庭,不符合政策的-----再婚可以再生一个呀?如果婚前都已经各生了一个,那就确实没有指标了,没有什么公平不公平。有的是已经生了宝宝的,宝宝一两岁的====谁叫你早生呢?那些3月底前生的,不要说愿望,在政府12月底出政策的时候你们的宝宝已经在肚子里起码6个月了,早过了要落仔的时间,就是明知道要罚款了还是生,不能冤人,明明就是违法在哪个时间,现在出了政策又跑出来说不公平?那哪些交了罚款的不是更不公平吗?有的夫妻都不是独生子女,想生二胎的---这个没得怨一句话,世界没有绝对的公平,也没有绝对的不公平。。食得咸鱼抵得渴
查看原文
无论单独,双独,或者都不是,生不生是人权,都不应该被限制。

至于如何保证人口数量,实现优生优育,其实可以公平点,所有人超过2胎的,都重重地罚,的确有钱米生多点罗,罚款就贡献社会。

以前外公外婆爷爷麻麻那一代,都是7,8个小孩的,那时候ZF不控制,造成人口过多,然后80年代要求一个家庭只生一个,很不合理!

现在放开又不是全面放开,造成社会不公平。。。感觉上以前遗留的问题要现代人承受。。。。。。。。
jane_yijane_yi44楼
如果有一位强壮的老爸在无理鞭打他弱小的儿子,大家都不断地指责他,终于这位老爸也不得不改变了,因为如 ...
可能你觉得有理,但你这个比喻跟全面开放二胎政策是没什么可比性,全面开放二胎考虑的东西很多,并不是打仔这么简单
讨论公平与否,本就是个很傻的问题。
pinkevapinkeva46楼
别说单独不想生,我双独都没有要生的欲望了,生在这个国度压力何其之大。
等全面开放二胎的时候,啥时候呢?没盼头,要二胎就等罚吧
KimmoKimmo48楼
再怎么呐喊不公平也没用了吧而且现在这政策说实话,在被催了后出来的也挺快的
也蛮人性化了,还是放宽了时 ...
克里米亚公投公平吗?如果公平,为什么不允许台湾公投?
没有绝对的公平与不公平的啦,要生的就是罚款丢工作也要生,不生的给政策也不生。
我们是单独,但是在政策出台前刚好生了,我们是根据自己的实际情况决定的。我们身边还有不是单独的生二胎甚至三胎的。
实话说,2个孩子是刚好,多了压力太大这样的生活也太累了。
赞同楼主的观点
再怎么呐喊不公平也没用了吧而且现在这政策说实话,在被催了后出来的也挺快的
也蛮人性化了,还是放宽了时 ...
估计闹的都是那些有钱但又不甘愿被罚的不是单独家庭吧?做了那啥立牌坊的人。就算真全面开放我也不愿生了,一个都累得慌还两个,算了吧
vitsonvitson52楼
Kimmo:
克里米亚公投公平吗?如果公平,为什么不允许台湾公投?
查看原文
性质是两回事都能扯在一起说
李芯逸:
看看马航老父母找不到独生孩,真是觉得中国必须开二胎政策
查看原文
是的,失独家庭的痛苦,不是一般人所能想象得到的
milk.bottle.lov:
其实这个政策只影响到中层的人,特别是公务员,医生,老师,国企,事业单位哪些……有钱的不怕罚;没钱的照样生。你看哪个去做人流死在手术台上的妈妈5个孩子;还有哪个人授8胞胎的富豪根本不受影响。
查看原文
是的,中国目前计生政策能管住的,也就这些人了,其他人,照生不误。这政策,真应该取消了
Kee妈:
无论单独,双独,或者都不是,至于如何保证人口数量,实现优生优育,其实可以公平点,所有人超过2胎的,都重重地罚,的确有钱米生多点罗,罚款就贡献社会。以前外公外婆爷爷麻麻那一代,都是7,8个小孩的,那时候ZF不控制,造成人口过多,然后80年代要求一个家庭只生一个,很不合理!现在放开又不是全面放开,造成社会不公平。。。感觉上以前遗留的问题要现代人承受。。。。。。。。
查看原文
同意KEE妈的观点,我也觉得所有人都可以合法生二胎,生不生由自己决定,但如果超过二胎,国家就应该往死里罚他们,罚到他们不敢多生,现在好多人生五六胎也有,特别是农村人,他们逃到外面做小生意或是打工,我们那里就有这样的人,另外在我们附近卖花的那对夫妇,整天衣冠不整的,鼻涕直接用手涂,数了数他们带着一起卖花的孩子,至少有五六个吧,全是他们自己生的。如果这些指标能平均一些出来,每个人生二胎,人口也不会出现激增。现在关键是各个家庭生的孩子数量太不平衡了
紫心妈:
这个要回家向自己爸妈或是家公家婆哭诉,为什么你们要生多,为什么我或是我老公不是独生子女?
查看原文
呵呵,这个问法够晒经典

我符合的,不过不一定会生,看情况吧
猜你喜欢

我的二胎顺产记

怀着二胎宝宝的幸福生活

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

【2016怀孕日记】2016二宝日记,在记录中见证最美的结果

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

别被套路了 一文看懂定制衣柜报价

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >