帖子详情

单独二胎政策已拍板,哭诉不公平的宝妈,真的有那么不公平吗

28523285谈天说地

再怎么呐喊不公平也没用了吧而且现在这政策说实话,在被催了后出来的也挺快的
也蛮人性化了,还是放宽了时间线的
需要处罚的也罚得比较小

还有好多妈妈在说不公平,有的是再婚家庭,不符合政策的
有的是已经生了宝宝的,宝宝一两岁
有的夫妻都不是独生子女,想生二胎

想要二胎,想不被罚款的心情可以理解
但是,政策已经定下来了呀,不是所有请愿都要被允许的
我支持一开始的请愿,那确实代表了真正的广大的妈妈的心理心愿,
那时候就说没别的想法,就希望政策快点出来

现在政策出来了,又不满足,又不甘愿了
闹腾吧,哭诉吧,我也希望所有声音都能被上面听到并且接受啊
可能吗  该认的还是要认吧,全面二胎如果真的突然就全部开放了,呵呵,你绷得住,你觉得这个社会整个能绷住么。。。
精选回帖
ylqqylqq83楼
本帖最后由 ylqq 于 2014-3-28 11:58 编辑 lin915 发表于 2014-3-28 10:27 这是不公平,现在老龄化那么严重,最起码也要有两个孩子,不然以后孩子压力很大,你还没老,你敢保证以后不 ...+999999明白国家是为了错峰放开,但为什么不能更人性化一点,比如按年龄放开,这样对所有人都更加公平。难道国家就是专门为了“对付”我们这种70尾的,现在还能正常生育,但再过几年就难说,又不是单独的人?(难道就是让我们这批人永远失去生二胎的机会?)说到80后,别说单独,大半都是双独。。。看到单独放开(而不是按年龄放开)的那天,我失望得落泪了,对于我这种大龄非单独,又没钱没能力丢掉工作再给罚款的,也许意味着梦碎了。。。。。
2014/03/28回复
ylqqylqq234楼
本帖最后由 ylqq 于 2014-3-28 18:06 编辑 Mmnancy 发表于 2014-3-28 17:51 不是你自己说自己无钱,无能力,又大龄吗?又不是我作出来的。你讲到甘可怜,这么困难,我都是实事求是叫 ...说无钱是对比非常有钱的人,那些人基本不怕罚。但对于我,要罚钱,又丢了工,就没可能保证两个孩子的生活费了。
283楼
1970/01/01回复
290楼
1970/01/01回复
全部回帖
有的是再婚家庭,不符合政策的-----再婚可以再生一个呀?如果婚前都已经各生了一个,那就确实没有指标了,没有什么公平不公平。
有的是已经生了宝宝的,宝宝一两岁的====谁叫你早生呢?那些3月底前生的,不要说愿望,在政府12月底出政策的时候你们的宝宝已经在肚子里起码6个月了,早过了要落仔的时间,就是明知道要罚款了还是生,不能冤人,明明就是违法在哪个时间,现在出了政策又跑出来说不公平?那哪些交了罚款的不是更不公平吗?
有的夫妻都不是独生子女,想生二胎的---这个没得怨

一句话,世界没有绝对的公平,也没有绝对的不公平。。食得咸鱼抵得渴
2014/03/27回复
kiroro97kiroro97板凳
不表态,只飘过
想多生几个,出国或者去台湾香港呗

我是生一个足够了

都有出路的,有办法
这个要回家向自己爸妈或是家公家婆哭诉,为什么你们要生多,为什么我或是我老公不是独生子女?
迟早都会放开的
国家错峰政策而已
思梁思梁7楼
但愿全面放开的时候,我还能生。
世界上有很多事情都是不公平的,既然做人了,就好好做人该做的事。当然你也可以违反常态做事,不过做之前必须要想清楚后果,自己能不能承受。
是不公平,不过就算放开我也不准备生。压力大。
社会本来就没什么完全公平的,习惯就好,不习惯或去改变或去逃离,我两者都没能力,只能承受。
bobosubobosu11楼
迟早都会放开的
国家错峰政策而已
等到真正放开时,我已经生5出了!!!
是不公平
不过,放不放开,都是要生的
既然要生,就顶得住压力
再怎么呐喊不公平也没用了吧而且现在这政策说实话,在被催了后出来的也挺快的
也蛮人性化了,还是放宽了时 ...
顺得哥情失嫂意~
大把生N个的啦
李梦溪:
再怎么呐喊不公平也没用了吧而且现在这政策说实话,在被催了后出来的也挺快的也蛮人性化了,还是放宽了时间线的需要处罚的也罚得比较小还有好多妈妈在说不公平,有的是再婚家庭,不符合政策的有的是已经生了宝宝的,宝宝一两岁的有的夫妻都不是独生子女,想生二胎的想要二胎,想不被罚款的心情可以理解但是,政策已经定下来了呀,不是所有请愿都要被允许的我支持一开始的请愿,那确实代表了真正的广大的妈妈的心理心愿,那时候就说没别的想法,就希望政策快点出来现在政策出来了,又不满足,又不甘愿了闹腾吧,哭诉吧,我也希望所有声音都能被上面听到并且接受啊可能吗  该认的还是要认吧,全面二胎如果真的突然就全部开放了,呵呵,你绷得住,你觉得这个社会整个能绷住么。。。
查看原文
先从单独二胎提议说起吧,既然是提议就说明会出政策,只是时间的问题,有些妈妈们就很麻利的怀上了,怀上了就开始想政策什么时间下来,其实政策下不下来,大部分人还是会要这个孩子的,只不过是想能入户并且将罚款额降到最低罢了, 生活在大城市 要多个孩子之前能不考虑经济、教育等等 一系列的 问题吗?这两样很实在的。至少我得先考虑清楚。那些之前去请愿的美妈们别拍我啊,
loveabby:
世界上有很多事情都是不公平的,既然做人了,就好好做人该做的事。当然你也可以违反常态做事,不过做之前必须要想清楚后果,自己能不能承受。
查看原文
绝对同意
老实说,现在怀上还没生的就算了,如果已经生下来的那些,按全国出台政策不够四个月,那当时怀孕也已经六个月了 ...
比较同意这个观点~
现在的生活压力,有条件生都唔生多个啦
猜你喜欢

我的二胎顺产记

怀着二胎宝宝的幸福生活

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

【2016怀孕日记】2016二宝日记,在记录中见证最美的结果

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >