帖子详情

单独二胎政策已拍板,哭诉不公平的宝妈,真的有那么不公平吗

28797285谈天说地

再怎么呐喊不公平也没用了吧而且现在这政策说实话,在被催了后出来的也挺快的
也蛮人性化了,还是放宽了时间线的
需要处罚的也罚得比较小

还有好多妈妈在说不公平,有的是再婚家庭,不符合政策的
有的是已经生了宝宝的,宝宝一两岁
有的夫妻都不是独生子女,想生二胎

想要二胎,想不被罚款的心情可以理解
但是,政策已经定下来了呀,不是所有请愿都要被允许的
我支持一开始的请愿,那确实代表了真正的广大的妈妈的心理心愿,
那时候就说没别的想法,就希望政策快点出来

现在政策出来了,又不满足,又不甘愿了
闹腾吧,哭诉吧,我也希望所有声音都能被上面听到并且接受啊
可能吗  该认的还是要认吧,全面二胎如果真的突然就全部开放了,呵呵,你绷得住,你觉得这个社会整个能绷住么。。。
精选回帖
ylqqylqq83楼
本帖最后由 ylqq 于 2014-3-28 11:58 编辑 lin915 发表于 2014-3-28 10:27 这是不公平,现在老龄化那么严重,最起码也要有两个孩子,不然以后孩子压力很大,你还没老,你敢保证以后不 ...+999999明白国家是为了错峰放开,但为什么不能更人性化一点,比如按年龄放开,这样对所有人都更加公平。难道国家就是专门为了“对付”我们这种70尾的,现在还能正常生育,但再过几年就难说,又不是单独的人?(难道就是让我们这批人永远失去生二胎的机会?)说到80后,别说单独,大半都是双独。。。看到单独放开(而不是按年龄放开)的那天,我失望得落泪了,对于我这种大龄非单独,又没钱没能力丢掉工作再给罚款的,也许意味着梦碎了。。。。。
2014/03/28回复
ylqqylqq234楼
本帖最后由 ylqq 于 2014-3-28 18:06 编辑 Mmnancy 发表于 2014-3-28 17:51 不是你自己说自己无钱,无能力,又大龄吗?又不是我作出来的。你讲到甘可怜,这么困难,我都是实事求是叫 ...说无钱是对比非常有钱的人,那些人基本不怕罚。但对于我,要罚钱,又丢了工,就没可能保证两个孩子的生活费了。
283楼
1970/01/01回复
290楼
1970/01/01回复
全部回帖
loveabbyloveabby沙发
世界上有很多事情都是不公平的,既然做人了,就好好做人该做的事。当然你也可以违反常态做事,不过做之前必须要想清楚后果,自己能不能承受。
是不公平,不过就算放开我也不准备生。压力大。
社会本来就没什么完全公平的,习惯就好,不习惯或去改变或去逃离,我两者都没能力,只能承受。
bobosubobosu5楼
迟早都会放开的
国家错峰政策而已
等到真正放开时,我已经生5出了!!!
是不公平
不过,放不放开,都是要生的
既然要生,就顶得住压力
再怎么呐喊不公平也没用了吧而且现在这政策说实话,在被催了后出来的也挺快的
也蛮人性化了,还是放宽了时 ...
顺得哥情失嫂意~
大把生N个的啦
李梦溪:
再怎么呐喊不公平也没用了吧而且现在这政策说实话,在被催了后出来的也挺快的也蛮人性化了,还是放宽了时间线的需要处罚的也罚得比较小还有好多妈妈在说不公平,有的是再婚家庭,不符合政策的有的是已经生了宝宝的,宝宝一两岁的有的夫妻都不是独生子女,想生二胎的想要二胎,想不被罚款的心情可以理解但是,政策已经定下来了呀,不是所有请愿都要被允许的我支持一开始的请愿,那确实代表了真正的广大的妈妈的心理心愿,那时候就说没别的想法,就希望政策快点出来现在政策出来了,又不满足,又不甘愿了闹腾吧,哭诉吧,我也希望所有声音都能被上面听到并且接受啊可能吗  该认的还是要认吧,全面二胎如果真的突然就全部开放了,呵呵,你绷得住,你觉得这个社会整个能绷住么。。。
查看原文
先从单独二胎提议说起吧,既然是提议就说明会出政策,只是时间的问题,有些妈妈们就很麻利的怀上了,怀上了就开始想政策什么时间下来,其实政策下不下来,大部分人还是会要这个孩子的,只不过是想能入户并且将罚款额降到最低罢了, 生活在大城市 要多个孩子之前能不考虑经济、教育等等 一系列的 问题吗?这两样很实在的。至少我得先考虑清楚。那些之前去请愿的美妈们别拍我啊,
loveabby:
世界上有很多事情都是不公平的,既然做人了,就好好做人该做的事。当然你也可以违反常态做事,不过做之前必须要想清楚后果,自己能不能承受。
查看原文
绝对同意
老实说,现在怀上还没生的就算了,如果已经生下来的那些,按全国出台政策不够四个月,那当时怀孕也已经六个月了 ...
比较同意这个观点~
现在的生活压力,有条件生都唔生多个啦
三十多年的“国*”本来就是反人性的。公不公平,只是身在这个国度的人民无奈的呻吟。
要生的还是会生,不想生的开放了也不会生,支持生两个,至于生不生是个人的事,计划生育就是没人权,全世界只有中国要计划生育,难道中国没计划生育就会挤爆地球?????6  我觉得很可笑。
lin915lin91515楼
这是不公平,现在老龄化那么严重,最起码也要有两个孩子,不然以后孩子压力很大,你还没老,你敢保证以后不需要孩子照顾,还有现在独生孩子孤独又任性,凭什么只有单独才能生两个?只能说中国的国情太垃圾了。
是不公平,不过就算放开我也不准备生。压力大。
+1
生吧,生吧,中国本来就人多资源少,这样下去赞助费和学位房就会越炒越高了。
猜你喜欢

我的二胎顺产记

怀着二胎宝宝的幸福生活

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

【2016怀孕日记】2016二宝日记,在记录中见证最美的结果

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >