帖子详情

单独二胎政策已拍板,哭诉不公平的宝妈,真的有那么不公平吗

36345285谈天说地

再怎么呐喊不公平也没用了吧而且现在这政策说实话,在被催了后出来的也挺快的
也蛮人性化了,还是放宽了时间线的
需要处罚的也罚得比较小

还有好多妈妈在说不公平,有的是再婚家庭,不符合政策的
有的是已经生了宝宝的,宝宝一两岁
有的夫妻都不是独生子女,想生二胎

想要二胎,想不被罚款的心情可以理解
但是,政策已经定下来了呀,不是所有请愿都要被允许的
我支持一开始的请愿,那确实代表了真正的广大的妈妈的心理心愿,
那时候就说没别的想法,就希望政策快点出来

现在政策出来了,又不满足,又不甘愿了
闹腾吧,哭诉吧,我也希望所有声音都能被上面听到并且接受啊
可能吗  该认的还是要认吧,全面二胎如果真的突然就全部开放了,呵呵,你绷得住,你觉得这个社会整个能绷住么。。。
精选回帖
ylqqylqq83楼
本帖最后由 ylqq 于 2014-3-28 11:58 编辑 lin915 发表于 2014-3-28 10:27 这是不公平,现在老龄化那么严重,最起码也要有两个孩子,不然以后孩子压力很大,你还没老,你敢保证以后不 ...+999999明白国家是为了错峰放开,但为什么不能更人性化一点,比如按年龄放开,这样对所有人都更加公平。难道国家就是专门为了“对付”我们这种70尾的,现在还能正常生育,但再过几年就难说,又不是单独的人?(难道就是让我们这批人永远失去生二胎的机会?)说到80后,别说单独,大半都是双独。。。看到单独放开(而不是按年龄放开)的那天,我失望得落泪了,对于我这种大龄非单独,又没钱没能力丢掉工作再给罚款的,也许意味着梦碎了。。。。。
2014/03/28回复
ylqqylqq234楼
本帖最后由 ylqq 于 2014-3-28 18:06 编辑 Mmnancy 发表于 2014-3-28 17:51 不是你自己说自己无钱,无能力,又大龄吗?又不是我作出来的。你讲到甘可怜,这么困难,我都是实事求是叫 ...说无钱是对比非常有钱的人,那些人基本不怕罚。但对于我,要罚钱,又丢了工,就没可能保证两个孩子的生活费了。
283楼
1970/01/01回复
290楼
1970/01/01回复
全部回帖
KimmoKimmo沙发
再怎么呐喊不公平也没用了吧而且现在这政策说实话,在被催了后出来的也挺快的
也蛮人性化了,还是放宽了时 ...
克里米亚公投公平吗?如果公平,为什么不允许台湾公投?
没有绝对的公平与不公平的啦,要生的就是罚款丢工作也要生,不生的给政策也不生。
我们是单独,但是在政策出台前刚好生了,我们是根据自己的实际情况决定的。我们身边还有不是单独的生二胎甚至三胎的。
实话说,2个孩子是刚好,多了压力太大这样的生活也太累了。
赞同楼主的观点
也蛮人性化了,还是放宽了时 ...
估计闹的都是那些有钱但又不甘愿被罚的不是单独家庭吧?做了那啥立牌坊的人。就算真全面开放我也不愿生了,一个都累得慌还两个,算了吧
vitsonvitson6楼
Kimmo:
克里米亚公投公平吗?如果公平,为什么不允许台湾公投?
查看原文
性质是两回事都能扯在一起说
李芯逸:
看看马航老父母找不到独生孩,真是觉得中国必须开二胎政策
查看原文
是的,失独家庭的痛苦,不是一般人所能想象得到的
milk.bottle.lov:
其实这个政策只影响到中层的人,特别是公务员,医生,老师,国企,事业单位哪些……有钱的不怕罚;没钱的照样生。你看哪个去做人流死在手术台上的妈妈5个孩子;还有哪个人授8胞胎的富豪根本不受影响。
查看原文
是的,中国目前计生政策能管住的,也就这些人了,其他人,照生不误。这政策,真应该取消了
Kee妈:
无论单独,双独,或者都不是,至于如何保证人口数量,实现优生优育,其实可以公平点,所有人超过2胎的,都重重地罚,的确有钱米生多点罗,罚款就贡献社会。以前外公外婆爷爷麻麻那一代,都是7,8个小孩的,那时候ZF不控制,造成人口过多,然后80年代要求一个家庭只生一个,很不合理!现在放开又不是全面放开,造成社会不公平。。。感觉上以前遗留的问题要现代人承受。。。。。。。。
查看原文
同意KEE妈的观点,我也觉得所有人都可以合法生二胎,生不生由自己决定,但如果超过二胎,国家就应该往死里罚他们,罚到他们不敢多生,现在好多人生五六胎也有,特别是农村人,他们逃到外面做小生意或是打工,我们那里就有这样的人,另外在我们附近卖花的那对夫妇,整天衣冠不整的,鼻涕直接用手涂,数了数他们带着一起卖花的孩子,至少有五六个吧,全是他们自己生的。如果这些指标能平均一些出来,每个人生二胎,人口也不会出现激增。现在关键是各个家庭生的孩子数量太不平衡了
紫心妈:
这个要回家向自己爸妈或是家公家婆哭诉,为什么你们要生多,为什么我或是我老公不是独生子女?
查看原文
呵呵,这个问法够晒经典

我符合的,不过不一定会生,看情况吧
其实见过失独家庭的人,看到过他们的痛苦,都会谴责中国目前只能一胎的政策,真的很没人性,一个孩子没了,一个家庭也就没了,父母长年生活在痛苦与绝望当中,而中国目前就有100多万失独家庭,多么可怕的数字啊,而有百分之七十的家庭在失去孩子后也迅速解体了,因为无法承受这个痛苦,雪上加霜啊,人的一生如果遇到这样的事,前半辈子的所有幸福瞬间归零!而这个后果,国家能买单吗!!
Kee妈:

同意KEE妈的观点,我也觉得所有人都可以合法生二胎,生不生由自己决定,但如果超过二胎 ...
查看原文
无错无错,我这边也有些外来人口,拖一个,抱一个,肚子里一个,一年一个,生好多
我爸妈只生了我一个,对他们很不公平。他们说什么了吗?
彬彬mami:
无错无错,我这边也有些外来人口,拖一个,抱一个,肚子里一个,一年一个,生好多
查看原文
说来说去,是国家不给力,该管的没管住,不该管的,用打掉你饭碗来管住,好多好条件的家庭,只养一个孩子,条件差的家庭,生那么多孩子又给不了好的教育等条件,其实也是对孩子的一种不公平,个人看法而已,不满的请轻拍。
pengyanmei:
其实见过失独家庭的人,看到过他们的痛苦,都会谴责中国目前只能一胎的政策,真的很没人性,一个孩子没了,一个家庭也就没了,父母长年生活在痛苦与绝望当中,而中国目前就有100多万失独家庭,多么可怕的数字啊,而有百分之七十的家庭在失去孩子后也迅速解体了,因为无法承受这个痛苦,雪上加霜啊,人的一生如果遇到这样的事,前半辈子的所有幸福瞬间归零!而这个后果,国家能买单吗!!
查看原文
其实最痛苦的是女人。失独家庭对女人的伤害很大。失去孩子后,很多女人都没有了活路。男人40一支花,50岁再找老婆也不是难题,再婚再娶很容易,但女人却不可能,真的是所有幸福瞬间为零,本来女人嫁到夫家,婆婆对媳妇就不会有多深的感情,一旦失去孩子,离婚再娶是必然的。见过这样的家庭,大难临头各自飞,很现实,很血淋淋。
早晚会全面放开的
猜你喜欢

我的二胎顺产记

怀着二胎宝宝的幸福生活

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

【2016怀孕日记】2016二宝日记,在记录中见证最美的结果

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >