帖子详情

★★★亲们过来投票★★★非双独、非单独的二胎户口要怎么解决?

522332谈天说地

朋友家老二10月出生,非双独非单独,户口问题怎么解决?请亲们帮忙投票!!

1、美国生,自助10-15万,这是其他朋友去过的价钱,当然也有花2、30万或者更多的!
缺点:以后读书要找关系交赞助;还有那个等孩子年满21岁申请父母美国入籍的说法不太靠谱;

2、上乡下户口,这个最多三五万搞定,
缺点:孩子户口落在亲戚名下,以后转来广州很麻烦。没有户口,读书还是要交赞助。

3、生下来再说,等下一次(2020)人口大普查再上户口,据说好彩可以打5折,至少有本地户口,读书不用交赞助!

4、生下来即上广州户口,罚30+万。
投票选项 (单选)
已有79人参与投票
10.12%

美国生,不找中介自助的话大概10-15万。缺点:国内读书难,所谓满21岁申请父母入籍不靠谱,无着数!

20.25%

上亲戚名下乡下户口,罚3、5万。缺点:广州读书要交赞助。

34.18%

等2020人口大普查时再入户。缺点:不知是否可打折入户。

25.32%

生下就上广州户口,罚30+万。

10.13%

还有其他高招吗?请补充!

投票已结束!

全部回帖
oGoCoGoC沙发
我倾向于选3,他老公选1、她选2,呵呵,
2014/03/28回复
LHZHXLHZHX板凳
我帮忙投票,选3
就怕躲不了计生,10个月,漫漫长日。
我选择2或者3
LHZHXLHZHX6楼
选择2是很麻烦的
介个娃子就是你生你养,但法律意义上不是你的娃咯
如果不考虑孩子上小学的问题,可以选3 。但到了2020年孩子就6岁了,就算是10月份出生,迟一年2021年才上小学,计生也会考虑到没户口上不了学这一点,坚持不给你们打折的,因为你们自己也很急。
就怕躲不了计生,10个月,漫漫长日。
广州很多居委不管的,交罚款就行,好像白云,番禺严D
选择2是很麻烦的
介个娃子就是你生你养,但法律意义上不是你的娃咯
是的,唯一的好处就是罚款少!
oGoCoGoC10楼
如果不考虑孩子上小学的问题,可以选3 。但到了2020年孩子就6岁了,就算是10月份出生,迟一年2021年才上小 ...
酱紫,盆友就杯具鸟!
bbf1983bbf198311楼
要看经济啊,如果经济无问题的话,当然是生下来就交罚款入户口,今年出世,如果等2020年再入户口,就是说有6年时间是黑人黑户,或者等到2020年,罚款可能不止30万,到时50万打个5折25万+6年的没户口
oGoCoGoC12楼
要看经济啊,如果经济无问题的话,当然是生下来就交罚款入户口,今年出世,如果等2020年再入户口,就是说有 ...
物价涨,罚款也涨鸟?不会介么黑吧?不过这个因素确实要考虑!
oGoCoGoC13楼
要看经济啊,如果经济无问题的话,当然是生下来就交罚款入户口,今年出世,如果等2020年再入户口,就是说有 ...
不是经济好坏的问题,内30万交得不甘心啊!花哪儿去了,谁知道啊!
oGoCoGoC14楼
oGoC:

有钱的 直接读个贵族私立,不是太多钱的入个广州户口,没什么钱的直接回老家读书
查看原文
内30万,有点多鸟,打个5折还差不多〜
LHZHXLHZHX15楼
oGoC:
物价涨,罚款也涨鸟?不会介么黑吧?不过这个因素确实要考虑!
查看原文
物价涨,但是罚款不是这样子的

罚款是根据小朋友出生的上一年的平均工资水平计算。

例如,2014年出生,就是参照2013年的水平计数,就算你2020年来交钱依然是按照2013年的基数来计数。
oGoCoGoC16楼
物价涨,但是罚款不是这样子的

罚款是根据小朋友出生的上一年的平均工资水平计算。
介个靠谱,哈哈〜
要是有钱,我就乖乖接受处罚,要是没钱就到乡下上户去,当然,养个孩子成人,成本绝对不是那三十来万的价格吧,我的意思是,我要是能承担起那昂贵的教育成本,我就得交得起罚款,所以,我想上户的那些钱相对于把孩子养大成人,绝对是鼓油和鸡的关系,咱是穷人,咱只敢养一个娃。
oGoCoGoC18楼
都关心单独去了〜
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

这年头托人找关系都是要米米的哦!

非广州户口有房产想入读公立小学龙洞小学,求支招!

急求问,番禺东兴小学赞助费多少?学位紧张吗?

请教外国国籍小孩如何回国读书

今年非广州市户口的小孩该怎么办

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >