帖子详情

延迟一年上学的娃跟我去探同学。差点动摇了延迟上学

29531134家有小学生

全部回帖
hazehaze101楼
本人是研究教育的,曾经去外国的课室参观过。说起幼儿园,觉得外国的比中国强。人家幼儿园,玩的。中国,教 ...
国外的教育是高中以前都是玩着过,大学才真正学知识的,而中国的教育却是高中以前都是学着过,大学却是玩着过,根本就不同
2014/04/09回复
停停停停102楼
早一年晚一年都不必太过纠结,更重要的是整个成长过程如何面对各种问题吧
lilyxuli:

不好意思这位朋友,本人娃还真没上过幼儿园。娃五岁多才让上幼儿园,幼儿园多数玩, ...
查看原文
其实推迟上是个别现象,晒晒就好,开下热闹就走人,毕竟没楼主这么专业的水准,以后看不顺小学的教育还能自己教
回复 lilyxuli 的帖子

不好意思这位朋友,本人娃还真没上过幼儿园。娃五岁多才让上幼儿园,幼儿园多数玩, ...

忽然想起规则二字,凡事皆有规则,只是父母愿意孩子在哪个阶段接受它、强化它。
CHINA8800CHINA8800105楼
我只觉得几件事不好,第一、孩子别人教比自己教好。第二填鸭式也很好。我己差不多教到儿子数百首诗终身不忘了。第三,学校语数太浅,特别是语文,白话文没有什么好学的,我从文言文开始教孩子,现在小一他可以看懂古书了。孩子每天运动量二个小时,做家务一个半小时,我只能保证这些。 (来自手机端的回复)
现在低年级的孩子在学校的有效学习时间不足一小时!时间何其宝贵!小学最重要是行为习惯的培养,语言的学习,大量的运动。
li1975lili1975li107楼
豆豆494395619:

我觉得为了面子只是其次的再其次,大多数父母还是为小孩的将来着想,怕现在眼 ...
查看原文
同意,现在社会竞争这么激烈,少年儿童时代快乐是快乐了,但恐怕以后长大就辛苦去了,古语都有说“少壮不努力,老大徒伤悲”!
我女儿很喜欢上幼儿园 (来自手机端的回复)
2014/04/10回复
gnahzgnohgnahzgnoh109楼
我跟孩子爹对孩子唯一的要求就是,希望她长大能够精神独立,做个自食其力的人,就这些。所以,幼儿园上的蒙 ...
能透露下哪家幼儿园么,说不定咱们孩子是同学
我觉得楼主是个很负责任的妈妈。
因材施教,因娃施教。
带着孩子感受学校氛围,了解什么是上学,让孩子参与 ...
赞同。
我也赞成宝妈妈的做法,每个人都会有自己的情况和背景。孩子过得好不好,还是自己父母比较了解。一些过分激动的话语,没有必要去争吵。
楼主做法我不评论。但是前面有美妈提到快乐的卡车司机,笑S我了。至少在目前,我国的蓝领还没那么幸福吧,房?房买不起,病?病生不起,快乐在哪里? (来自手机端的回复)
楼主做法我不评论。但是前面有美妈提到快乐的卡车司机,笑S我了。至少在目前,我国的蓝领还没那么幸福吧,房?房买不起,病?病生不起,快乐在哪里? (来自手机端的回复)
loverat:
我女儿喜欢上小学、说比幼儿园自由、有课间10分钟、可以自己跑着玩。幼儿园是上厕所也要排队去的。老师提问都抢着答、不开心的是老师很少点她来回答问题。
查看原文
我家小子的想法跟你家宝贝一样。
昨天跟儿子聊天,他也说喜欢小学,不喜欢幼儿园,因为小学下课可以自由活动,幼儿园整天就是全班在一起,老要排队!还说早知道就直接上小学,不要上幼儿园了我说满六周岁才能上小学的,他才明白。
美妈,你说的是中山外校吧,学校挺好的呀,我都想送孩子去,可惜没钱。
月wfj月wfj116楼
loverat:
我女儿喜欢上小学、说比幼儿园自由、有课间10分钟、可以自己跑着玩。幼儿园是上厕所也要排队去的。老师提问都抢着答、不开心的是老师很少点她来回答问题。
查看原文
对,我孙女也说上小学比上幼儿园开心,有课间休息,可以玩一下。幼儿园太没自由。
之前孩子在上幼儿园的时候,我也有过延迟一年的想法,我家孩子二月份出生,当时是两岁半上的小小班。我觉得孩子太小了,我们家又不是没人带,等一年直接上小班。但犹豫了一两个月后,决定还是让他去了。主要是周边一起玩的小朋友都去上学了,不让他去,他就问为啥只有我不能去上学,是不是因为我不乖。在孩子的角度,他根本不知道上幼儿园好不好玩,只是感觉别的小朋友都去了只有他不能去,会觉得失落。这份失落会一直伴着他这一年的延迟入学中。因此,最终我还是决定让他去上学了,虽然觉得他太小了,虽然他刚去的第一周哭了三四天,但很快他就适应了,也喜欢了上学。我想跟楼主说的是,合适的年龄做合适的事情,人生的每一个阶段都是一样,不要以自己的心思加到孩子身上。也许你认为的无忧无虑的这一年,对他来说根本就不是那么回事情。等到周边的小朋友都去上学的时候,这一年,更多的是羡慕和不快,因为在去之前他根本不知道小学是天堂还是人间。。。。
  该信息来自[广妈Android客户端]
2014/05/09回复
不要以自己的心思加到孩子身上。也许你认为的无忧无虑的这一年,对他来说根本就不是那么回事情。人都是在群体中得到学习的
我只知道我家孩子放假无论带她去哪里玩过,回来都会想念集体生活,放长假甚至会为此掉眼泪。大人再怎么花心思,都无法替代同龄人
赞同LZ的这种思想。
猜你喜欢

我和儿子的菲律宾游学

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

写给那些今年即将升小学的妈妈们

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

#五一宝藏时光记#到华农大溜娃看马

#五一宝藏时光记#+5.4卡通尼乐园

#五一宝藏时光记#5.2遇见佛山最美书店

及早规划,掌握主动

好人不能做,好心没好报

#五一宝藏时光记#5.2趣玩广州市儿童活动中

#五一宝藏时光记#5.4 打转1906科技园扬涛

#五一宝藏时光记#5.4另一个美术馆

#五一宝藏时光记#+5.4阮海天故居参观记

查看更多热点 >