帖子详情

各位妈妈快来教教我,宝宝7个半月不会爬,吃辅食很差。就是爱吃奶。

627844婴幼育儿

宝宝4月16日出世,现在7个半月了,18斤。怎样训练都不爬,老是趴着玩玩具,偶尔翻翻身,很喜欢坐,坐得很稳当。每天最怕喂他吃辅食了,老是不张开嘴巴,只吃一点点。吃奶就很积极,气死我了。各位教教我该怎么做?
精选回帖
不到时候 你逼他爬什么??/搞不懂 什么都希望孩子超前七坐八爬...................我家8个多月才开始匍匐爬 到10个月是四脚爬的...现在刚好1岁才会自己走几步奶都吃饱 他还怎么吃其他东西呢?/  很自然奶多了辅食就吃不多, 相反也一样你想他吃辅食多 就要去掉那次奶 让他有胃可以接纳其他食物[ 本帖最后由 思惠妈 于 2007-12-4 22:49 编辑 ]
2007/12/04回复
12楼
1970/01/01回复
不用担心!慢慢来。可以用手抵着宝宝的脚掌辅助他向前爬,也可以拿个玩具向前移动逗宝宝爬。添加辅食确实不是件容易事,我宝宝以前也是这样的,只有耐心地训练了。
2007/12/07回复
ambersambers36楼
支持celia,大家不用担心啊,我家的是11个月才完全学会爬(爬得很好那种),一岁二个月就会自已走了(我调查过很多男孩子基本上都是这样的),而且走得很稳,从来不用我们扶(我也从不给学行车他坐),他自己跌到了就会自己爬翻起身,拍拍手继续走。宝宝现在一岁半有多了,我还是会经常和他爬地玩,我觉得小朋友多爬是件好事。
2007/12/10回复
全部回帖
alley蔡alley蔡沙发
别气,比我家宝宝表现还好呢!我儿子8个月了,也是18斤,现在也不会爬,坐也不是坐得很好,吃辅食更气人,不张口,硬塞进去他就吐出来。喝奶不积极。。。。我都快爆炸了。。。。。
可能是老人家抱得太多的缘故,也可能你让他坐学行车太久了吧。
我的8个半月也是不太会爬,喜欢站,吃粥有时很乖,有时要玩着玩具才吃,
不到时候 你逼他爬什么??/搞不懂 什么都希望孩子超前
七坐八爬...................
我家8个多月才开始匍匐爬 到10个月是四脚爬的...现在刚好1岁才会自己走几步

奶都吃饱 他还怎么吃其他东西呢?/  很自然奶多了辅食就吃不多, 相反也一样
你想他吃辅食多 就要去掉那次奶 让他有胃可以接纳其他食物

没关系的,很多小孩不会爬的,直接学走.我哥的两个小孩就是不会爬.直接从坐跳到走的
猫人猫人7楼
5楼的有道理,还有是不是bb胖才不喜欢动呀
三餐主食我是先喂辅食,不够再喂奶的。他就是不太爱吃,咋办???
干嘛非要爬?我妈说我从来不爬,九个月就走路
爬对大脑发育有极大帮助
我家的之前也不爬,买了各种各样练爬行的玩具(主要是我喜欢 ),根本看都不看一眼,偶然被她发现床上的纸巾盒,两三下就爬过来了
我的银子啊,都白扔了……
淘淘吃辅食还可以,有时不喜欢吃的时候给张纸巾她撕就搞定了
其实没必要要求他爬的,我好朋友的儿子11个月的时候才开始匍匐,整一岁才标准的爬行,现在还不是活泼聪明?小孩子发育有快有慢,只要正常就好啦
janyajanya12楼
我家的也是已经8个月了。也是不会爬,怎么教都不懂,只会翘起屁股,手乱划,脚乱蹬,很不希望他不会爬。  爬对大脑发育有好处。  主要是奶奶经常抱,说衣服穿得多,趴在地上很辛苦,又会冷着。真没办法。。。
2007/12/05回复
我的宝宝六个月,他现在也不怎么爬,不过很有架势了.四肢着地的那种,可以爬一两步.翻身就很厉害.老滚来滚去的.我还不想他发育得太早呢.顺其自然好了.
我家的宝宝已经满8个月啦,不会爬,但坐得很稳,,,屁股跷得很高,可是手还是动不了,,,吃奶或者吃辅食的时候要手里玩着东西才肯吃...还什么都不会呢...唉
每个宝宝的生长时间表都不一样,他们都知道自己在什么时间应该做什么事情。真的不需要我们瞎操心,乱着急。

另外在吃的方面,和宝宝的其它方面一样,比如睡觉,不是我们能够控制的。如果我们逼的太紧了,反而会让孩子产生逆反心理的。

添加辅食是宝宝成长过程中重要的一步,如何从一开始就建立一种健康的喂养关系,是我们应该要多想想的。

我自己的经验和教训是:阳阳1岁以内的时候我们是想办法让他吃东西,比如哄着、逗着、让家里所有能动的玩具动起来只要他能吃点饭。可是1岁以后,尤其是到了1岁半左右,他有了自己的自主意识。我们就再也无法强迫他了。1岁半左右,他有1周严重拒绝吃饭,所以喂进去的东西都被他吐出来,碗啦、勺啦、杯子啦统统打到地上。
这时,我才开始反思自己一直以来的喂养方式。

我参考了小巫书里的内容和斯波克育儿经,决定放松下来。
吃饭时,阳阳用自己的碗和勺吃。我会在中间喂给他。当他说饱饱了,我就停止。让他下去玩。调整了几天之后,他慢慢恢复了对吃饭这件事的兴趣。
谢谢各位妈妈的建议,我的确是心急了点,慢慢来吧。
我的也是8个月 向前能爬几步就趴在地上 向后退就好快 还会下床  会扶着人或床2边走  可能是坐学部车坐多了 4餐奶 2餐辅食
我们是9个月开始往后爬的。
我家的八个半月拉也是不会爬,,坐也不算太稳呢,一让她趴着就不高兴,让她站就很欢喜,估计她是不爬直接就走的了,反正我是经常让她趴从不坐学步车的,但她就是不会爬,强迫不了的,随她自由发展吧。
我儿子也是4月16日出世,现在不到18斤,也不会爬,不喝牛奶,辅食高兴的时候就吃得多一点不高兴就吃得少甚至不吃,水也不喜欢喝,牙齿也没有长。开始我也很焦急想灌他喝奶粉然后断奶,现在决定顺其自然,他吃吃母乳到什么时候就到什么时候。
2007/12/07回复
猜你喜欢

宝宝多大可以吃辅食,吃什么好?

宝宝一岁了,不吃辅食 ,怎么办?好愁呀!

宝宝每天吃几次辅食?

求助冬天宝宝如果学爬

宝宝白天老是不睡觉,睡眠少,急S了

我宝宝4个月了,应该怎样添加辅食

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >