帖子详情

各位妈妈快来教教我,宝宝7个半月不会爬,吃辅食很差。就是爱吃奶。

709144婴幼育儿

全部回帖
猪MM猪MM21楼
我家宝宝四个月会趴着爬,五个月就四脚爬行到处走了,六个半月就自己站起来了。挺快的。四个月时还出牙了。也是不肯吃东西,也不好好睡,就爱玩。
2007/12/07回复
其实每个BB都 不一样,有些BB不爬就直接走路了,他不肯爬逼他也没办法。不要和别人比。只要他活泼,健康就OK啦 。他有他的生长过程,该到走路的时候他自然会走路,该到说话的时候他自然会开口说话。急不来。
刘刘刘刘23楼
每个孩子的发育都不同,不用紧张吧?
ym_zhouym_zhou24楼
有的孩子是不喜欢爬的
BaoZhuBaoZhu25楼
我儿子是一岁才会爬的,以前因为吐奶没敢然他学爬,后来学爬时他自己也不愿意,我们都以为他不爬了,谁知道突然,他开窍了,自己爬的飞快,一岁一个月时,爬得膝盖都黑了,后来,再过半个月,会走了,没多久,就想跑了,小孩子真是说不准呵
比比哥哥加油!   以后教我们乐乐走路啦
小比菇:
宝宝4月16日出世,现在7个半月了,18斤。怎样训练都不爬,老是趴着玩玩具,偶尔翻翻身,很喜欢坐,坐得很稳当。每天最怕喂他吃辅食了,老是不张开嘴巴,只吃一点点。吃奶就很积极,气死我了。各位教教我该怎么做?
查看原文
不用担心!慢慢来。可以用手抵着宝宝的脚掌辅助他向前爬,也可以拿个玩具向前移动逗宝宝爬。添加辅食确实不是件容易事,我宝宝以前也是这样的,只有耐心地训练了。
celiacelia28楼
先爬后走对宝宝的脑部发育有帮助,因为宝宝爬的时候头部要抬起,对空间感觉能力提高,这与直立行走不同,举个例子说,有的人学数学几何比代数差,就是缺乏空间感觉;而四肢爬起来的时候,能训练运动协调能力,这点很多妈妈都应该有了解。

正常来说,七坐八爬是有根据的,我儿子就是7个月坐稳,8个月会爬(指真正的爬牛牛)。如果到了8个月还没有想爬的欲望,可能是没有给宝宝充分爬的时间和空间,当然也有个体差异。如果想训练宝宝爬行,就不要经常把宝宝放在推车或学行车内,而是让宝宝坐在地上玩耍,大人陪着%B
celiacelia29楼
先爬后走对宝宝的脑部发育有帮助,因为宝宝爬的时候头部要抬起,对空间感觉能力提高,这与直立行走不同,举个例子说,有的人学数学几何比代数差,就是缺乏空间感觉;而四肢爬起来的时候,能训练运动协调能力,这点很多妈妈都应该有了解。

正常来说,七坐八爬是有根据的,我儿子就是7个月坐稳,8个月会爬(指真正的爬牛牛)。如果到了8个月还没有想爬的欲望,可能是没有给宝宝充分爬的时间和空间,当然也有个体差异。如果想训练宝宝爬行,就不要经常把宝宝放在推车或学行车内,而是让宝宝坐在地上玩耍,大人陪着宝宝爬,在公园晒太阳的时候,也可以找合适的地点,如草地或铺了胶垫的活动场所,尽量让宝宝爬行。最好能让宝宝在学会走路之前有3个月的时候爬行。

最后补充一点,很多妈妈老是希望宝宝尽快学会走路,却忽略了爬行的重要性,正常来说宝宝要到一岁才会走路,之前要尽量训练宝宝爬行。
celiacelia30楼
网络出错,删除30楼。

再提醒各位妈妈,不要怕宝宝弄脏而不让宝宝爬喔,如果趴弄脏漂亮衣服难洗,可以加一件易洗的罩衣,就不怕所有衣服都被弄脏了。
我女儿和楼主说的一样,而且现在喂的是奶粉啊!

可是发现前面大多JM说的都是关于爬的,这可以顺其自然。

但,吃辅食呢?大家有没有好的办法呀???
2007/12/10回复
我们家现在八个多月了,还不会爬,郁闷!!
昨天发现会匍匐前进
我们家现在不爱吃牛奶,米糊,喜欢吃别的东西
我宝宝现在九个多月了还不会爬呢,只想学走,其实尊重小孩的意愿让他们顺其自然是最好的,有时可以拿着他们好奇的玩具逗逗他们爬几下也可以,也有很多小孩都是先学会走再学会爬的,也不比先学会爬的笨啊!
ambersambers34楼
支持celia,
大家不用担心啊,我家的是11个月才完全学会爬(爬得很好那种),一岁二个月就会自已走了(我调查过很多男孩子基本上都是这样的),而且走得很稳,从来不用我们扶(我也从不给学行车他坐),他自己跌到了就会自己爬翻起身,拍拍手继续走。宝宝现在一岁半有多了,我还是会经常和他爬地玩,我觉得小朋友多爬是件好事。
我家的也是已经8个多月了。也是不会爬,怎么教都不会,只是趴着玩。没办法顺其自然吧!BB很爱吃辅食,一天4餐奶,2餐辅食 。
早妈早妈36楼
我家大半个月前就会往后腾和原地俯卧撑了,现在还是不能往前,不过手力大了,可以趴到我身上了。前几天竟然双手支撑往前青蛙跳 有经验的妈妈告诉我,啥时候才会爬哦??
ryanousryanous37楼
我家宝宝9个多月先会爬,一识爬就爬得好快,所以不用急
2007/12/11回复
lz别着急,慢慢引导宝宝爬,给玩具指令逗逗他,多点练习,有时候要适当帮帮他。早教老师也是说爬对宝宝的发育很重要,所以要爬好,多爬。。。
我家的4.14生,7个月就会爬了,刚开始他也不愿意,不过他喜欢音乐,我们经常拿手机放音乐逗他,现在爬得很快了.
原来MM的心情都是一样的,我儿子七个月了,还坐不好,会匍匐前进,没长牙,不会伸手要抱。。。 很嘴馋,见到别人吃东西就两眼发光(有次在公交车上,有位美眉吃花生,他就一直盯着,害得MM都不好意思了 ),不喜欢亨家的米糊,喜欢面粥。
2007/12/12回复
猜你喜欢

宝宝多大可以吃辅食,吃什么好?

宝宝一岁了,不吃辅食 ,怎么办?好愁呀!

宝宝每天吃几次辅食?

求助冬天宝宝如果学爬

宝宝白天老是不睡觉,睡眠少,急S了

我宝宝4个月了,应该怎样添加辅食

热点推荐

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

秋季来一场路边烧烤 好玩又好吃

学会接受平凡的现实

中秋节二沙岛赏月,遇到下雨

中国痛风最严重的省,连中学生都高尿酸

娃在越秀某卷王小学 学习氛围很好

寻找装修师傅

40岁以上失业的女人 真无法再就业吗?

查看更多热点 >