帖子详情

二胎报销生育保险,社保要追回一胎的独生子女费用

31373132怀孕妈妈

全部回帖
nmb911nmb911121楼
唉,多余,唔见佢退翻d社会抚养费比我哋?
2014/04/17回复
MmnancyMmnancy122楼
Mmnancy:

是我自己亲自办理的,没有什么双独证明的,反正以前你第一胎报销就是要办理了独生子 ...
查看原文
那只能说看你是个人办理,有意为难你了,我们企业在广州有150位女同事,我们办理的时候,没有碰到过一定要办独生子女证这方面的事情。
2014/04/18回复
达柠705:
你挂靠朋友公司买社保,每个月还有医保费用返还比你,可以定点医院,还可以用生育保险生孩子,你要是自己全自费生孩子的话,单单检查费用也不止这好几千了吧?
查看原文
计算过了,产前检查费月2500左右,分娩费用2800左右
bennyxjwbennyxjw124楼
lynn.y/亲亲:
3000几系你一胎享受的39日独生子女假政府补贴的工资什么的
查看原文
如果只是男方享受了,还有这费用吗
dexondexon125楼
sherrybaby:
而家社保局系要退工资,唔系退假期。因为独生子女果35天产假佢有俾工资俾单位,只不过有D单位无俾足俾当事人,而家退又要人地退到足,好唔公平!其实个人认为单独二胎要另外处理唔可以一刀切,因为人家办独生子女证嘅时候的确无政策可以再生第二胎,咁就梗系理所当然要享受呢35日产假架啦,好合情合理合法嗟。同部分明明双独而又打算生第二胎,又走去办个独生子女证来“呃产假”嘅情况唔同,以为办咗个证来休咗假先,谂住生第二个果阵退返就得,呢D情况就应该要退(我系指部分双独,因为身边的确有同事系咁做。不喜勿喷~)
查看原文
认同您的观点。已生育一个宝宝的单独夫妇,当时已经享受待遇,不应该追溯退回,因为符合当时的计生政策。2014年才有单独二孩政策出台,现在生育二孩也是合法的。两个不同时期的政策,根本不存在矛盾和冲突。
2014/05/08回复
dexondexon126楼
大小蓝精灵:
享受了的待遇还要追回,那如果符合政策生二胎的,之前罚款的是不是也给退回呢?
查看原文
认同,一视同仁。
2014/05/08回复
lala_yuanlala_yuan127楼
现在已经说不用退回了
2014/06/11回复
selina.lselina.l128楼
省不是出文件说不用退了吗?
怎么还有人在叫要退啊,心里不平衡啊?
2014/06/13回复
坤的妈坤的妈129楼
我一胎的时候是自己交的钱上的保险,二胎的时候是有单位,现在让退独生子女费,请问退给谁?我自己交的没用公司也要退这笔费用吗?请问有谁已经报完二胎费用的啊?能不能说一下啊?迷茫!
2014/07/28回复
81monkey81monkey130楼
selina.l:
省不是出文件说不用退了吗?怎么还有人在叫要退啊,心里不平衡啊?
查看原文
省有文件**了吗?可否发个链接给我看看,最近也在纠结这个问题。
2014/07/28回复
dexondexon131楼
selina.l:
省不是出文件说不用退了吗?怎么还有人在叫要退啊,心里不平衡啊?
查看原文
请问文件名或文号是多少?谢谢!
2015/05/05回复
苏珊33苏珊33132楼
但是我生第一胎的时候还没开放二胎政策啊,当时没有政策也不打算生二胎,因为罚好多钱,所以当然就享受了独生子女假期,现在国家开放二胎确要扣回假期,其实也有点不妥,
2015/05/05回复
双独的的办了独生子女的生二胎就要退还独生子女那部份,如果是单独,在政策没有下台之前的单独家庭办了独生子女的,就不用退,我也是二胎的妈妈,当时我是亲自去办的,也是问过这些问题~
2015/05/08回复
猜你喜欢

开放二胎,请问产检的费用可以用医保卡报销吗?能报多少?如果能报,要怎么报?

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

生育保险的报销

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

关于公司拖付社保,影响生育保险报销,怎么办??

二胎是否能办理准生证和报销生育保险

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >