帖子详情

去过华山的朋友,请给我点意见,6岁小朋友可以去吗?徒步能行吗?

4598228休闲旅游

之前计划的是暑假北京或者云南,可是西安一直是自己很想去的地方,只是觉得小朋友还小,是不是应该等等.?前阵在MAFENGWO上看游记,被华山的图片深深的吸引,给我家的小家伙看,他很也感兴趣,初步定暑假就去西安了。不过心里也是很担心,华山太险,六岁的孩子能上去吗?山高不怕,就怕险要!
去过的mm给我点意见吧!!!
说说我家孩子的情况,比较独立,从小出门不会要抱,从小养成的习惯。
体力?还行吧。
爬山经历:
2011.10月(三岁半)--丹霞山,海拔约500米----全程徒步(当天来回)

2011。11月(三岁7个月)---白水寨4999级,海拔约830米,全程徒步(当天来回

2012.2月(4岁)----衡山,海拔约1000米出头,徒步上山,缆车+汽车下山(两天一夜)

2013,6月(5岁半)----峨眉山,海拔3042米,徒步上山,汽车下山(三天两夜

我们一般都选择下山坐车,老话说:上山容易下山难,也是担心下山路对膝盖不好。

因此,在耐力上,其实我是不太担心的,在爬白水寨时,当时是公司组织的秋游,孩子比我们180高的大块头同事爬得更快!
在峨眉山时,他一路和小姨还有几个路上认识的大学生追追玩玩,也还好,中途有说过累,但只要保证孩子的睡眠,累了就歇会,把进程放慢,也觉得问题不大。下山时,他说再也不爬山了,可是一个月后又说什么时候再去峨眉山,呵呵。

我担心的是华山的险要!想想还是很可怕的,所以,去过的mm,请给我点建议吧,可以吗?安全吗?谢谢
精选回帖
twikletwikle8楼
六岁可以了,我小孩两岁不到半,我上个月也带去华山了,不过是偶尔走一下,大部分我们抱或者背,不要挑在旺季去,人太多,即使大人也是危险的,华山确实很险。去之前,买对摩擦力好的跑步鞋给小孩,大人也是哦,去到山脚有很多买手套的建议买,我当时没买,上去了才知道华山说是爬一点不为过,很多时候用手,攀伏或者抓铁链之类。
2014/04/18回复
twikletwikle9楼
六岁可以了,我小孩两岁不到半,我上个月也带去华山了,不过是偶尔走一下,大部分我们抱或者背,不要挑在旺季去,人太多,即使大人也是危险的,华山确实很险。去之前,买对摩擦力好的跑步鞋给小孩,大人也是哦,去到山脚有很多买手套的建议买,我当时没买,上去了才知道华山说是爬一点不为过,很多时候用手,攀伏或者抓铁链之类。
其实华山还好了,带小朋友去,1避开旺季人多,2不要夜爬,3天气晴朗不潮湿,坐缆车上山,后面一路基本上不会特别危险,天梯、长空栈道、鹞子翻身,这些危险的景点,路过看看就好。我们上次爬山的时候,一路见过很多5.6岁小朋友
2014/04/30回复
同意!其实华山的路,大多象你发的丹霞山那种路。南峰的长空栈道和东峰的鹞子翻身并非必经之路,不去也可。我去年暑假带孩子和快70岁的爸妈去了,缆车到北峰来回,早8点到下午5点走完。天气好,一点问题也没有,沿途也很多6、7岁的小孩。
2014/04/30回复
全部回帖
颜颜颜颜沙发
希望行走在路上,用脚丈量祖国的大好河山,用眼睛,用心感受自然。
对了,计划五一海边露营,记得以前看到妈网有组团的,有没有mm有兴趣阿?
傍晚我们看夕阳,晚上我们捉螃蟹,看星星,听涛声,早上我们看日出,迎接清晨的第一缕阳光....
第一次露营,好奇,兴奋也忐忑,弱弱地问问:露营的话洗澡怎么办呢?小朋友不能洗凉水呀,怎么办?可以带个酒精炉,烧水?
2014/04/17回复
颜颜颜颜板凳
谢谢arrow,不过缆车似乎只到北峰?请问那些险要地方是必经之路?还是可以绕开的呢?
莫待莫待4楼
其实我觉得丹霞山都敢徒步上去,华山应该不会有问题。我当时专爬天梯,双脚还是忍不住发抖吖。
坐缆车上,然后步行上去,主路其实是不算太险的,一些景点栈道会比较险峻。
只要不是长空栈道,没问题!
twikletwikle7楼
twikletwikle8楼
华山确实很险。我们当时是坐缆车上去的。听说很多人都是半夜爬山的,就是因为看着害怕。
loveratloverat10楼
我不敢去爬华山。

有好友亲眼看到有孩子摔在面前,从上面摔下来的,当场没命了。
他是医生,也觉得无法承受。

从此我把华山列为禁区。

不过我父母曾经在60多岁的时候爬上去了。
ceceilyceceily11楼
当时读大学时候去过,晚上爬山,没有感到险,只是第二天去长空栈道觉得确实险。
小孩太小了,建议不要去,山路太陡太窄了,你也照顾不过来。除了险,没有什么亮点。
今天23:36回复
谢谢楼上各位妈妈,经过慎重考虑,决定听取大家意见,华山暂时不考虑,还是原计划吧,北京或者云南。
实在无法想象意外发生了该如何,所以暂时放弃
今天23:41回复
缆车到北峰,最高的是西峰,登上西峰不会太险,那个长空栈道好像是在东峰,不要去这里就得啦!
2014/04/21回复
去华山要避开假期去,平时去,人流量不多,还好吧。

坐缆车上去,再步行。主要是小孩好奇心大,到处跑就麻烦了。很多地方,只能是一边上,一边下,比较拥挤。
2014/04/21回复
华山有些的确比较险,主要人太多时不好走,如果你能全程看护好孩子就不怕
2014/04/29回复
不错,顶下支持你。
yexiyexi18楼
几年前去过,真的啥看头亮点也没有,下午上山没坐缆车,半夜还在北峰,最后几个峰全走完了,就是边爬边骂自己为什么要花钱买罪受啊,太险了。管理也不好,物价很高,厕所奇脏,小孩还是别去为好。还有我估计这辈子都不想再去爬这个山了
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
可以的,只是体制要休息好,带多点零食。缆车先到西峰那边比较好走!
猜你喜欢

大家千万小心,古劳茶山的“伟记山庄”是间黑店

凤安驾校学车日记(历时8个月,完满完成,顺利拿证)

国庆随手拍-流溪河森林公园和白水寨二日游

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

为了孩子今天又和老婆大吵

走"马"观花—清远马头石&梯面桃花

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港