帖子详情

一人带两娃,你说我容易吗?

394023谈天说地

晚饭后带两娃到楼下玩。大仔三岁上幼儿园了,细仔才三个月。大仔和几个年龄相近的小朋友一起玩。其中一个相熟的和另一个不熟的妈妈说起我是一人带两个,还要自己做饭。那个妈妈好佩服地说“带一个已经够辛苦了还要带两个太厉害了!还要两个都是男孩。如果我再生一个又是男孩都不知道怎么办了。”是的开始的时候我也觉得相当累,手忙脚乱地,现在习惯后好多了。大仔番左学会好很多,在家就辛苦。
其实我也好佩服自己的呢,平时还要买菜煮饭做家务,还要抽空陪细仔睡午觉,还好老公下班回来会帮手。
我也好想上班啊,好想逛街啊,小孩离不了手有咩办法呢?!你说我容易吗我!
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
我家对面的好像也带两个。大的上小学1年纪,小的1岁多。不过小的刚出生没久,就丢给大姑帮带,周末才接回来。现在才常住家里,当时她在电梯里跟我说,要接送一个大的,还有一个吃奶的,一个人实在搞不定。
2014/04/21回复
本帖最后由 万里云烟 于 2014-4-21 11:45 编辑 一样一拖二,一样相差三岁多一点,一样要买菜煮饭收拾房间,不知道流了多少眼泪才把小的扯大送去幼儿园,再回头看觉得以后再怎么享福也不为过。
饼哥已经很会帮手带妹妹了,我真是超羡慕你家两个小孩,超级好带。
全部回帖
巧了巧了沙发
同样带两男孩,现在一个四岁,一个一岁半
同样一人带二个的, 还要上学做家务, 还见过2人带4个的, 还工作的, 一样搞掂.  
同样一拖二。我觉得带男孩和女孩没什么区别吧。可能大的那个是女孩会帮得到手一点。我们家女儿跟着哥哥也是天天闹腾不停。我也好想放个假。
非常不容易!
echosue:
晚饭后带两娃到楼下玩。大仔三岁上幼儿园了,细仔才三个月。大仔和几个年龄相近的小朋友一起玩。其中一个相熟的和另一个不熟的妈妈说起我是一人带两个,还要自己做饭。那个妈妈好佩服地说“带一个已经够辛苦了还要带两个太厉害了!还要两个都是男孩。如果我再生一个又是男孩都不知道怎么办了。”是的开始的时候我也觉得相当累,手忙脚乱地,现在习惯后好多了。大仔番左学会好很多,在家就辛苦。其实我也好佩服自己的呢,平时还要买菜煮饭做家务,还要抽空陪细仔睡午觉,还好老公下班回来会帮手。我也好想上班啊,好想逛街啊,小孩离不了手有咩办法呢?!你说我容易吗我!
查看原文
我带两个都没人帮
我家对面的好像也带两个。大的上小学1年纪,小的1岁多。不过小的刚出生没久,就丢给大姑帮带,周末才接回来。现在才常住家里,当时她在电梯里跟我说,要接送一个大的,还有一个吃奶的,一个人实在搞不定。
我自己试过带1个2岁多,1个1岁多一个下午,差点把我搞疯了,一人塞一支奶给他们,才安静一下下。
oo00oooo00oo9楼
长大点就好了,呵呵
YIYI72YIYI7210楼
晚饭后带两娃到楼下玩。大仔三岁上幼儿园了,细仔才三个月。大仔和几个年龄相近的小朋友一起玩。其中一个相 ...
是挺不容易的。遥想当年,我爸住单位,我妈一边上班一边带我们四兄妹真不知如何过来的。
非常不容易!
一样一拖二,一样相差三岁多一点,一样要买菜煮饭收拾房间,不知道流了多少眼泪才把小的扯大送去幼儿园,再回头看觉得以后再怎么享福也不为过。
回复 万里云烟 的帖子
经历过才能体会个中辛苦。只盼着小的快点上幼儿园,然后等两个都上中学读寄宿学校,我和老公就出去旅行二人世界。
我也两个儿子。。大的上幼儿园我接送,小的我妈或婆婆带。。对楼主的辛苦,周末我能体会到。。感同身受啊。。上班轻松多了,至少还可以随时混妈网
小白饼干:
同样一拖二。我觉得带男孩和女孩没什么区别吧。可能大的那个是女孩会帮得到手一点。我们家女儿跟着哥哥也是天天闹腾不停。我也好想放个假。
查看原文
饼哥已经很会帮手带妹妹了,我真是超羡慕你家两个小孩,超级好带。
maizi41maizi4116楼
真不容易,我一个人带一个,我都累的要死了,经常头痛。
同样一人带二个的, 还要上学做家务, 还见过2人带4个的, 还工作的, 一样搞掂.   ...
怎么带?除非两个人的工作时间都很自由,像我们这样固定工作时间的,一个孩子都带不了,必须得有一个人辞职带孩子才行
怎么带?除非两个人的工作时间都很自由,像我们这样固定工作时间的,一个孩子都带不了,必须得有一个人辞职 ...
二人带四个的是开旅行社的, , 夫妻二人轮流回去工作. 请了二个帮忙的. 当然有些已经是上学的.
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >