帖子详情

一人带两娃,你说我容易吗?

397023谈天说地

晚饭后带两娃到楼下玩。大仔三岁上幼儿园了,细仔才三个月。大仔和几个年龄相近的小朋友一起玩。其中一个相熟的和另一个不熟的妈妈说起我是一人带两个,还要自己做饭。那个妈妈好佩服地说“带一个已经够辛苦了还要带两个太厉害了!还要两个都是男孩。如果我再生一个又是男孩都不知道怎么办了。”是的开始的时候我也觉得相当累,手忙脚乱地,现在习惯后好多了。大仔番左学会好很多,在家就辛苦。
其实我也好佩服自己的呢,平时还要买菜煮饭做家务,还要抽空陪细仔睡午觉,还好老公下班回来会帮手。
我也好想上班啊,好想逛街啊,小孩离不了手有咩办法呢?!你说我容易吗我!
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
我家对面的好像也带两个。大的上小学1年纪,小的1岁多。不过小的刚出生没久,就丢给大姑帮带,周末才接回来。现在才常住家里,当时她在电梯里跟我说,要接送一个大的,还有一个吃奶的,一个人实在搞不定。
2014/04/21回复
本帖最后由 万里云烟 于 2014-4-21 11:45 编辑 一样一拖二,一样相差三岁多一点,一样要买菜煮饭收拾房间,不知道流了多少眼泪才把小的扯大送去幼儿园,再回头看觉得以后再怎么享福也不为过。
饼哥已经很会帮手带妹妹了,我真是超羡慕你家两个小孩,超级好带。
全部回帖
同样一拖二。我觉得带男孩和女孩没什么区别吧。可能大的那个是女孩会帮得到手一点。我们家女儿跟着哥哥也是天天闹腾不停。我也好想放个假。
渔儿妈渔儿妈板凳
非常不容易!
echosue:
晚饭后带两娃到楼下玩。大仔三岁上幼儿园了,细仔才三个月。大仔和几个年龄相近的小朋友一起玩。其中一个相熟的和另一个不熟的妈妈说起我是一人带两个,还要自己做饭。那个妈妈好佩服地说“带一个已经够辛苦了还要带两个太厉害了!还要两个都是男孩。如果我再生一个又是男孩都不知道怎么办了。”是的开始的时候我也觉得相当累,手忙脚乱地,现在习惯后好多了。大仔番左学会好很多,在家就辛苦。其实我也好佩服自己的呢,平时还要买菜煮饭做家务,还要抽空陪细仔睡午觉,还好老公下班回来会帮手。我也好想上班啊,好想逛街啊,小孩离不了手有咩办法呢?!你说我容易吗我!
查看原文
我带两个都没人帮
我家对面的好像也带两个。大的上小学1年纪,小的1岁多。不过小的刚出生没久,就丢给大姑帮带,周末才接回来。现在才常住家里,当时她在电梯里跟我说,要接送一个大的,还有一个吃奶的,一个人实在搞不定。
我自己试过带1个2岁多,1个1岁多一个下午,差点把我搞疯了,一人塞一支奶给他们,才安静一下下。
oo00oooo00oo7楼
长大点就好了,呵呵
YIYI72YIYI728楼
晚饭后带两娃到楼下玩。大仔三岁上幼儿园了,细仔才三个月。大仔和几个年龄相近的小朋友一起玩。其中一个相 ...
是挺不容易的。遥想当年,我爸住单位,我妈一边上班一边带我们四兄妹真不知如何过来的。
非常不容易!
一样一拖二,一样相差三岁多一点,一样要买菜煮饭收拾房间,不知道流了多少眼泪才把小的扯大送去幼儿园,再回头看觉得以后再怎么享福也不为过。
回复 万里云烟 的帖子
经历过才能体会个中辛苦。只盼着小的快点上幼儿园,然后等两个都上中学读寄宿学校,我和老公就出去旅行二人世界。
我也两个儿子。。大的上幼儿园我接送,小的我妈或婆婆带。。对楼主的辛苦,周末我能体会到。。感同身受啊。。上班轻松多了,至少还可以随时混妈网
小白饼干:
同样一拖二。我觉得带男孩和女孩没什么区别吧。可能大的那个是女孩会帮得到手一点。我们家女儿跟着哥哥也是天天闹腾不停。我也好想放个假。
查看原文
饼哥已经很会帮手带妹妹了,我真是超羡慕你家两个小孩,超级好带。
maizi41maizi4114楼
真不容易,我一个人带一个,我都累的要死了,经常头痛。
同样一人带二个的, 还要上学做家务, 还见过2人带4个的, 还工作的, 一样搞掂.   ...
怎么带?除非两个人的工作时间都很自由,像我们这样固定工作时间的,一个孩子都带不了,必须得有一个人辞职带孩子才行
怎么带?除非两个人的工作时间都很自由,像我们这样固定工作时间的,一个孩子都带不了,必须得有一个人辞职 ...
二人带四个的是开旅行社的, , 夫妻二人轮流回去工作. 请了二个帮忙的. 当然有些已经是上学的.
怎么带?除非两个人的工作时间都很自由,像我们这样固定工作时间的,一个孩子都带不了,必须得有一个人辞职 ...
不过我们这里很多人都是二人固定工作的, 孩子送幼儿园, 然后下班回家接回来, 多的是.
珞涵珞涵18楼
一直觉得自己没能力做到
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >