帖子详情

如何维系一段婚姻,迷茫

32866196情感.婚姻.家庭

全部回帖
家家有本难念的经,维持一个家庭不容易,竟然走在了一起,还是要努力去经营,不到万不得已还是不要轻易放弃
2014/04/22回复
COCOHCOCOH142楼
老公:一个大型央企的普通人事管理岗位,收入还可以,年纪比我大8岁。我:大学本科毕业出来工作4年,一直做 ...
跟我家有点像,如果你想过下去就得忍,但下一个肯定不比这个好。。因为你还有个孩子在这里。其实放开点就行。孩子大点就好了。
都是强势惹的祸!
ylqqylqq144楼
我觉得是性格问题,不是年龄的原因
我老公也是,一点点事就变脸色,难道在家里都要看着他脸色做人?
我是大大咧咧,心直口快的人,跟这样的人一起,是挺累的,所以其实我想过很多次离婚。。。。
我家也和你家差不多,我老公是北方的,我是南方的,只要一吵架声音大的十几米都听得到,而且东北人很会说,根本吵不过他,但为了小孩忍了
queenaminqueenamin146楼
一切都是命里注定的。人不能和命争,过去就算了吧。
CARLISACARLISA147楼
楼主说的好像就是我自己,我老公比我大更多,真是无法沟通啊,跟楼主很相似
你老公是个小孩子,只要他成熟了,你就幸福了,因为你没有公婆媳妇之间的矛盾,还是比较幸运的。好奇地问下:你老公不喜欢小孩子为什么又生孩子呢?找到你的老公的兴趣爱好,然后偷偷了解些皮毛,然后“意外”地让他知道,并暗示自己和他是志同道合的,但是你懂得没他多,经常向他请教,大大的满足他大男人主义。只要融入了他的圈子,你们的感情才有继续升华的可能。但你有自己的工作,有自己的生活圈子,没必要太刻意去维系你们的感情。他又没有要求离婚,你何必自己辛苦去讨好他呢?建立自己的社交圈子不是更好吗?对于一个木头老公,我是不建议女人想方设法地迎合老公的,又累又不划算。当然,除非你很爱他,那做什么都
我也感觉累!忍呗!等孩子上幼儿园就出去上班!有能力就搬出去!再也不受气了!
琦琦530琦琦530150楼
有了小孩子,肯定会有一些争执的,二个人还需要适应三个人的生活,还要再需要磨合。等孩子大一些,上了幼儿园就会好一些的。我们也经历了那个过程。那个阶段过完以后,一切又会恢复正常。人都需要成长。。
metroingmetroing151楼
jiajiabaobei187:
感情是双方面的,无沟通,无交流,你单方面再努力也是白费心机
查看原文
赞一个!!!!!!!!
小艾美小艾美152楼
cherry12_28:
老公:一个大型央企的普通人事管理岗位,收入还可以,年纪比我大8岁。我:大学本科毕业出来工作4年,一直做普通文职的工作,收入不高。       我一向喜欢比较成熟的大叔类型的,所以当初很多人说他年纪比我大这么多,我都没放在心上。我以为年纪比我大,更懂得照顾我,结婚后才发现并不是那样,他经常因为一点小小的事情就发脾气大吵大闹的。而我是一个文静的女孩,我希望无论发生什么事情大家都可以平心静气的商量,不用动不动就吵架。       结婚两年了,有了一个宝宝,现在10个月,宝宝出生,争执更多了,我是非常讨厌吵架的一个人,每次吵完架我都觉得累觉不爱,我都不知道我对老公还有没有爱了。因为当初会和他在一起,可能也不是因为爱,可能就是条件比较适合吧,现在觉得找一个懂自己的人也很重要。      现在只要一吵架就不想和他说话,很像逃离这个家,我为了他离开了广州,来到他的家乡生活,一结婚马上就有小孩,搞到没机会认识个朋友就过着相夫教子的生活,有时候吵架也没处说,我也不想家人担心,所以没跟妈妈讲。现在的感觉是经常觉得自己很迷茫、无助、郁闷,无法排泄的感觉,好几次萌生离婚的冲动(不过只是思想上冲动,毕竟有一个女儿,我不会这么轻易离婚)。我特羡慕那些感情好的家庭,别人是怎么维系自己的婚姻的呢,我觉得婚姻需要经营(我老公觉得不需要),但是却不知道如何经营,而且是我自己单方面经营,经常觉得好累,没有一个懂我的人。妈妈们在婚姻中会有这种感觉吗?       想不到上首页了。       我公婆属于那种喜欢控制家里任何事的人,对我们算不错,煮饭给我们吃,也帮我们带小孩,公公属于特别凶的类型,我老公从小被打大,因此和家公基本不说话,一说话就容易吵架。       正因为公婆喜欢什么都管,所以经常和老公吵架,因为老公觉得长大了不想被管,但是老公的表达方式有点不好,所以每次都变成吵架,这个事情我也跟他沟通过,希望他让着老人家,但是老公觉得他一点都没错,又爱讲一堆他认为是真理的大道理,所以我们基本无法沟通,我想调解都不行。也正因为这个原因,公婆开始对帮我们带小孩有微词,觉得他们辛苦帮我们带小孩,都不让着他们。搞到由开始的乐意带到现在只要我在都给我带了,不然就有意见了,老公自己又不爱带小孩,叫他带一下就意见多多的,搞到我也很不高兴,因此变成身心都累。       其实,我们好的时候还是挺好的,只是不好的时候又很不好,所以导致我经常很郁闷。他只是年纪大叔,其实不是我想象中大叔的成熟稳重类型,还经常很小孩子。因为发帖是希望寻求帮助,所以只说了一些他不好的地方,当然他也有很多好的地方,不然当初不会嫁给他。他不抽烟不喝酒不应酬,大部分时间都呆在家,但他呆在家又不是和家人一块,他爱好多,摄影、打球、音响样样都行,他爱好多不是坏事,但是他经常把自己的爱好当成研究课题去研究,经常躲进书房里面就可以整天不出来,有时候叫他看一下小孩就好像妨碍他去研究他的心头好了,所以我就更生气了,他陪他的爱好的时间多过小孩,但是就像他说的,他又不是去外面玩女人什么的,他觉得我生气很无理取闹。       我现在很怀念怀孕的时候,可能是还没小孩,繁琐的事情没那么多,所以不经常吵架,每个周末他都会带我出去吃东西兜兜风,晚上会一起看电影,煮宵夜给我补身体,那段时光很甜蜜又很短暂。        现在我感觉是我和女儿生活,他自己生活,除了一起吃饭,我们几乎没有可以一起做的事。我不知道导致这样是不是因为有了宝宝的关系,所以现在期待女儿可以独立一点的时候,是不是我们慢慢可以回到以前,        很多人麻友疑问这样的脾气也可以当人事管理,他只做人事里面薪酬那一块,而且其实他是计算机专业,刚进这个单位的时候是技术岗位,只是后来调到管理岗位而已,他自己都觉得自己还是适合做技术。而且脾气这种东西是可以掩饰的,他同事都不觉得他脾气不好。很多时候脾气不好的人都是向最亲的人发泄,我老公就属于这种。
查看原文
跟我们家很像哦,我也不会吵架,老公脾气也很臭。谈恋爱的时候,朋友就说过我俩不是同一个世界的人,消费观、生活习惯等等啥啥都是不靠边的,一眨眼也7年过来了,对于生气就口不择人的人来说,他是怎样痛快就怎样说的,完全不经大脑。听过就好,不要争论,该吃吃,该陪孩陪孩,等他心情好时,不经意地提带一下。至于回娘家,可以说外婆想外孙了等等借口出来散散心。
年龄大那么多,确实有代沟的
偿试他们帮你
一个人的性格跟年龄没有关系,是那样的人就是那样的人,就会做那样的事
试下出轨
630516577630516577157楼
楼主唯一与我相同的是我老公也是一位大叔,他大我更多,10岁。但我老公很能理解我爱护也很宠我,并很爱我的父母及兄弟姐妹,为人大方,真的很男人,所以一大家人和睦相处多年,很幸福。但愿楼主的老公的性情也能像他年纪一样成熟大方有爱心有责任。
RGKYCLRGKYCL158楼
夫妻经常吵架真的很烦的,唉。原来大的也不好呀,我一直以为同岁得才会吵架。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
有些男人是永远不会成熟,跟年龄无关。
也不能大太多啊,我觉得大五岁左右比较好吧,10岁以上就算了。
猜你喜欢

爱上一个不肯离婚的男人

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

因为婆婆想离婚

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

经济不独立的女人真的很悲哀!

很烦恼,离婚不离婚都不知道怎么走下去

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛