帖子详情

原来确诊手足口的检查是这么贵的!

70367274婴幼育儿

昨天早上8点送孩子上幼儿园,结果9点多老师打电话来说孩子疑似手足口病,让我赶紧带去看医生确诊。老师说了几家医院,最后挑了还算近的省妇幼去看。10点多早上已经没号了,只能挂下午的,我心急,然后问了有没快点的,最后花了80块挂了特需,专家号。医院的各种排队之后,轮到缴费了,看到屏幕显示的金额,吓了问一跳,我以为我看错了,要么就是收费的算错了,再问,结果人家说没错,就是800多,其中抽血化验的费用已经接近700了。 是因为我挂的是专家号,所以化验项目会比较详细吗?昨天看到妈网有人说儿童医院检查才300多啊。挂号、检查、抓药,一个早上就没了上千块,进了医院的门,钱已经不再是钱了。
精选回帖
yizaimayizaima83楼
我家小孩月初才去儿童医院检查了口水,才八十块,就能确诊了。加上开药两百块有找。
2014/04/23回复
133楼
1970/01/01回复
句子520句子520156楼
是啊,现在又到了高发期了,我儿子班上共发现了2个手足口病,家长们很恐慌,我儿子2岁左右得过3回,也是验口水,查病毒,开些消毒的涂,喝点抗病毒的口服液。
凡栖凡栖271楼
就是一种手足口病的常见药,化学药名记不住,百度上一搜就有的!另外就是维生素C,好像每次开都是3种药片!
2014/04/24回复
全部回帖
哎!是这样的啦
2014/04/22回复
酸奶酸奶板凳
doluemi:
省妇幼特别贵,去年我们也是为方便去了省妇幼,那里的医生还特别黑,说的特别严重!我们第二天去了儿童医院,结果就抗病毒药吃三天就没事了,不过我们属于比较轻微的
查看原文
我的医生也说是轻微的,不是幼儿园发现,我都不知道,因为我儿子和平时一样。医生开了3天药,一百多。
KhemaKhema4楼
儿童医院不用这么贵。而且手足口要到隔离门诊,好快就轮上 。哪要这么贵。
手足口的时候家里注意消毒,用些艾叶同宝宝冲凉会快些好。
手足口的时候家里注意消毒,用些艾叶同宝宝冲凉会快些好。
检查了什么项目?
吻千雨:
检查了什么项目?
查看原文
就检查了这几项
吻千雨:
检查了什么项目?
查看原文
晕,图片上传不了。检查了5项,PCR-手足口病检测一套,血常规五分类,心肌酶七项,肝功酶四项,随机血糖。
儿童医院查手足口病的检查费好像是160+还是190+。
第一次去,花了300+,后来复查时,花了200不到,一共500块,好了
aiaixia2003:
儿童医院查手足口病的检查费好像是160+还是190+。第一次去,花了300+,后来复查时,花了200不到,一共500块,好了
查看原文
复查也要200啊?复查有什么项目的?是不是吃完医生开的药就去复查的?
lininglining12楼
如果是上下九那边那家,最多300搞定,只检验口水而已,都是开些消毒的涂,喝点抗病毒的口服液。
我们家的去了珠江医院,那个年轻的医生看了一眼就说是手足口,开了板蓝根。很便宜。我们都很感谢那个医生。
lininglining14楼
是的,要去儿童医院,我们去三院和六院,这2家医院的医生都说儿童医院是权威。
儿童医院查手足口病的检查费好像是160+还是190+。
第一次去,花了300+,后来复查时,花了200不到,一共500 ...
宇彬,你头快要掉下来了,哈哈
珠江新城那件妇女儿童医疗中心,手足口唾液检测,240元,我都觉得好贵了,没想到……
lininglining17楼
儿童医院开鱼星草冲剂。
医院不是一般的黑!!
我仔上次系儿童医院都用左六百多,后来拿结果复诊时,另一个医生先话好多都唔使验,同一个医院的不同医生
猜你喜欢

两小时搞定人民中市妇幼第一次产检加建档(不一定最全,但肯定最新)

吐槽越秀区儿童医院的梁敏

珠江新城妇幼产科医生挂号经历及产检医生分享

说说我从怀孕前到现在进行2次产检的过程-珠江新城妇幼

今天去广医二院上环了 没想象的那么恐怖 晒下流程和费用

南方医院产检建档体验:其实没那么恐怖

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >