帖子详情

民办小学一年学费4.4万,加上其他杂费读完小学岂不是要30万?

1046762谈天说地

5月4日,广外附设外语学校、南洋英文学校、海珠中学等三所民办学校的今年收费标准通过广州市物价局批复,均比去年上涨,部分民办学校今年学费猛涨4成。

其中广外附设外语学校的小学、初中、高中的学杂费标准分别为每生每学期22000元、25000元、29000元,相当于在该校读个小学一年要4.4万元,让众多家长咋舌。

物价部门有关人士告诉记者,今年生源多,民办学校学位稀缺,供不应求,导致竞争激烈,学费也水涨船高。
精选回帖
7年前大儿子考上了广外附小,当时学费是第一年交7万赞助,每年学费(包伙食费住宿费)3万。也就是说第一年要交10万,之后每年3万。7年过去了,赞助不用交了,费用如果也是包了伙食费住宿费的话,倒算是降价了。当年报名的只有一半能考上,现在不清楚了。不过当年不舍得让孩子住校,放弃了。
2014/05/06回复
本帖最后由 sunshine-lee198 于 2014-5-6 10:26 编辑 昨晚我也看到可这个新闻,无比担忧,这么贵的学费,我一年工资都不够给,如果将来儿子进不了公办,民办又读不起,怎么办?是不是代表没书读?九年义务教育有是怎么回事呢?
想利用业余时间做些简单的工作赚点零花钱吗?只要会上网懂网购就可以,无时间限制,日入20~100RMB,多劳多得,工资日结,有兴趣的加QQ,想提高自己销售量的卖家也可以我。非诚勿扰!联系扣扣940189719该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2014/05/07回复
想找兼职的妈妈们快快来吧!现需淘宝兼职,只要会网购就行,在家在单位在学校有电脑会上网就可以赚钱啦。每天30-100不等。工资日结多劳多得。诚心者加qq937699798 该信息来自[广妈Android客户端]
2014/05/07回复
全部回帖
2014/05/05回复
  5月4日,广外附设外语学校、南洋英文学校、海珠中学等三所民办学校的今年收费标准通过广州市物价局批复 ...
广外附小声名在外,收这么贵还很多挤破头想进,就报名都报了一千一百多人。
读不起啊  
好贵啊  一年4.4万!
叶子格格:
广外附小声名在外,收这么贵还很多挤破头想进,就报名都报了一千一百多人。
查看原文
原来如此,不知道还收不收赞助费
学费再贵,也供不应求,房价再贵,人家都说刚需要买
名校敢收的便宜点,报名人数多2个0都可能
弱弱的问下,学杂费包不包含伙食费啊?
7年前大儿子考上了广外附小,当时学费是第一年交7万赞助,每年学费(包伙食费住宿费)3万。也就是说第一年要交10万,之后每年3万。
7年过去了,赞助不用交了,费用如果也是包了伙食费住宿费的话,倒算是降价了。
当年报名的只有一半能考上,现在不清楚了。
不过当年不舍得让孩子住校,放弃了。
多少人都是没有办法才选择的
忙,或者外地的,,
剩下就是钱多的
ljxljx12楼
我见读的都是:钱多,不想管孩子的。
广外附校的家庭都超有钱的,接孩子的都是豪车。孩子都穿校服,但是书包,鞋子都BLINGBLING闪着“我很贵”。家境一般的,还是不要去,免得孩子自卑。
想知道这些学校的孩子升学率,,
不过 学霸 学渣,去到哪里,几率都是差不多的

唉,读书难啊!
ljxljx16楼
广外附校的家庭都超有钱的,接孩子的都是豪车。孩子都穿校服,但是书包,鞋子都BLINGBLING闪着“我很贵”。 ...
哪里都有攀比,我从不担心这些问题,现在只是觉得钱不够,不敢让小朋友去考。
供不应求~证明有市场~~只系你同我都不是目标客户而已~~~
30w~人地屋企几只手袋都唔止啦~~~
这些学校都唔系比普通人家读的~~新闻一侧~~睇下米算咯~~何必闹心~~
青木时代:
  5月4日,广外附设外语学校、南洋英文学校、海珠中学等三所民办学校的今年收费标准通过广州市物价局批复,均比去年上涨,部分民办学校今年学费猛涨4成。  其中广外附设外语学校的小学、初中、高中的学杂费标准分别为每生每学期22000元、25000元、29000元,相当于在该校读个小学一年要4.4万元,让众多家长咋舌。  物价部门有关人士告诉记者,今年生源多,民办学校学位稀缺,供不应求,导致竞争激烈,学费也水涨船高。
查看原文
有个18岁的百万富翁,吸引了众多记者蜂拥而上采访其成功之道。
他淡定回答各位记者:因为从我出生到现在,我没上过一天学,老爸老妈把省下来的学费都给了我,于是我就有了一百万。
猜你喜欢

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

2016民办小学热度top10,给大家参考一下

分享:2016广州各小学赞助费

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

2016广州小学、初中招生入学政策已出,重点提出小升初政策!

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >