帖子详情

医院开药的时候,妈妈要多看看药的说明书

256716谈天说地

如题,昨天我家小子上吐下泻,水米不进.
昨晚9点多到广东最大最正规的医院看急诊儿科.
一开始给我儿开了屁股针,吊瓶,还有两三种药.

因为孩子强烈反对打针,最后,我们请医生把吊瓶的去掉了.

医生的看病过程不说,单是拿回来准备喂给孩子吃的药,
孩子他爸看了药的说明书后大骂医生缺德.
精选回帖
8楼
1970/01/01回复
这桌子拍得好~~~!
2007/12/08回复
秋季腹泻是俗称,是病毒感染,但是会合并胃肠炎如果有炎症,是需要抗生素任何抗生素都可能存在导致腹泻,说明书通常详细些,把可能发生的情况都说明,但是,不是禁止使用我不知道楼主是指什么药,,不管医生是否正确,自己首先也要有基本常识,站在其他角度看问题
没错啊,秋季腹泻是通称,病名就是胃肠炎的,秋季腹泻属于胃肠炎的一种,医生在病历上必须写胃肠炎这个正式病名的。不过明确是秋季腹泻后,吃抗生素是没有用的,秋季腹泻是轮状病毒引起的,抗生素不起作用,而且会引起肠道菌群失调,所以不要吃抗生素。补水,注意观察会否脱水。秋季腹泻的确是会持续一周左右自愈的,不必担心
全部回帖
osos沙发
医生说我家小子是秋季腹泻,我们疑为食物中毒.
好吧,医生最专业,以医生的意见为准.

但医生开方说是急性胃肠炎____急性胃肠炎是秋季腹泻吗?当它是吧.
osos板凳
就算是急性胃肠炎,但开的药,能开吃下去会"导致腹泻"的药吗?
照他的方子,非把我儿子拉到虚脱!
每次我都是看清楚才走的,因为有时护士的字写不清楚,分量会搞错,所以必需认真检查。
tcltwztcltwz6楼
怎么办?
osos7楼
能怎么办,不吃呗.___早知不带孩子去医院,折腾我们到12多才睡.
___我家小子的身体比较壮,今天已经没吐没泻了.
就是还是懒于进食.
osos8楼
抱抱青蛇,当时的心情我很能体会了
辛苦半天,还被医生糊弄
osos9楼
不过,因为我自己正在看中医方面的书,对孩子的情况我自己有个基本的判断.我会自己到药店买淮山等给孩子吃.
昨天跟医生说,我家孩子没得过秋季腹泻,他说"今年这个,明年那个,^^^^一岁没得不等于现在不得."意思总会撞大运得的.
xiaopinxiaopin11楼
从未看过
以后得看了
秋季腹泻是俗称,是病毒感染,但是会合并胃肠炎

如果有炎症,是需要抗生素

任何抗生素都可能存在导致腹泻,说明书通常详细些,把可能发生的情况都说明,但是,不是禁止使用

我不知道楼主是指什么药,,

不管医生是否正确,自己首先也要有基本常识,站在其他角度看问题
osos13楼
谢谢你补了一点药品的常识,确是头孢什么的____消炎症
以前,儿科医生对这种现象,经常开的是安远什么的中成药剂.

抗生素药还是要慎用,要跟家长说一声吧.因为他问"思密达"时我是认可了的.也说了家里还有"妈咪爱",他也说可以吃的.

另外,对他看诊的态度不以为然.听了听我孩子的心肺____这方面是没什么问题的.甚至没有叫我儿子张嘴给他看____舌头是发白的

很快地挥挥洒洒的开药,不象个医生,倒象个药贩
osos14楼
另外,他对我们就说是秋季腹泻,还说秋季腹泻要一周时间,其实,今天起我儿子就不泻也不吐了,只是没胃口吃东西.

这真的是"秋季腹泻"吗?!

还有,他的诊断上没有写"秋季腹泻",只写了"急性胃肠炎".他为什么不直接告诉我们是"急性胃肠炎"
吴晓吴晓15楼
彬彬前几天又吐又拉的,医生建议去验个大便,等了很久都没有等到彬彬的便便,后来就去扎了个手指,拿结果给医生看,医生是这样写的:疑似秋季腹泻。

没错啊,秋季腹泻是通称,病名就是胃肠炎的,秋季腹泻属于胃肠炎的一种,医生在病历上必须写胃肠炎这个正式病名的。
不过明确是秋季腹泻后,吃抗生素是没有用的,秋季腹泻是轮状病毒引起的,抗生素不起作用,而且会引起肠道菌群失调,所以不要吃抗生素。
补水,注意观察会否脱水。
秋季腹泻的确是会持续一周左右自愈的,不必担心
osos17楼
谢谢斑斑点点
因为那药已经被老公扔掉了,具体名称说不上来了____但不是棋子妈妈列的那个头孢
小家伙昨天不肯吃东西,今天肯吃小半碗了.已经没什么事了.慢慢调养足就好.
前天到昨天,已经拉到有点脱形,背上没什么肉了.
2007/12/09回复
猜你喜欢

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

恐怖,昨天在医院看个感冒,差点死在医院里。

越秀区儿童医院黄向红,既无医术,也无医德

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

扁桃体发炎导致发烧,需要吃抗生素吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >