帖子详情

医院开药的时候,妈妈要多看看药的说明书

258916谈天说地

如题,昨天我家小子上吐下泻,水米不进.
昨晚9点多到广东最大最正规的医院看急诊儿科.
一开始给我儿开了屁股针,吊瓶,还有两三种药.

因为孩子强烈反对打针,最后,我们请医生把吊瓶的去掉了.

医生的看病过程不说,单是拿回来准备喂给孩子吃的药,
孩子他爸看了药的说明书后大骂医生缺德.
精选回帖
8楼
1970/01/01回复
这桌子拍得好~~~!
2007/12/08回复
秋季腹泻是俗称,是病毒感染,但是会合并胃肠炎如果有炎症,是需要抗生素任何抗生素都可能存在导致腹泻,说明书通常详细些,把可能发生的情况都说明,但是,不是禁止使用我不知道楼主是指什么药,,不管医生是否正确,自己首先也要有基本常识,站在其他角度看问题
没错啊,秋季腹泻是通称,病名就是胃肠炎的,秋季腹泻属于胃肠炎的一种,医生在病历上必须写胃肠炎这个正式病名的。不过明确是秋季腹泻后,吃抗生素是没有用的,秋季腹泻是轮状病毒引起的,抗生素不起作用,而且会引起肠道菌群失调,所以不要吃抗生素。补水,注意观察会否脱水。秋季腹泻的确是会持续一周左右自愈的,不必担心
全部回帖
osos沙发
抱抱青蛇,当时的心情我很能体会了
辛苦半天,还被医生糊弄
osos板凳
不过,因为我自己正在看中医方面的书,对孩子的情况我自己有个基本的判断.我会自己到药店买淮山等给孩子吃.
昨天跟医生说,我家孩子没得过秋季腹泻,他说"今年这个,明年那个,^^^^一岁没得不等于现在不得."意思总会撞大运得的.
从未看过
以后得看了
秋季腹泻是俗称,是病毒感染,但是会合并胃肠炎

如果有炎症,是需要抗生素

任何抗生素都可能存在导致腹泻,说明书通常详细些,把可能发生的情况都说明,但是,不是禁止使用

我不知道楼主是指什么药,,

不管医生是否正确,自己首先也要有基本常识,站在其他角度看问题
osos7楼
谢谢你补了一点药品的常识,确是头孢什么的____消炎症
以前,儿科医生对这种现象,经常开的是安远什么的中成药剂.

抗生素药还是要慎用,要跟家长说一声吧.因为他问"思密达"时我是认可了的.也说了家里还有"妈咪爱",他也说可以吃的.

另外,对他看诊的态度不以为然.听了听我孩子的心肺____这方面是没什么问题的.甚至没有叫我儿子张嘴给他看____舌头是发白的

很快地挥挥洒洒的开药,不象个医生,倒象个药贩
osos8楼
另外,他对我们就说是秋季腹泻,还说秋季腹泻要一周时间,其实,今天起我儿子就不泻也不吐了,只是没胃口吃东西.

这真的是"秋季腹泻"吗?!

还有,他的诊断上没有写"秋季腹泻",只写了"急性胃肠炎".他为什么不直接告诉我们是"急性胃肠炎"
吴晓吴晓9楼
彬彬前几天又吐又拉的,医生建议去验个大便,等了很久都没有等到彬彬的便便,后来就去扎了个手指,拿结果给医生看,医生是这样写的:疑似秋季腹泻。

没错啊,秋季腹泻是通称,病名就是胃肠炎的,秋季腹泻属于胃肠炎的一种,医生在病历上必须写胃肠炎这个正式病名的。
不过明确是秋季腹泻后,吃抗生素是没有用的,秋季腹泻是轮状病毒引起的,抗生素不起作用,而且会引起肠道菌群失调,所以不要吃抗生素。
补水,注意观察会否脱水。
秋季腹泻的确是会持续一周左右自愈的,不必担心
osos11楼
谢谢斑斑点点
因为那药已经被老公扔掉了,具体名称说不上来了____但不是棋子妈妈列的那个头孢
小家伙昨天不肯吃东西,今天肯吃小半碗了.已经没什么事了.慢慢调养足就好.
前天到昨天,已经拉到有点脱形,背上没什么肉了.
2007/12/09回复
猜你喜欢

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

恐怖,昨天在医院看个感冒,差点死在医院里。

越秀区儿童医院黄向红,既无医术,也无医德

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

急求助!宝宝长鹅口疮了怎么办呀?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >