帖子详情

开车接送上学还是在学校附近租房哪种方式好

1512127家有小学生

如果小学距离家9公里,开车不塞车20分钟左右,家里房子是比较新的大型小区,居住环境较好;第一种方式是选择每天早上开车送,晚上送托管再开车接回来的;第二种方式是在学校附近租房居住,以租养租。这两种方式哪种方式对小孩成长更好利?
精选回帖
当初怎没考虑学位房呢,起码能攒回一台不太差的车价了,一两年时间,我同事的已经升值一倍多,我的只升了十来个。
2014/05/15回复
我女虽然是五年级,还没遇到要上校外的辅导课,还不知情况。不过我也不太担心,她奶奶家就在附近,有必要时可以麻烦一下。我们住的地方外出都要坐车,我们都习惯了,去哪都没问题,只要有车到就行。
2014/05/21回复
习惯了,孩子没意见,大部分时间坐车有座位,不算累。教会她如何善用时间。
我是骑电动车送的,开车送绕个圈,而且上学放学的时候车多人多。很塞车。有时下雨开车送7:20得出门了。出小区要等,路上车多红绿灯多,到了学校门口比走路的人都慢。所以我果断的买了个电动车。抄近路15分钟到学校。7:45分下楼就可以了。8点到校。如果租房子不是自己家的住得不习惯。
全部回帖
我女虽然是五年级,还没遇到要上校外的辅导课,还不知情况。不过我也不太担心,她奶奶家就在附近,有必要 ...
一直很担心,每天跑,大人是感觉不用租房子了,但占用了小孩的时间,其实小孩是住哪里没关系的。
猪猪妈咪@LOVE:
一直很担心,每天跑,大人是感觉不用租房子了,但占用了小孩的时间,其实小孩是住哪里没关系的。
查看原文
习惯了,孩子没意见,大部分时间坐车有座位,不算累。教会她如何善用时间。
我是骑电动车送的,开车送绕个圈,而且上学放学的时候车多人多。很塞车。有时下雨开车送7:20得出门了。出小区要等,路上车多红绿灯多,到了学校门口比走路的人都慢。所以我果断的买了个电动车。抄近路15分钟到学校。7:45分下楼就可以了。8点到校。如果租房子不是自己家的住得不习惯。
我家的明年上一年级,家离学校10公里,坐校车的话20分钟,一天要跑四趟,如果自己接送的话来回六趟,下雪天校车是停的,不知道该租房还是让孩子坐校车,坐校车早上五点半就要起床,很矛盾怎么办,大家出个主意,谢谢
2022/01/24回复
所以,小学还是选离家近的。
我们开车10分钟,骑电动车15分钟,校车50分钟,一天四趟,自己接送的话大人来回六趟,不知道该咋办
我选择了第二种,   接送了   一个学期以后, 我就在  选择在学校附近租房。  苦不堪言啊。
2022/01/25回复
猜你喜欢

准备在市桥买房,请问有人给点建议吗?先谢谢大家了。

只找了2天幼儿园,就想放弃了

继续广州租房还是佛山买学位房

保利林语山庄的房子

中海康城、华南新城、雅居乐选择求建议。

广州租房OR佛山买房?

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >