帖子详情

40岁男人如果失业怎么办?

100772178谈天说地

我LG 40岁,现在是在一家IT公司做一个部门总监,年收入大概40W,如果能一直做下去,哪怕不升,也不错了。但是现在他的领导和公司董事长搞不好关系,董事长想把他的领导包括下面的骨干全部人马都换了。已经弄走了几个其他部门的总监了。但是那些人比较年轻,都是30多,再找工作也容易。我LG这个部门的事情局限性很大,就算再找工作,也不容易的,除非自己单干,如果失业,可以说就是失业了。本来他想利用公司平台,慢慢成熟,做点自己的事情,但是如果领导班子内讧,要把他当牺牲品,也做不成了,毕竟IT要大公司平台才可以的。
我真的有点恐慌,40岁了,如果失业了,还有宝宝要养呀,我自己工作虽然很好,但是我也很辛苦,我自己是外资公司的财务总监,年薪大概也40W左右。我是不怕失业的,毕竟财务是越老越吃香,但是男人如果失业,不仅是没钱,他可能无所事事,这比较恐怖。。。。
精选回帖
叮噹叮噹89楼
楼主去年七月发贴,说自己是B业务部门的,不熟悉A业务部门。财务部一般属内勤岗吧?摘自楼主原话:我真不知道自己是该高兴还是悲伤!部门有一个高管的位置空缺了大概1年多了,是做A业务的,我平时基本没接触过A业务,我是做B业务的。高管下有个普通员工职位,简称李吧,然后高管的上面有个区域领导,简称徐吧这个李呢一直跟着徐干活,但是由于他资历尚浅,也没升他。然后这个职位开始放出来,内部应聘。我自己的学历比李好点,有海外经历,但是由于我没做过A业务,我不是很懂。我个人的人缘比李好。我们2个都去应聘了,也民主投票了,很意外,我中了。我升职了!
2014/05/17回复
叮噹叮噹91楼
本帖最后由 叮噹 于 2014-5-17 18:18 编辑 原谅我太八!!!在公司等下班,因为下起大暴雨,无聊ING。多手翻了一下楼主的旧贴。http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3815426&highlight=今年二月份在备孕。再翻看了前几贴,大约两年前的贴,说自己已经有个孩子了,还请了保姆。难怪楼主说,年收入40W都怕老公失业了。
137楼
1970/01/01回复
183楼
1970/01/01回复
全部回帖
fafa3010fafa3010沙发
同是天涯沦落人.
2014/05/16回复
我LG 40岁,现在是在一家IT公司做一个部门总监,年收入大概40W,如果能一直做下去,哪怕不升,也不错了。但 ...
就算一个人失业了,还有另一个有40w年薪的收入呀!还有很多家庭的总收入都没有40W这么高……
这么高的收入还怕失业?
沧海蝴蝶:
这么高的收入还怕失业?
查看原文
就是高收入才怕失业呀,如果月工资才几K就不怕了,就是怕再找工资低过现在很多。
xiaotong2009:
就算一个人失业了,还有另一个有40w年薪的收入呀!还有很多家庭的总收入都没有40W这么高……
查看原文
不是这么说的。男人失业靠女人养家?40多的男人失业真的很恐怖啊。。。。目前也不知道怎么办,估计见一步走一步吧,就算被离职,找个低工资的工作吧
找工作也要有运气,遇到有好的不止现在工资。40岁说明有经验,宝妈不用担心,钱多就多用点,少就少用,两口子开心快乐就好
IT行业40岁就是退休年龄啦。我就是IT行业女性年龄也差不多。非常能感受到你的老公的处境。去年年底我就出来,我现在兼职着淘宝。淘宝这一条路不是我长期的打算,而且今年淘宝非常难做。
我也是IT女,也40岁。 估计年底也要失业了。反正到时再说吧。
不过人不要太贪婪,反正有车有房,就挣个生活费。知足常乐吧。
估计是怕落差太大吧,,生活是没有问题了
我也是IT女,刚过40生日没多久,换了个离家超近的工作,打算踏踏实实地干就行了,LG工资不高,我也得出一份力养家糊口,离家近,尽量可以顾家,我也满足了。也在家全职过3年,确实也无聊,还是有一份工作好,虽然IT行业技术更新快,但是40岁也不算很大年龄啊,有时觉得动动脑也挺好的,只要压力不要太大就好啦。
怎样压力不太大呢?就是不要要求那么高薪呗,高薪意味着要承担更多责任,这是必然的。
99很不错...
匿名用户:
我LG 40岁,现在是在一家IT公司做一个部门总监,年收入大概40W,如果能一直做下去,哪怕不升,也不错了。但是现在他的领导和公司董事长搞不好关系,董事长想把他的领导包括下面的骨干全部人马都换了。已经弄走了几个其他部门的总监了。但是那些人比较年轻,都是30多,再找工作也容易。我LG这个部门的事情局限性很大,就算再找工作,也不容易的,除非自己单干,如果失业,可以说就是失业了。本来他想利用公司平台,慢慢成熟,做点自己的事情,但是如果领导班子内讧,要把他当牺牲品,也做不成了,毕竟IT要大公司平台才可以的。我真的有点恐慌,40岁了,如果失业了,还有宝宝要养呀,我自己工作虽然很好,但是我也很辛苦,我自己是外资公司的财务总监,年薪大概也40W左右。我是不怕失业的,毕竟财务是越老越吃香,但是男人如果失业,不仅是没钱,他可能无所事事,这比较恐怖。。。。
查看原文
创业
我LG 40岁,现在是在一家IT公司做一个部门总监,年收入大概40W,如果能一直做下去,哪怕不升,也不错了。但 ...
我觉得你有D忧心啦,可以40W年薪有乜可能无得跳巢吖,只不过系跳巢去嘅公司有无咁多钱,
两公婆的年薪加起来已经比我们一辈子的还要高了
看你LG的实力能不能创业吧,要适应环境的改变,你改变不了环境就只能改变自己,而且重新开始也没有什么大不了的,我都重新开始过两次了,大起大落两次,要调整好自己的心态,IT是超老越不吃香的,我LG之前是做IT的,今年刚好40岁,前几年我们都一起创业了
只是感觉,你说的话不象年薪40W 的人
一人年收入40W,两个40W等于80W... 数字好大,我要好好消化一下....
猜你喜欢

财务忙工资低大家说说

试用期内4000底薪该做还是不该做,没有达到我的期望薪资

老公对家庭没责任心,进退两难

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

想辞职,但是又想领取失业保险,如何选择呢

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >