帖子详情

买了学位房,才知道前户主没有把户口迁出。。。

1025615家有小学生

和丈夫在广州打拼了几年,为了孩子读书,不惜高价买了二手学位房,结果。。。才发现前户主没有把户口迁出,学位被占用,前提是前户主孩子已经升高中了,。。。 求助。有什么办法解决啊?
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
5楼
6楼
irislamirislam19楼
这种情况我们已经试过了,公安局那里是不能挂空的,我们是能迁进去,公安局说我们房产下还挂着其他人(我们已经知道,是前前业主),我们都是问有没有适龄读书的孩子,他们说没有,我们才放心,但是名字是谁公安局是不能说给我们知的
2014/06/05回复
本帖最后由 vivifanfan 于 2014-6-5 14:31 编辑 不影响啊,你直接户口迁进去就是了,不用等前户主迁出的,学位也不会被占用,除非前户主户口下还有小孩子在读小学,按你说的人家都上高中了,不影响的,小学学位占用又不是终身制,占用6年后又可以再用了
全部回帖
已经跟前户主协商了, 幸亏也是个有良心的人, 肯迁出!不过我肯定要他补偿我一些精神损失费的。
2014/06/03回复
akikozrxakikozrx板凳
我有邻居也是搬走了户口没迁,然后今年在我们这报小学,不知道日后他会不会有麻烦...
2014/06/04回复
我是3月买的海珠区二手,3月底办户口,去户证中心时办理户口,也发现业主没有迁出,户证中心可以让他强制迁出,我们顺利入户,5小孩报名一年级
和丈夫在广州打拼了几年,为了孩子读书,不惜高价买了二手学位房,结果。。。才发现前户主没有把户口 ...
中介问题,我网签第二天,中介马上去派出所和我查户口
我有邻居也是搬走了户口没迁,然后今年在我们这报小学,不知道日后他会不会有麻烦... ...
这样报小学不用房产证吗?房产才是最大的吧
unbabybaby:
已经跟前户主协商了, 幸亏也是个有良心的人, 肯迁出!不过我肯定要他补偿我一些精神损失费的。
查看原文
...........这也要前业主赔偿?

这还不简单,对方不迁出的话去居委空挂他的户口就行啦,对你一点影响都没有。
这样报小学不用房产证吗?房产才是最大的吧
人家有关系。我如果是后业主,以后我孩子读书发现了他这样,我会爆粗问候他的。
不错的啊
irislamirislam11楼
钦若旻天:
这还不简单,对方不迁出的话去居委空挂他的户口就行啦,对你一点影响都没有。
查看原文
这种情况我们已经试过了,公安局那里是不能挂空的,我们是能迁进去,公安局说我们房产下还挂着其他人(我们已经知道,是前前业主),我们都是问有没有适龄读书的孩子,他们说没有,我们才放心,但是名字是谁公安局是不能说给我们知的
不影响啊,你直接户口迁进去就是了,不用等前户主迁出的,学位也不会被占用,除非前户主户口下还有小孩子在读小学,按你说的人家都上高中了,不影响的,小学学位占用又不是终身制,占用6年后又可以再用了
猜你喜欢

继续广州租房还是佛山买学位房

前业主不肯迁出户口怎么办

业主户口注销了,但有两个亲戚挂着,影响学位吗?

请问买了学位房后入读地段小学还需要办什么手续?

户口&学位都迁出后,学位能否再用?急!

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >