帖子详情

2014少年宫报名问题接力棒!有问题,齐发问!一起来解答!孩子兴趣班,我们来啦!

376919家有小学生

随着少年宫报名的脚步逐渐的临近,爸爸妈妈又要开始面临一场战斗啦! 为少年宫的名额,为孩子能够上心仪的兴趣班,又要来一场抢座位大战啦!
  不知道怎么报名?
  不知道时间地点?
   想了解课程?

如果你有疑惑,发上来吧,强大的妈网帮助你!

双儿会是竭尽所能为大家解答,但是毕竟小编一个人的力量有限吖!
诚挚邀请各位有经验的爸爸妈妈们一起来解答!

帮助解答的妈妈双儿会奉上60 经验和60妈币唷!
如果你是已经给参加过兴趣班的爸爸妈妈,有什么上课的心得和报名的攻略记得分享出来!
开新帖叙说详尽的麻油,赏大金币一个唷!

先点击看看有木有你想了解的内容!
2014少年宫暑假班14号开始!先到先得!报名这些事你不能不知道!
全部回帖
双儿双儿沙发
几岁可以报名呢?
具体的是要根据兴趣班最低年龄要求的。

新生报名是咋样的呢?
根据发布招生简章就可以了解,广州市少年宫招生简章是在20号,另外各区的少年宫招生简章发布时间各不同,详情可以看回小编发的少年宫置顶帖子。在不断更新唷!

通过班级代码查询报读班级行不通?
答:旧生回读只能接受一个孩子对应相关班级的注册,不能调班、不能换专业。所以通过班级来查询是否可以回读是查询不到的。只有新生预报名的时候,该功能才可以有效使用。

网上支付遇到系统繁忙怎么办?

答:旧生回读的时间历时较长,大家也没必要扎堆报名,可以选择在不繁忙的时间段进行。由于我们系统承载的数据量过大,会导致系统down机等情况,我们有专门的人员维护和跟进。

少年宫咨询电话的问题?
少年宫周一周二的时间是正常休息时间。遇到国家假期会按照实际情况进行调休。休息期间,咨询电话会没人接听

输入学生新提示无该学生
答:学生入读吗、姓名、手机一定要对应才行,手机号码即你当初报名少年留下的联系号码,一般为中国移动号段。且所有数字必须是半角输入,不能是全角输入。如何区分全角和半角可以在百度一下,就知道了。

已经扣费,但不知道是否入读?
答:如果已经确定扣费,但又查询不到是否入读的,这个先不要着急,千万不要再入读一次并付款。晚上的时间银联系统会跟我们的收费系统自动对账一次,会把那些已经扣费但又没入读的进行严格的核对,并将学生入读相应班级。如果因操作不当的扣费,银联系统会在48小时内退款,这个情况需要家长留意银行是否有返款。 另外,如果又进行了第二次甚至是多次缴费才成功的,请家长保留好付款凭证等,在周三至周日上班时间,拨打我们的咨询电话81360560。
2014/06/09回复
请问:
旧生续读的课程时间和心仪的新生报名的课程时间有冲突,但是现在还没开始新生报名(中签几率未知)。先续读缴费,万一新生的中签,把续读的转让。可以吗?
2014/06/09回复
mrbeanbean:
请问:旧生续读的课程时间和心仪的新生报名的课程时间有冲突,但是现在还没开始新生报名(中签几率未知)。先续读缴费,万一新生的中签,把续读的转让。可以吗?
查看原文
妈妈,帮您了解到是直接去办公室办理退费,扣20%手续费
2014/06/10回复
请问,暑期班现场报名的,最好要几点前到比较好呢?要不要6点前到呢?谢
请问有没有下学期市二宫上舞蹈启蒙班星期六8:30-10:00 那节课想调课的?我有11:00-12:00的可以换。
看看,受益了。
少年宫是如何收费的呢?小孩四岁,正在考虑要不要报读,我看到好多妈妈都是一次报很多,如果都中了是不是一定要去交费的呢?还有就是如果这次中了的话,以后都不要再抽了,旧生回读就行啦?
两只老虎仔仔:
少年宫是如何收费的呢?小孩四岁,正在考虑要不要报读,我看到好多妈妈都是一次报很多,如果都中了是不是一定要去交费的呢?还有就是如果这次中了的话,以后都不要再抽了,旧生回读就行啦?
查看原文
收费相对外面的培训机构是比较便宜的,但老师的素质都比较有保证,这也是为什么每年的报名都这么热门的原因。
基本上一次中多个的机率是非常小的,能中一个都很不错了,当然如果真的人品爆发中了几个也是可以都去报读的。但旧生回读的时候好像就只能选择其中一门了。
旧生回读是直接升班的,不用再参加抽签。但个别课程除外,如钢琴一对一的课程,因为老师不够多,所以还是要抽签。
gzcdygzcdy10楼
我家小彤有在学舞蹈,但少年宫开始学的是基本功,比较痛,小孩就觉得不想学,可是我又想她再坚持看看。我家的5周岁半,我和她说坚持到小学一年级让她 自己选择,因为我觉得刚开始可能痛不想坚持,可是我不想她做事这么容易就放弃,而且学到小学也可以看看是否有这方面天份再决定是否继续,但家人觉得既然小孩不喜欢就不要坚持,我同时还有报画画,小孩就很喜欢要求报名。不知有没有类似的家长,能给点意见,是否要坚持?还在学舞蹈的家长平时有没有回来也帮忙小孩练习?还是只是上课时候练。
想报市二宫美术班的,不知道难不难报,也是25号先预报名,到时候等抽签吧? 请问知道哪个班的老师比较好?能一次性报几个美术小班进行抽签吗,同一个人,哈哈。
2014/06/12回复
恩12楼
我们的在学扬琴和戏剧,到学期结束前都会收到老师给的条形码交费通知,直接升上去,比如初级到中级班,去交钱了就等开学吧,很方便。如果要报别的项目当然还是要走预报名的流程。扬琴和戏剧的初级班都是500多元,在一宫学的。
2014/06/13回复
eagle18eagle1813楼
想问天河区少年宫去交费的时候,要不要查出生证或户口本等资料的?
2014/06/13回复
queenie882:
请问,暑期班现场报名的,最好要几点前到比较好呢?要不要6点前到呢?谢
查看原文
这个要看专业的呢。。。像画画就很热门
http://www.gzmama.com/thread-3962961-1-1.html
妈妈报完名记得来报道,找一些上课的孩子~
2014/06/14回复
eagle18:
想问天河区少年宫去交费的时候,要不要查出生证或户口本等资料的?
查看原文
你好,是不用的呢~
gzcdy:
我家小彤有在学舞蹈,但少年宫开始学的是基本功,比较痛,小孩就觉得不想学,可是我又想她再坚持看看。我家的5周岁半,我和她说坚持到小学一年级让她 自己选择,因为我觉得刚开始可能痛不想坚持,可是我不想她做事这么容易就放弃,而且学到小学也可以看看是否有这方面天份再决定是否继续,但家人觉得既然小孩不喜欢就不要坚持,我同时还有报画画,小孩就很喜欢要求报名。不知有没有类似的家长,能给点意见,是否要坚持?还在学舞蹈的家长平时有没有回来也帮忙小孩练习?还是只是上课时候练。
查看原文
妈妈的帖子已经上首页了呢!希望可以帮你解答到~
gzcdy:
查看原文
听说少年宫的舞蹈会慢慢筛选掉一部分人,既然能留在少年宫,还是继续学吧,少年宫的舞蹈不容易进的吧,我们打算今年去看看。也不一定要说孩子有天份,坚持学习,就是一种收获来的,不建议放弃哦。
2014/06/15回复
gzcdy:

妈妈的帖子已经上首页了呢!希望可以帮你解答到~
查看原文
请问少年宫的报名时间是每年的6月份吗?
2014/12/02回复
fuxfanfuxfan19楼
lovejessica:
请问少年宫的报名时间是每年的6月份吗?
查看原文
每年两次,这个月就有一次
fuxfan:
每年两次,这个月就有一次
查看原文
哦,我只是想报读海珠区少年宫的,上了官网,没看到任何相关方面的信息的?另外,我想报读2科的,可以分别报名吗?谢谢。
猜你喜欢

2017年各大少年宫寒假班新生报名陆续开始!还没报名的赶紧看攻略!

2016年广州少年宫暑期班终于来啦!报名攻略还不快抢先看?

琴行教学钢琴用电钢琴VS钢琴有何区别

手把手教你快速了解学校和少年宫

不能不说少年宫课程背后的秘密!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >