帖子详情

单独二胎抢生的亲们,zf有没有什么风声关于罚款的?

755522婴幼育儿

如题,我2012年底生了二胎,我本人是独生的。单独政策出来后,我属于抢生的,说按超生办,但后来又听说zf会酌情处理,街道也暂缓处理单独抢生的罚款。
因为明年老大要上学了,听说老二的户口要办好才能顺利注册入学。
希望在今年内能办好老二的事情,了结一心事啊!
有做计生工作或了解zf下一步对单独抢生应对工作的姐妹们吗?有收到什么风声吗?如果有请说说,让我们这些妈妈心里有底。
先谢谢了!
精选回帖
hxjlsrhxjlsr5楼
的确是的,我已经从三个不同渠道(越秀区某居委会,天河区某居委会,越秀区公安局)听说这个政策,估计应该很快**了,不过有的又说不公开的,据说只罚千几蚊。我也正在开独生子女证明。
2014/06/18回复
每个街道的计生都不一样的,你还是自己去问,其实给他们知道也没什么的,计生那些人还挺希望能帮助你尽快入户的,我个人感觉
2014/06/26回复
14楼
1970/01/01回复
请问美妈是那个区的?我家二宝是13年l月生的,要是只罚一千多就太让人激动了!我星期一马上去问问!
2014/10/12回复
20楼
1970/01/01回复
全部回帖
你先到街道办问问吧,风声什么的我也不知道
2014/06/13回复
yayazhyayazh板凳
计生办的人都是守口如瓶的。楼主计生办的人知道二宝的出生嘛?
2014/06/13回复
之前看过相关文件,好像是罚的额度很低的。
2014/06/16回复
hxjlsrhxjlsr5楼
的确是的,我已经从三个不同渠道(越秀区某居委会,天河区某居委会,越秀区公安局)听说这个政策,估计应该很快**了,不过有的又说不公开的,据说只罚千几蚊。我也正在开独生子女证明。
2014/06/18回复
hxjlsr:
查看原文
真谢谢你,希望是真的!快点公布出来就好了!
2014/06/20回复
yayazh:
计生办的人都是守口如瓶的。楼主计生办的人知道二宝的出生嘛?
查看原文
早知道了!
2014/06/20回复
yayazhyayazh8楼
jayjayhe:
如题,我2012年底生了二胎,我本人是独生的。单独政策出来后,我属于抢生的,说按超生办,但后来又听说zf会酌情处理,街道也暂缓处理单独抢生的罚款。因为明年老大要上学了,听说老二的户口要办好才能顺利注册入学。希望在今年内能办好老二的事情,了结一心事啊!有做计生工作或了解zf下一步对单独抢生应对工作的姐妹们吗?有收到什么风声吗?如果有请说说,让我们这些妈妈心里有底。先谢谢了!
查看原文
楼主有没有最新的消息?有没有去问过计生办您这种情况要罚款多少?计生办还不知道我家二宝的事
yayazh:
楼主有没有最新的消息?有没有去问过计生办您这种情况要罚款多少?计生办还不知道我家二宝的事
查看原文
每个街道的计生都不一样的,你还是自己去问,其实给他们知道也没什么的,计生那些人还挺希望能帮助你尽快入户的,我个人感觉
努力做人
yayazh:
查看原文
是啊,去问下,既成事实,无什么可怕的,现在的计生的人都几好的,会帮你想办法呢!
2014/06/27回复
有听说天河区抢生只罚了1400元就入户了。
2014/08/09回复
国外生......
2014/09/04回复
钧朗ma:
你好!!!!是真的?小孩入户了没有,我的也是12年的,现在还没入户,我也很想了解一下
查看原文
入了,1400有找!快去居委办吧!
2014/09/10回复
qreenwaqreenwa15楼
jayjayhe:
查看原文
请问需要结扎才给入户吗
2014/10/08回复
jayjayhe:
查看原文
请问美妈是那个区的?我家二宝是13年l月生的,要是只罚一千多就太让人激动了!我星期一马上去问问!
2014/10/12回复
我也想知道相关政策,孩子是2013年8月出生的,单独。我的户口在番禺,请问有没有番禺办过这个的妈妈?罚多少?
2015/01/12回复
猜你喜欢

全面二胎,之前抢生在外地上户口的可以入户广州了吗

“抢生”单独二胎,结果难入户广州

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

广州市白云区非单独二胎抢生需要罚款多少

二胎政策外生的,想上户口,但计生还会罚款吗?

二胎全面放开广州啥时候实行,之前超生的是否可以入户了呢

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >