帖子详情

二胎政策外生的,想上户口,但计生还会罚款吗?

3073482谈天说地

我家老二2013年出生的,我还没给他上户口,担心计生要我交罚款,准备拖到政策放开,现在二胎放开,但听说有些区还是要罚款,我现在纠结,下半年要上幼儿园了,不上户口怕上不了学,上户口又怕几十万的罚款,和我情况一样的吗?来交流一下哦!
精选回帖
我们那边现在已经恢复了二胎的利息分红,但是罚款这块,我也在抓摸中,我也是进退两难,不过我小孩已经四岁了,读了一年的高价幼儿园,打算在今年9月之前还是把户口上了再说,听说现在计生办不能开罚款单了,但是到底罚不罚,估计要再等政策明朗点才有决策
2016/03/03回复
回复下,支持你
21楼
1970/01/01回复
是不是广州各区的政策都不一样?刚刚打电话问了海珠区计生委关于上户口的罚款的事,说现在暂停罚款了,新规定还未下来,上户口可以直接去派出所办理,具体可以到居委哪里问问。刚看了妈妈们所分享的,还是要罚款,我的二胎是15年十月出生的,没有赶上政策,为这事真是伤脑筋啊。想着是现在上了户口办理社保好呢?还是静观其变等等有什么新政策出来再说,哪有几十万交罚款,几万还勉强可以承受。。。希望政策可以明朗起来
2016/03/17回复
就是卡着不让上小学 听说上小学要办计生证明 计生证明办了就得交罚款 不过这些都是在城市外面读才要的
2016/11/27回复
全部回帖
ocean2012ocean2012沙发
肯定要罚,有什么理由不罚呢
kweey20kweey20板凳
先上个私立的吧,拖到上小学才算
ocean2012:
肯定要罚,有什么理由不罚呢
查看原文
二胎都放开了,还要罚的话就太郁闷了!
kweey20:
先上个私立的吧,拖到上小学才算
查看原文
也在考虑上私立的事情
现在这样了,再拖迟早也要上的
XIXIBXIXIB7楼
我家老二2013年出生的,我还没给他上户口,担心计生要我交罚款,准备拖到政策放开,现在二胎放开,但听说有 ...
会呀
我们那边现在已经恢复了二胎的利息分红,但是罚款这块,我也在抓摸中,我也是进退两难,不过我小孩已经四岁了,读了一年的高价幼儿园,打算在今年9月之前还是把户口上了再说,听说现在计生办不能开罚款单了,但是到底罚不罚,估计要再等政策明朗点才有决策
回复下,支持你
azyi2004:
查看原文
请问美妈是哪个区的?现在计生开不了罚单,听说是法院给传票的。纠结😓
中华14K:
现在这样了,再拖迟早也要上的
查看原文
拖着就是希望不罚款哦
wuo_owuo_o12楼
我的已经上了户口,暂时没有说不罚,但是也没有过来追罚款,现在全面开放二胎就算追罚款我也不会交了。
鲛珠鲛珠13楼
二胎都放开了,还要罚的话就太郁闷了!
你是放开前生的啊,这点都不明白?
wuo_o:
我的已经上了户口,暂时没有说不罚,但是也没有过来追罚款,现在全面开放二胎就算追罚款我也不会交了。
查看原文
最怕的就是卡着不让上学
ViNa寳ViNa寳15楼
肯定罚
鲛珠:
你是放开前生的啊,这点都不明白?
查看原文
当然明白,生个二孩交几十万给寄生,我宁愿选择读国际学校!如果能把钱交给贫困地区的人,我早就交了,只是交给那帮寄生虫,怎么都不愿意交!!
2016/03/04回复
wuo_o:
查看原文
赞同,坚决不交!
2016/03/04回复
昨天去问了,现在是还要按基数的三倍交罚款,计生叫我等等,说过多一**有新的罚款政策,可能会罚少点
2016/03/05回复
sugarcya:
昨天去问了,现在是还要按基数的三倍交罚款,计生叫我等等,说过多一**有新的罚款政策,可能会罚少点
查看原文
谢谢!请问美妈是哪个区的?计生这么好还要你等等!
sugarcya:
查看原文
请问基数是多少?
猜你喜欢

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

现在放开二胎了,但2016年1月以前超生的娃还要不要缴罚款呢?花都区罚多少?

弱弱的问一句,二胎八月份已上户口,罚款还要交吗

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

关于超生入户的相关问题答疑

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >