帖子详情

不是每一个父母都能接受一个自闭症孩子的

23244126谈天说地

全部回帖
自闭症怎么可能康复?最多是减轻一点点表面的症状而已。说实话,我也接受不了这种类似绝症的孩子。。一个人,搞得全家都很辛苦,他自己也辛苦。。可能是我没有孩子吧。
2014/06/20回复
YIYI72YIYI72102楼
呃,两年后孩子好转,你又将他推给爸爸。难道不怕孩子的病又复发么?
这个真有可能哦。
YIYI72YIYI72103楼
二年后孩子归你老公,可他现在都不要这个孩子呢,你能忍心?
就怕到最后孩子跟了父亲,打回原形,那么楼主这二年的辛苦都白费了。
YIYI72YIYI72104楼
他不是不要孩子,其实他心里还是爱孩子的,只是他接受不了孩子自闭,我觉得他对孩子现在的成长没有正能量 ...
我儿子正常。但特别调皮,他爸爸很爱他但受不了他的调皮,两人相处总是矛盾重重,总要我在中间调解,所以你要慎重。功成也未必就能身退。
说风凉话的人,这世界山不转水转的,你这胎不是自闭,难保你下胎不是。就算你不再生了,你儿女总要生吧, ...
不能因为别人说了你不爱听的话就咒别人吧
何紫妈何紫妈106楼
我儿子正常。但特别调皮,他爸爸很爱他但受不了他的调皮,两人相处总是矛盾重重,总要我在中间调解,所以你 ...
同意最后1句
YIYI72:
我儿子正常。但特别调皮,他爸爸很爱他但受不了他的调皮,两人相处总是矛盾重重,总要我在中间调解,所以你要慎重。功成也未必就能身退。
查看原文
亲,今天孩子他爸与我和解了,说以后好好对孩子,我打算给他一次机会。
支持和解!

LZ要理解他内心也是很难受的,心里难免有点烦燥,遇到这种事,90%的人一时间都会接受不了的,慢慢来吧,你们一共有三个孩子吧,要携手共进,共同面对~
风中飘铃:
他不是不要孩子,其实他心里还是爱孩子的,只是他接受不了孩子自闭,我觉得他对孩子现在的成长没有正能量帮助孩子,所以打算自己努力把孩子带好,两年后如果孩子能康复的话,他是不会不管孩子的,到时我也功成身退了。
查看原文
你怀孕的时候经常哭与老公有关吗?如果是!那他有什么理由不接受不承担?
坚强,加油!希望早日康复!
风中飘铃:
谢谢各位妈妈的建议,今天老公向我提出和解,以后好好对孩子,我也打算给他一次机会,我是不是很没骨气?昨天看终于鼓起勇气看了《海洋天堂》,一出关于自闭症的电影。影片中自闭症孩子大福的妈妈由于接受不了孩子自闭,选择了“意外身亡”。我也有一个自闭症的孩子。其实要他康复,并不难,也不用花多少钱,只要每天陪着他玩,让他感受到他的快乐是从人身上得到的,慢慢地,孩子就会好了,只是过程很苦,试想想一个成年人,要每天像打了鸡血似的跟一个小屁孩疯玩,相信很多人都很难做到。康复方法我们是知道的,可是,孩子爸宁可管他家的一大堆吃力不讨好的破事,也不愿拿时间给孩子,不用工作的时候,上玩,看电视,玩手机,不煮饭,不干家务,看孩子不顺眼就打,就骂!这样的男人我还要来干嘛?昨天跟他谈了分居的条件:1,分居两年,让他住楼下,以后别碰我。2,孩子上幼儿园的费用他来支付,每月给我两千元生活费。3,分居这两年之内,他要找其他人我也不会过问。如果顺利的话,两年时间孩子应该能基本康复,到时离婚,孩子跟他。4,两年后,房子,车子,孩子我都不要。之前,我不是没有努力过去挽救,但每一次跟他谈孩子的时候,他就大发脾气,直到一个星期前他打孩子的时候,我发现他对孩子的爱已经变了,他根本就接受不了这个有自闭症的孩子,那种目光,那种恨!我也终于意识到,这个世界上,最终能依靠的人,不过是自己。
查看原文
做父母的都没正确认识这个长久而艰巨的任务,你丈夫只是拖时间而已,并不是肯接受孩子,过两天他肯定又再发脾气和打孩子的,到时候孩子受伤害更大,更难康复
风中飘铃:
亲,今天孩子他爸与我和解了,说以后好好对孩子,我打算给他一次机会。
查看原文
勇敢的妈妈,加油了。当妈妈后想的念的牵挂的,都是孩子,既然不能选择,只能坚强了
summalusummalu113楼
笑意笑颜:
无知扮代表就更不合适了。这世上还有“重度”自闭症治好的?你个人有接触过自闭症的孩子吗?你去过那种学校吗?你亲眼看过那些孩子吗?
查看原文
怎么一个个大师好像比楼主还要知道孩子的近况似的?人地肯定体过问过医生噶啦。就算难好翻,信念有,不是好事么?当正百度百科系神仙甘。无语
summalu:
怎么一个个大师好像比楼主还要知道孩子的近况似的?人地肯定体过问过医生噶啦。就算难好翻,信念有,不是好事么?当正百度百科系神仙甘。无语
查看原文
我不是百度这些信息的。我是几年前因为一些账务上的事情与某个自闭症结构接触过,也接触患儿家长,当时震惊过,所以以后留意过类似的事情。有信念当然是好事,但有个最坏的打算也是要的。我后来没有再回复过楼主妈妈,我也感觉直接讲出结果比较残忍。我不是来吵架的,也不一定要证明我的观点正确,我的目的是提醒楼主妈妈,不要走弯路。那些所谓的康复机构,不敢说全部,大部门是以赚钱为主要目的的,在这个前提下,本来可能成立机构的初衷是想着赚钱同时也真心帮孩子康复,但走着走着,味道就变了,在金钱面前,人的劣性就逐渐显现出来。。。。。。。
2014/06/21回复
summalu:

我不是百度这些信息的。我是几年前因为一些账务上的事情与某个自闭症结构接触过,也 ...
查看原文
支持LZ!有些人只会假善心的说些没用的安慰话,安慰话只能让人做鸵鸟,但于事无补,我觉得做人还是要客观面对真相,只有面对现实才能解决问题。
CHINA8800CHINA8800116楼
夫妻和谐对孩子来说是最好的,母子连心,孩子肯定会好的,有人真的好了,孩子是让我们生活节奏慢点,心平气和过好日子,加油!
该信息来自[广妈Android客户端]
YIYI72YIYI72117楼
YIYI72:

亲,今天孩子他爸与我和解了,说以后好好对孩子,我打算给他一次机会。 ...
查看原文
好事呀。以后好好相处吧这样对孩子最好。
希望这次的和好,能让你老公学会珍惜,祝幸福!
2014/06/22回复
我记得几年前看过一部国外关于自闭症的电影,讲的是一个自闭症的女孩一路从小学一直到博士的历程,具体内容我忘了。挺励志的一部电影。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2014/06/29回复
wendy9461wendy9461120楼
说风凉话的人,这世界山不转水转的,你这胎不是自闭,难保你下胎不是。就算你不再生了,你儿女总要生吧, ...
人家其实不是在说风凉话,只是说得太直白了,一般人难以接受。但事实始终是残酷的
2014/09/13回复
猜你喜欢

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

不是每一位自闭症都是天才

孩子确诊自闭症后......

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

求求你们,不要这样对我的孩子(一个自闭症孩子妈妈的哭诉)

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >