帖子详情

提问:小朋友几岁开始学书法最好呢?

907823家有小学生

很多家长们提问,家里的小宝贝到底几岁可以开始学习书法,学习写字?其实,我觉得从一年级开始学书法比较好。从一年级入手学习书法有两点考虑,第一,从识字、写字开始让孩子接触书法,一年级正是识字的年龄,这样孩子不会觉得枯燥;第二,从孩子的认知和手部肌肉成长的角度考虑。曾在报纸上看过全国的书法教师讨论过这个问题,大部分人认为孩子从一年级学习书法比较科学。

当然,也有孩子从幼儿园中班开始学习书法,通过不断学习,也取得了很好的效果,这与孩子的性格和教师的教学手法有关。但这只是特殊情况,不具有普遍性。

精选回帖
学书法从小开始学起是很好的,不但可以培养小孩的兴趣,同时也可以扎实基础。大了之后想学习,一怕时间不够,二怕精力不够,耐心不够。  该信息来自[广妈Android客户端]
2014/06/19回复
ceci_06ceci_0615楼
我是4岁的时候开始学的, 妈妈说那时候小, 老师不肯收, 可是说了很久才收呢~~终于~~!!小时候经常上报出去表演即席挥毫~~~哈哈哈~~~~
2014/08/04回复
21楼
1970/01/01回复
全部回帖
得雅得雅沙发
我们现在很多小孩也是一年级在学,特别是暑假,硬笔毛笔都必须同时涉及,但是课堂内容的设置必须合理性,让孩子既能学习知识也能提高书写水平。
得雅得雅板凳
xqrzzb:
同意!有这样的意愿,孩子刚好6岁,请问有老师推荐吗?
查看原文
可以私信
老师电话13580529609
我是4岁的时候开始学的, 妈妈说那时候小, 老师不肯收, 可是说了很久才收呢~~终于~~!!小时候经常上报出去表演即席挥毫~~~哈哈哈~~~~
ffdivffdiv6楼
ceci_06:
查看原文
这么小就开始学书法啊? 现在效果如何?跟哪个老师学习啊?谢谢
2015/09/07回复
~~学书法~~
2015/09/07回复
我也想教自己的女儿,可她老坐不住
2015/09/10回复
淘金路李老师老书画艺术家,湖北画院一级美术师,现开班授课,有书法课,有兴趣的我可短电话给你去咨询
2016/01/20回复
帮顶。。。。。。。。。。。。。
2016/01/20回复
顶一下!
2016/02/18回复
Lisa_H0Lisa_H012楼
顶下帖~
2016/02/26回复
学龄前 5-6岁会才合适
2016/02/26回复
顶一下
2016/03/01回复
猜你喜欢

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

请问天河区有好的书法老师吗?教小学的!

为什么小学生这么忙?

小学生学奥数从几年级开始比较合适?

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

给孩子报外教英语班,怎么选一个合适的机构?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >