帖子详情

有户口没房产是地段生吗?

524315家有小学生

我们户口在越秀,现在是我儿子,我妈还有我三个在一个户口上,孩子爸爸户口在海珠区。我们没有房产,请问我们需要把孩子爸的户口迁过来吗?这样做是不是可以是地段生啊?还是也得统筹?手续要怎么办?户主是我妈的名字,住的是廉租房
精选回帖
YZZWYZZW2楼
本帖最后由 YZZW 于 2014-6-23 17:41 编辑 廉租房有正式的政府合同吗?有的话拿出来估计可以算是奶奶的房产,但可能要合同以及居委证明之类的,具体最好咨询学校招生主管,资料齐了,小孩在这个户口应当可以算是在祖辈房产读书。只要父母和孩子3人都能出无房产的证明的话,在越秀区可以达到随祖辈居住的地段生资格。已经有母的户口作为监护人和小孩一起了,父的户口在哪里已经无所谓了,没必要迁户口,但如果没有困难的话,最好迁户口过来最好,否则学校如果报名人多太热门了,学校会声称父所在户口可以怀疑是你们有其他实际居住地,怀疑并各种刁难你们不想收给你们一点小麻烦(不过一般应当也不会造成什么**烦,因为你们有无房证明顶死它)。
2014/06/23回复
5楼
1970/01/01回复
fuxfanfuxfan6楼
要统筹。一你这个不能算随祖辈,因为随祖辈需要祖辈自有房产二你这个不能算公租房,因为公租房需要父或者母作租户,你这个租户是外婆
2014/06/24回复
fionhhhfionhhh12楼
建议将爸爸户口也迁过来,由于小孩可以随父母任一方入户,你这种情况不排除学校将小孩推到爸爸户口那边入学。
全部回帖
fuxfanfuxfan沙发
甜心sweetheart:
后来我咨询了同一幢大厦的邻居,他们家的情况是:爷爷死了后承租的名字转为孩子爸爸,一家三口在同一个户口本上,提交所有的租金单据就可以为地段生。但是我不知道以我情况为例,孩子外婆还健在能否转名,也不知道转名后租金会不会涨得厉害。我们楼下就是那个名校,不想被统筹啊。
查看原文
把孩子爸爸户口迁过来,能读名校就读,不能读被统筹其实也没啥

心态放平和,同在越秀区其实名校不名校区别不大的
GGBONGGBON板凳
学习下
fuxfan:
把孩子爸爸户口迁过来,能读名校就读,不能读被统筹其实也没啥心态放平和,同在越秀区其实名校不名校区别不大的
查看原文
就想着这么近,大人孩子都方便啊
猜你喜欢

地段生要求人户一致+完全房产吗

越秀户口,没房产,租房住没合同,如何入学?

地段生还是统筹生?

想问问入读小学,人户一致是一定要父母和孩子三方都在同一个户口地址上吗

急,人户一致怎么定义??

想问问夫妻两人不在一个户口本,算不算地段生?荔湾区

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >