帖子详情

200元喜酒钱,在广州喝不起喜酒?

1363993谈天说地

我想知道广州喝喜酒的礼钱一般都是多少?
       我公司的一个同事,和我关系一般,她家境不错,过两个月要在高端大气上档次的希尔顿逸林酒店摆喜酒了,刚才半开玩笑半认真的对我们说要是封个200块,好意思过去喝喜酒吗。
      有什么不好意思的?难道200元就真的拿不出手了吗?现在我们每个月都交通费、水电煤什么的,还要多一个喜酒钱,送个心意还被别人挑。
       一般关系要封多少钱才合适啊?

美妈们,你们一般都封多少啊?
精选回帖
本帖最后由 绿茶蛋糕272 于 2014-6-24 13:13 编辑 如果是这样就不去了,没有必要,是我就不去,我一般一个人去吃就包200,两人过去吃就包400.自己经济范围内了,其实最喜欢就是佛山那边,别人摆酒你送礼金,他们都是摸一摸,在红包上折个角就完封不动还给你.其实结婚摆酒就预了花摆酒席的钱,请人吃饭的了.如果连哪些钱他们都不准备亏的话,就不应该摆酒席,两家人围起来吃一顿就好.
2014/06/24回复
我每次去都是100.
2014/06/27回复
DoubleADoubleA76楼
本帖最后由 DoubleA 于 2014-7-9 11:05 编辑 闫LULU 发表于 2014-6-24 21:44 虽然不熟悉,但是不去也不好吧。我试过一次,大家都是比较熟悉的朋友,包了200的红包,连另外一个没有去的朋友,也帮她给了500的红包,写了名字,结果人家一毛钱都没有回礼!广州的习俗至少都要回礼的,这个是意头问题,等到散席都没有回!回多少都不是问题,是喜庆意头嘛!真是的!
2014/07/09回复
是在说我家吗?哈哈……我娘家近佛山那边,摆酒都是这样,刚上星期摆完爸爸的生日宴,全部都没有收人情。虽然不是很多就八席,也不是很贵就在酒楼里吃个饭,但这我爸他们就是这样,怕人家说夹米落获,所以都……,相反我老公说,应该在五星级酒店里摆,然后点最低档的菜,然后请最舍得花钱要面子的人,这样就赞回来啦……,和我老豆意见相反,所以两个经常斗嘴,我都被他们两吵死了。
2014/08/15回复
全部回帖
前两个月有同事结婚,旧同事来的,我封200元。
梁白白梁白白板凳
看自己和对方的关系吧,不好说。自己有钱的话话,多点也无所谓
五年前关系一般的同事结婚都是封两百的。具体看人家酒店档次吧,像白天鹅这档次的办酒也贵,一般都得封个五百以上了。也不能让人家结婚亏钱,要不就不去。而且广州给红包都会写名字,人家会知道的。
       我公司的一个同事,和我关系一般,她家境不错,过 ...
这样的人她请我还不屑去了呢~
如果是这样就不去了,没有必要,是我就不去,我一般一个人去吃就包200,两人过去吃就包400.自己经济范围内了,其实最喜欢就是佛山那边,别人摆酒你送礼金,他们都是摸一摸,在红包上折个角就完封不动还给你.其实结婚摆酒就预了花摆酒席的钱,请人吃饭的了.如果连哪些钱他们都不准备亏的话,就不应该摆酒席,两家人围起来吃一顿就好.
闫LULU:
       我想知道广州喝喜酒的礼钱一般都是多少?       我公司的一个同事,和我关系一般,她家境不错,过两个月要在高端大气上档次的希尔顿逸林酒店摆喜酒了,刚才半开玩笑半认真的对我们说要是封个200块,好意思过去喝喜酒吗。      有什么不好意思的?难道200元就真的拿不出手了吗?现在我们每个月都交通费、水电煤什么的,还要多一个喜酒钱,送个心意还被别人挑。       一般关系要封多少钱才合适啊?       美妈们,你们一般都封多少啊?
查看原文
量力而行!
绿茶蛋糕272:
如果是这样就不去了,没有必要,是我就不去,我一般一个人去吃就包200,两人过去吃就包400.自己经济范围内了,其实最喜欢就是佛山那边,别人摆酒你送礼金,他们都是摸一摸,在红包上折个角就完封不动还给你.其实结婚摆酒就预了花摆酒席的钱,请人吃饭的了.如果连哪些钱他们都不准备亏的话,就不应该摆酒席,两家人围起来吃一顿就好.
查看原文
我听说还有一些人结婚是赚钱的。
看关系了,如果比较友好的500,,600都可以。。。。。。

关系一般的200也行。。。。。。
封个红包,钱到人不到不就行了
陈小Y陈小Y11楼
一般关系200可以了,不过她那种口气不去就算了
五年前关系一般的同事结婚都是封两百的。具体看人家酒店档次吧,像白天鹅这档次的办酒也贵,一般都得封个五 ...
亏?结婚是请别人来祝福啊!请食饭啊(预算在内的)。为什么讲成大家夹钱让他摆酒呢?这样夹钱的态度我才不去。
还有这样的人,不去也罢。
帮你顶下贴!
幸运水:
亏?结婚是请别人来祝福啊!请食饭啊(预算在内的)。为什么讲成大家夹钱让他摆酒呢?这样夹钱的态度我才不去。
查看原文
  呵呵,换个角度自己想想吧,结婚买房旅游花了不少钱,办酒是希望大家知道,多点祝福,但是既然祝福为何不能让人家更高兴呢?如果是很有钱的人办酒不收礼金都正常,如果只是一般般,人家花钱办了买了高兴,个个都给200,亏了一大笔能高兴的起来吗?我觉得我只是站在中立的观点上,如果付的礼金跟酒店行头相差太远还不如不去。去了估计你同事不但不会记得你的好,还会心里头对你有意见,除非一桌同事约好都给这么多的礼钱,这样那位同事想记都记不了那么多。
幸运水:

呵呵,换个角度自己想想吧,结婚买房旅游花了不少钱,办酒是希望大家知道,多点祝福 ...
查看原文
那就不要摆酒了,何必难为自己,难为别人。
huadu8huadu817楼
既然家境不错干嘛还在意人家封多少呢?是我就不去了.就说那天我亲戚也结婚就得了
幸运水:

呵呵,换个角度自己想想吧,结婚买房旅游花了不少钱,办酒是希望大家知道,多点祝福 ...
查看原文
又或者不要请普通关系的人了(派些喜糖还好)。一般关系可能连去都不想去,还要做那么多人情,免得被人心里不是祝福啦。
haiyan405:
  呵呵,换个角度自己想想吧,结婚买房旅游花了不少钱,办酒是希望大家知道,多点祝福,但是既然祝福为何不能让人家更高兴呢?如果是很有钱的人办酒不收礼金都正常,如果只是一般般,人家花钱办了买了高兴,个个都给200,亏了一大笔能高兴的起来吗?我觉得我只是站在中立的观点上,如果付的礼金跟酒店行头相差太远还不如不去。去了估计你同事不但不会记得你的好,还会心里头对你有意见,除非一桌同事约好都给这么多的礼钱,这样那位同事想记都记不了那么多。
查看原文
是呀,还不如不请,我以前一个同事谁都请,当然很多人不去,我去了才知道,有点双方pk的场景,她老公那边亲戚朋友来了十几桌,她自己这边才几桌。比势力,呵呵。
猜你喜欢

同事利是包多少?楼主每年哭着过

关于喝喜酒回礼的风俗

家有男丁就能扬眉吐气乎?

同学结婚红包,多少合适。

家婆,我拿你没办法。

N年不联系的初中同学突然将请柬照片发给我,请我去喝喜酒

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >