帖子详情

200元喜酒钱,在广州喝不起喜酒?

1387993谈天说地

全部回帖
关系一般就别去了吧,外面又热,呵。说句实在话,之前有朋友摆酒在炳盛记得,最基本价位的2450一围不含洒水,一桌坐10个人,现在摆酒费用也很高
2014/07/01回复
OxtomnyOxtomny62楼
200吧!
2014/07/01回复
幸运水:

呵呵,换个角度自己想想吧,结婚买房旅游花了不少钱,办酒是希望大家知道,多点祝福 ...
查看原文
亏不起别去高档地方摆啊!自己非要搞那么高档,要人夹钱俾她结婚啊!
2014/07/07回复
就凭她那语气,我200都省了,直接告诉她没空,唔使预你嘅位
2014/07/07回复
广东这边真好,我每次都是200。但是老家那些同学朋友结婚,真特么hold不住,每次都2000以上。卧槽。
2014/07/08回复
CD1FCD1F66楼
我想知道广州喝喜酒的礼钱一般都是多少?
       我公司的一个同事,和我关系一般,她家境不错,过 ...
既然关系一般的,建议你说不去了,有别的事情忙,走不开。
CD1FCD1F67楼
幸运水:

呵呵,换个角度自己想想吧,结婚买房旅游花了不少钱,办酒是希望大家知道,多点祝福 ...
查看原文
好多中国人都喜欢打肿脸充胖子。
DoubleADoubleA68楼
闫LULU 发表于 2014-6-24 21:44
虽然不熟悉,但是不去也不好吧。

我试过一次,大家都是比较熟悉的朋友,包了200的红包,连另外一个没有去的朋友,也帮她给了500的红包,写了名字,结果人家一毛钱都没有回礼!广州的习俗至少都要回礼的,这个是意头问题,等到散席都没有回!回多少都不是问题,是喜庆意头嘛!真是的!
2014/07/09回复
0507207050720769楼
关系一般的话200块够了!!
如果是这样就不去了,没有必要,是我就不去,我一般一个人去吃就包200,两人过去吃就包400.自己经济范围内了,其 ...
+10086
我记得广州喜酒的行价一直都是200啊。。
你二百,我二百,转来转去都二百,大家自在又不累。。。
2014/08/13回复
关系一般就别去!!~~我很讨厌那些到处请别人来喝喜酒的人,我同事也一样,到处宣扬,连离职2年的,她都请,说要赚钱!!最后人家就没去!!
2014/08/14回复
对于广州人来讲,普通同事封200,一个人去的话,正常啦,至于去高级酒店是主人家的事。但主人家竟然讲到出口“好意思给200”的话,这种人的酒席就不要去了,但是即使你不去,只要收了贴都要比人情嘎,可以比少D咯,你就比番50~100,然后说个借口不去咯。
2014/08/14回复
绿茶蛋糕272:
如果是这样就不去了,没有必要,是我就不去,我一般一个人去吃就包200,两人过去吃就包400.自己经济范围内了,其实最喜欢就是佛山那边,别人摆酒你送礼金,他们都是摸一摸,在红包上折个角就完封不动还给你.其实结婚摆酒就预了花摆酒席的钱,请人吃饭的了.如果连哪些钱他们都不准备亏的话,就不应该摆酒席,两家人围起来吃一顿就好.
查看原文
是在说我家吗?哈哈……我娘家近佛山那边,摆酒都是这样,刚上星期摆完爸爸的生日宴,全部都没有收人情。虽然不是很多就八席,也不是很贵就在酒楼里吃个饭,但这我爸他们就是这样,怕人家说夹米落获,所以都……,相反我老公说,应该在五星级酒店里摆,然后点最低档的菜,然后请最舍得花钱要面子的人,这样就赞回来啦……,和我老豆意见相反,所以两个经常斗嘴,我都被他们两吵死了。
2014/08/15回复
一般两百吧,一般关系,而且她家不是条件好,不差钱,所以量力而行吧
clara-chen:
就是,自己有钱才去高档的地方请,难道还有大家给钱她去高档的地方充胖子吗?
查看原文
+1
猜你喜欢

同事利是包多少?楼主每年哭着过

关于喝喜酒回礼的风俗

家有男丁就能扬眉吐气乎?

同学结婚红包,多少合适。

家婆,我拿你没办法。

N年不联系的初中同学突然将请柬照片发给我,请我去喝喜酒

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >