帖子详情

可爱的宝宝是自闭症

2340699谈天说地

全部回帖
多正常的宝宝,别没事也往医院跑,去到那里,您必须有一个强大的钱包和一个强大的心脏才行的!
2014/06/24回复
很正常啊,楼主难道是对她要求过高了?
清冰清冰23楼
重点是,庸医误疹
sanya99sanya9924楼
带孩子去看医生,肯定是有自己觉得异常的地方,那么让父母觉得异常到需要就医的情况是什么?
重点就是。。。。。。。。
自闭孩子好象都不理人的,这样看起来LZ宝宝很正常啊。
宝宝很正常啊,哪里自闭了
重点重点
WaterHeWaterHe29楼
求重点吖!
我也是医生那句话 说重点!
看过有些轻度的自闭症是跟正常人没什么分别的,只是特别喜欢某些东西,如某动画片,反反复复地一直看。喜欢 ...
动画片,反反复复看很正常吧,就象有些故事,小孩都会要求反反复讲呢,这和大人反复听一首喜欢的歌是一样的道理。
看过有些轻度的自闭症是跟正常人没什么分别的,只是特别喜欢某些东西,如某动画片,反反复复地一直看。喜欢 ...
至于喜欢的东西去抢不放手,和自闭也没啥关系,这完全是大人没教好
花无百日红:
我宝宝1岁半在广州中山三院检查出自闭症,现在1岁10个月了。会叫家里人的称呼,知道爸爸妈妈和自己的名字,教她说什么她都会跟着说,叫她做什么都会做,我经常叫她帮我拿手机啊,端板凳,把爸爸的啤酒垒好等。我告诉她出门去玩,她立刻很高兴拉着我出门,然后指着我的背包说包包,意思叫我拿。拿好包包,她飞快冲到门口帮我拿好鞋子蹲着帮我一只一只的穿,然后站起来拍着门说开门,开门,打开门了她就伸着双手望着我说“妈妈抱!”我抱起她,她开心地望着我笑,我说你做个笑哈哈给妈妈看,她立刻“哈哈哈”几声,我说你爱不爱妈妈?她回答爱妈妈。我说那你爱我就抱抱我,她立刻紧紧抱着我。有时候抱着她走在路上,她会突然扳着我的脸,亲亲我,看着可爱的女儿,心里真是难受。可能一般的人觉得好正常,可专业的医生一听我说这些就会打断我“尽说些没用的,说重点!”-------------------补充:妈妈网提示我发帖失败,我才没写了,接着写吧。很多自闭的宝宝很多症状其实和正常孩子是一模一样的,区别就是,正常孩子可以有自闭孩子的特征,但是正常孩子有的一些特征或者行为,自闭宝宝是绝对没有的。举几个相当关键的例子来说,自闭宝宝可以大段大段的背儿歌,唱歌谣,但是却没办法和你一来一去的聊天。你出门凑近了盯着一个正常孩子看,多数正常孩子也会奇怪地望着你,好像是说“你是谁?你想对我干吗?”自闭宝宝却旁若无人地继续玩。正常孩子喜欢玩过家家,给布娃娃穿衣服洗澡等游戏,自闭孩子没有假想概念,这些游戏根本不会玩。最关键的,正常孩子多数对小朋友是感兴趣的,即使小的时候不知道如何与其他小朋友玩,但是看见小朋友多的地方会很感兴趣地看向那里,甚至想过去看看发生了什么,大点的孩子就直接想过去参加游戏,自闭孩子对这些是完全不感兴趣的。有的自闭孩子机械记忆力很好,认知很好,就是你教他什么,他能立刻记住,但是就是不会变化,记忆比较死板。至于其他什么喜欢看广告啊,喜欢看手啊之类,不说话之类,根本不是重点。
查看原文
重点是不是孩子只认妈妈,其他人一概不理?感觉你孩子还是挺正常的吧!
lininglining34楼
这样的宝宝,你竟然让医生说你的孩子是自闭症儿童,你做家长的,第一个要保护你的孩子,不管是任何人,都不能给你的孩子贴标签。
这年头尽是坑
重点不是坑不坑,是及早知道及早干预,我带孩子出去,别人顶多觉得我孩子调皮,甚至觉得我孩子特别聪明。带孩子去看,肯定是觉得孩子有异于常人的地方,比如从小觉得宝宝超级难带,小时候爱哭,一哭起来就根本没法哄好,莫名其妙,你根本不知道发生什么事了,怎么哄都是歇斯底里地哭。买了很多玩具,他压根不感兴趣,不像普通小孩子对五颜六色的玩具感兴趣,只喜欢玩各种奇怪的东西,比如空瓶子等。一出门,最明显的就是呼啦啦地跑,一眨眼就跑不见了,毫不困倦,你喊都喊不住,特别累。还有其他很多很多,很多妈妈可能还是觉得正常,可是这么多异于常人的地方组合起来集中体现在你的孩子身上,你心里多少还是有点疑惑的,于是就带去检查了。去到那里,看到同样病情的孩子,还没看医生,心里已经多多少少明白了,那里的孩子,很多也是旁若无人地飞跑,喊都喊不住的,自顾自地玩,对别人的叫唤充耳不闻,也不说话的
2014/06/25回复
不是吧,这个店家就这样蒸发了?LZ换个电话试试看?
花无百日红 发表于 2014-6-25 00:05
重点不是坑不坑,是及早知道及早干预,我带孩子出去,别人顶多觉得我孩子调皮,甚至觉得我孩子特别聪明。带 ...

有认识的人就是这样的,跟我前面描述的一样,都是表象,最关键的是小孩不会和人交流,不会听别人说的内容,只停留在自己的世界里,不熟悉的人是看不出来的。
ToniaTonia39楼
重点不是坑不坑,是及早知道及早干预,我带孩子出去,别人顶多觉得我孩子调皮,甚至觉得我孩子特别聪明。带 ...
身边有一例自闭证的孩子,是从小不与爸妈对望,不会叫爸妈,生长发育明显比同龄的孩子迟缓,但你家的,可以正常交流啊,只是不太听你支“笛”
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

女儿上周在中山三院评估为中度发育迟缓,复诊时怀疑自闭倾向,寻求有经验的干预家教

2岁2个月男孩还不会说话,怎样判断是不是自闭症?

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >