帖子详情

可爱的宝宝是自闭症

2340399谈天说地

全部回帖
楼主有打算去康复中心治疗干预吗?我弟小孩也是2岁多,可没送去治疗。家里的门从来不敢开,否则被小孩看见就会如脱缰的马,马上跑出去。跟他说话都没有反应,也不跟其他小朋友一起玩。话是不会说了,可小的时候看英语幼教节目,会认字母,会英语数1-10
2014/09/13回复
大脸猫321 发表于 2014-06-25 23:54
其实,我也很担心我宝宝是不是自闭,他现在2岁5个月了还不会说话,很多时候叫他没反应,无法和他交流,担心..
我宝跟你宝一样,你宝现在什么情况?
2015/03/18回复
我宝宝1岁半在广州中山三院检查出自闭症,现在1岁10个月了。会叫家里人的称呼,知道爸爸妈妈和自己的名字, ...
趁现在孩子还小,要努力去引导~~~不管纠不纠正得了,起码做父母的也尽力了。想起一部电影《地球上的星星》,或许有点启发。
楼主家宝宝是男孩还是女孩???
哎,我儿子三岁多了不肯说话,但我还是相信没问题。他以前也讲过车车,我要,不知几个词。现在都不讲了。先前检查过但还好!现在一直没去检查我相信他会愿意开口的!虽然我内心也有点急!哎
szsupszsup86楼
精灵族浩博:
哎,我儿子三岁多了不肯说话,但我还是相信没问题。他以前也讲过车车,我要,不知几个词。现在都不讲了。先前检查过但还好!现在一直没去检查我相信他会愿意开口的!虽然我内心也有点急!哎
查看原文
不管是不是自闭症,已经发育语言发育迟缓了,家长要尽快找医生评估并采取措施干预。
2015/04/04回复
szsup:
不管是不是自闭症,已经发育语言发育迟缓了,家长要尽快找医生评估并采取措施干预。
查看原文
医生说我们这种情况只要没有自闭症就没事。多训练就是。
2015/04/04回复
你叫他拿手机,板凳他都会,这些不是一来一去聊天互动吗?
2015/05/01回复
金山金山89楼
不要轻易对自己孩子下“自闭”结论,切切
金山金山90楼
可以搜索:尹建莉的博客
“自闭症”大爆发背后的真相 、“自闭症”就是可以这样简单地痊愈
我觉得几位妈妈有些焦急了。其实小孩子的成长都是有一个过程的,不要看着别人家的孩子说话早呀等之类的,过早的给自己的小孩子贴上标签。我家小朋友也是说话晚,小孩子在幼儿园时,说话基本上别人是听不懂的,当时我纠结是否上小学的时候延迟一年上。不过最终还是坚持按照正常的时间顺序上。现在为止,说话非常的清楚。所以从说话这个角度来说,不能给孩子过早的下结论。同理其他的事情,比如日常行为、眼神等,都是一个逐步的过程的。
虽然现在科学检测的手段多了,但是那些检测是没有考虑人的正常发展过程、发展规律。有个朋友的儿子小时候医生也说是多动症,不过那个朋友一直不信,仍然坚持着按照正常小朋友一样来对待和养育,到现在非常地正常。一定要给自己一个信念,自己和配偶都是正常的人,没道理生的小宝宝会有异常。
关注,现在先帮你顶一下
Q>(%)<QQ>(%)94楼
。。。
2015/05/02回复
星星不是笨:
这位妈妈,2岁5个月不会说话就已经和语言发现迟缓搭边了,我是一名特教老师,希望你早望你带小孩去医院检查,训练对小孩不会有坏处!!可能有些话妈妈不爱听,但还希望提醒一下!
查看原文
如何可以联系你。
2016/03/13回复
我宝宝是基因病
花无百日红:
现在孩子2岁多,除了不和小朋友玩以外,其他都还算可以。她在外面,看到小朋友在玩好玩的玩具也会走过去,试图抢,要是抢不到就算了,我邀请小朋友来家里玩,人家玩什么她就过去玩什么,还说“是我的,是我的!”。在外面看见小朋友跑她极少数时候去跑,希望小朋友来追她,她就很兴奋,一般就是模仿别的小朋友,别人在哪坐她就去哪里坐,别人砰砰砰拍打广告牌她就过去学着拍打。但是玩一会就玩累了一样,满头大汗跑来找我抱再也不肯去玩了。
查看原文
这都是正常小孩的表现,看不出哪里自闭了。
看了前半段,我觉得小孩好正常的啊。
2017/04/17回复
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

女儿上周在中山三院评估为中度发育迟缓,复诊时怀疑自闭倾向,寻求有经验的干预家教

2岁2个月男孩还不会说话,怎样判断是不是自闭症?

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >