帖子详情

男人永远不知道女人有多痛

122901274情感.婚姻.家庭

女人每个月那几天,头晕脑涨,腰酸背痛,双腿沉重,下体此起彼伏地酸痛,胀痛……只是几天的不舒服,男人就不能分担些家务,多点照管孩子,多点嘘寒问暖吗?如果男人能做到呵护倍至。你的女人会多么感激你,更加爱你啊……

我现在的心情如何难过,还在哺乳期,每晚n次夜奶。早上六点多就起床张罗早餐,宝宝辅食,奶瓶消毒等。我要出门了你才起床。我的工作是何等累人,还要背奶……哺乳假形同虚设,还是要加会班。

还好,你每晚都会做饭。当初嫁你,你愿意做饭这一点加不少分。可除了做饭外,你懒到从不主动做其他家务。吃完饭为宝宝洗澡,陪她玩一会,哄宝宝睡……十点钟了,开始洗碗,洗一堆奶瓶吸奶器宝宝餐具,收拾厨房,洗衣服……而你一直躺在沙发看电视或玩手机……有时你睡了我还在忙着……

今天我大姨妈来访,本想撒个娇让你帮忙洗碗。我说腰酸背痛,你说洗完碗早点休息吧。我说我好累哄完宝宝睡想一起睡,你说那碗筷明天再收拾再洗吧。我是不是太矫情了,为何不直接说呢?可惜方式方法用错了。我不知道如何才可以让你心甘情愿分担多点家务。心平气和沟通过,撒娇似地表示过不满,吵架骂过,大声嚷过,还曾经写过一份家务分配清单,你也同意的,只是不做……

宝宝哭睡,我用背带背着睡你是知道的,为何你却忍心一直躺在沙发上看电视也不帮腰酸背痛难受的很的老婆背背孩子?我上班比你累,赚钱不比你少。为何却得不到你的深深地疼爱和好好的呵护?
精选回帖
142楼
1970/01/01回复
159楼
185楼
193楼
全部回帖
紫千千紫千千沙发
以前我家的是大爷,真是手指头都不动一下,东西倒在他面前,人家直接跨过去,有一个孩子后他还是一样,比如我痛经的时候,想让他干活,我说我不能碰凉水,人家直接说那可以用热水洗啊,我生气,有什么用呢,想着我不干孩子会饿啊,后来有二个孩子还是一样,说到底就是女人心软,现在洗衣服,他的衣服如果自己不洗领子的话我是不会丢到洗衣机里面的,就放在那里,我不信没衣服了你还不洗,衣服我收的时候就收我们母子三人的,他的衣服放那里,平常吃饭也一样,准时开饭,不回来就别吃,周末的时候我是一次饭也不做,要么出去吃,要么大家都饿着,不就比谁心狠吗?那一起饿着呗,孩子又不是我一个人的,平常我已经做了大半的家务,也一样赚钱,凭什么所有的家务都让我干
2014/07/06回复
紫千千紫千千板凳
以前我家的是大爷,真是手指头都不动一下,东西倒在他面前,人家直接跨过去,有一个孩子后他还是一样,比如我痛经的时候,想让他干活,我说我不能碰凉水,人家直接说那可以用热水洗啊,我生气,有什么用呢,想着我不干孩子会饿啊,后来有二个孩子还是一样,说到底就是女人心软,现在洗衣服,他的衣服如果自己不洗领子的话我是不会丢到洗衣机里面的,就放在那里,我不信没衣服了你还不洗,衣服我收的时候就收我们母子三人的,他的衣服放那里,平常吃饭也一样,准时开饭,不回来就别吃,周末的时候我是一次饭也不做,要么出去吃,要么大家都饿着,不就比谁心狠吗?那一起饿着呗,孩子又不是我一个人的,平常我已经做了大半的家务,也一样赚钱,凭什么所有的家务都让我干
2014/07/06回复
对,太有同感啦。现在我家的老公一点点家务事都不干。自己吃了宵夜的晚就放着留我洗,说了无数次自己洗洗会 ...
男人都是一个死德性。
2014/07/07回复
取取经。。。慢慢沟通吧,有些男人你不说出自己的想法,他是不会猜得出来的。我家那位也是这样,反正我要是让他干活什么的,我都会直接告诉他,说了他不做的话,我就要发火了。到现在,我们磨合得挺好的,我做饭,他就洗碗,每晚洗衣服都是他晾完衣服才睡。
2014/07/08回复
同为女人 深深感触
erinBBerinBB7楼
我爱西红柿:

宝妈,我看到你的帖子感觉就是我的回放一样。
查看原文
说得不错,我觉得有时我也可以参考一下。唉,发现楼主说的问题原来很多女人都经历着,我还以为我自己这么不幸呢。一齐加油!
tracy110122:
买个扫地机,买个拖地机,买个洗碗机,能这样解决吗?
查看原文
真有钱很多是可以解决很多问题,但现在的各种消费一般工薪阶层吃不消的哦!
2014/07/09回复
抱抱宝妈.
做女人真不易.我家那位也是那样,油瓶倒地都可以视而不见.
不会说怎样吵架,但会冷战很久.
说得真好!究竟男人对待家庭会是什么想法呢?
2014/07/09回复

真有钱很多是可以解决很多问题,但现在的各种消费一般工薪阶层吃不消的哦!
查看原文
国产的每样都是三四百
2014/07/11回复

查看原文
洗碗机可能不止
我老公失业半年了,天天在家睡懒觉,我们还是租的房子,没房没车没钱,还有两个孩子等着我上班来养呢
要我肯定闹分,给他点颜色看看,,太可气了。。
真的要叫你老妈出山吧
2014/07/12回复
我怀疑我老公看到我的帖子,这个星期居然很勤快。每天我哄完宝宝睡觉出来看到他已经收拾了碗筷,放在洗碗盆。奶瓶什么的叫他洗也没有怨言。衣服洗完我忘了晾,他都主动晾了,有一次还告诉我他洗了厕所地板,问我干不干净。虽然洗了跟没洗差不多,但这是一个非常惊喜的转变。发现只要我控制好自己的情绪,不要有那么多怨言,愿意做就做,不想做就放在那里,也不埋怨他不主动做时,他竟然会主动做……
2014/07/12回复
6618i6618i16楼
总该去习惯的835:
要我肯定闹分,给他点颜色看看,,太可气了。。
查看原文
要是每个婚后都一样,都离吗?孩子归谁?要解决问题,不是旷大问题!
2014/07/14回复
6618i:
要是每个婚后都一样,都离吗?孩子归谁?要解决问题,不是旷大问题!
查看原文
现在女性的独立意识越来越强。很多女人根本就没法容忍了。不过,你也可以闹分,谁叫你真离呀,把握好点火候呗,要不忍着。
2014/07/14回复
猜你喜欢

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

一个从来不会去哄女人的男人

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

为打翻的酱油而失去的婚姻

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

极品月嫂超级不好,凭良心提醒各位妈妈

热点推荐

降温逛街添新衣啦!优衣库折后很划算

自驾旅游新体验 贵阳市区特种兵之旅

人到中年 过着一地鸡毛的生活

自驾半个月探秘桂黔滇 贵州罗甸大小井

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

苹果手机售后维修无门如何维权?

求推荐 国庆广东哪里相对小众人少?

一线城市的租金回报率

有套50方老破小在客村 ,卖掉去远点换新的

东山广场广百超市 服务员态度还不错

老三的到来,又惊又喜又忧

一家动感十足的老麦

查看更多热点 >