帖子详情

男人永远不知道女人有多痛

122904274情感.婚姻.家庭

女人每个月那几天,头晕脑涨,腰酸背痛,双腿沉重,下体此起彼伏地酸痛,胀痛……只是几天的不舒服,男人就不能分担些家务,多点照管孩子,多点嘘寒问暖吗?如果男人能做到呵护倍至。你的女人会多么感激你,更加爱你啊……

我现在的心情如何难过,还在哺乳期,每晚n次夜奶。早上六点多就起床张罗早餐,宝宝辅食,奶瓶消毒等。我要出门了你才起床。我的工作是何等累人,还要背奶……哺乳假形同虚设,还是要加会班。

还好,你每晚都会做饭。当初嫁你,你愿意做饭这一点加不少分。可除了做饭外,你懒到从不主动做其他家务。吃完饭为宝宝洗澡,陪她玩一会,哄宝宝睡……十点钟了,开始洗碗,洗一堆奶瓶吸奶器宝宝餐具,收拾厨房,洗衣服……而你一直躺在沙发看电视或玩手机……有时你睡了我还在忙着……

今天我大姨妈来访,本想撒个娇让你帮忙洗碗。我说腰酸背痛,你说洗完碗早点休息吧。我说我好累哄完宝宝睡想一起睡,你说那碗筷明天再收拾再洗吧。我是不是太矫情了,为何不直接说呢?可惜方式方法用错了。我不知道如何才可以让你心甘情愿分担多点家务。心平气和沟通过,撒娇似地表示过不满,吵架骂过,大声嚷过,还曾经写过一份家务分配清单,你也同意的,只是不做……

宝宝哭睡,我用背带背着睡你是知道的,为何你却忍心一直躺在沙发上看电视也不帮腰酸背痛难受的很的老婆背背孩子?我上班比你累,赚钱不比你少。为何却得不到你的深深地疼爱和好好的呵护?
精选回帖
142楼
1970/01/01回复
159楼
185楼
193楼
全部回帖
要我肯定闹分,给他点颜色看看,,太可气了。。
2014/07/11回复
天祥楼天祥楼板凳
真的要叫你老妈出山吧
2014/07/12回复
我怀疑我老公看到我的帖子,这个星期居然很勤快。每天我哄完宝宝睡觉出来看到他已经收拾了碗筷,放在洗碗盆。奶瓶什么的叫他洗也没有怨言。衣服洗完我忘了晾,他都主动晾了,有一次还告诉我他洗了厕所地板,问我干不干净。虽然洗了跟没洗差不多,但这是一个非常惊喜的转变。发现只要我控制好自己的情绪,不要有那么多怨言,愿意做就做,不想做就放在那里,也不埋怨他不主动做时,他竟然会主动做……
2014/07/12回复
6618i6618i5楼
总该去习惯的835:
要我肯定闹分,给他点颜色看看,,太可气了。。
查看原文
要是每个婚后都一样,都离吗?孩子归谁?要解决问题,不是旷大问题!
2014/07/14回复
6618i:
要是每个婚后都一样,都离吗?孩子归谁?要解决问题,不是旷大问题!
查看原文
现在女性的独立意识越来越强。很多女人根本就没法容忍了。不过,你也可以闹分,谁叫你真离呀,把握好点火候呗,要不忍着。
annlyeannlye7楼
女人每个月那几天,头晕脑涨,腰酸背痛,双腿沉重,下体此起彼伏地酸痛,胀痛……只是几天的不舒服,男人就 ...
是惯坏了
也许这就是男人和女人的区别吧!喜欢干家务的男人应该没几个吧,我家也是,每次要他干什么,喜欢拖拉!就譬如洗碗,他可以放在那里很久都不去做,然后嘴上还说,你别动啊,我待会洗!放在以前,我肯定忍不住还是自己洗了,但是现在,我也不管,看你到底什么时候洗!他现在还是会乖乖地去洗了
2014/07/15回复
让世界充满理解充满爱
2014/07/15回复
抱抱楼主,也抱抱我自己,你的生活和我是一模一样的,我已经在这种状态坚持了6年了,为了小孩,也为了自己的身体,我已经看开了,不再要求过高,重要是照顾好自己和小孩,开心就好,不让这些烦心事搞坏心情,还要影响健康。
2014/07/18回复
生活就是一个圈
2014/07/18回复
不是说要离婚才能解决问题,但是宝妈一定要知道,不是什么事都非你不可,他不洗碗你也可以不洗,不拖地你也可以不拖,何苦要这样为难自己呢!到那时夫妻之间一定要多沟通,自己偷偷哭是没有办法解决问题的!你要面对面地跟他好好谈谈!要过就好好过,要么就干脆不过!
2014/07/19回复
女人真的辛苦,我也觉得
2014/07/19回复
一般家里的事都是我去做,但有时我太累睡着了,或者带囡囡了,他就会自觉的洗碗和洗衣服.不过有时见他上班多事心烦时,我也不会打搅他,自己累一点都把家里的事做了.我们两都是上班族,我也感觉做个好太太,好妈妈,好女儿,好员工不容易,不过你都得去面对,这就是所谓的人生修练.
2014/07/20回复
懒老公是惯出来的,这种懒虫就要好好整治他,跟他好好深谈一次试试?不行就狠狠地吵一轮,逼他分担一些,凭什么女人既要上班赚钱、生儿育女还要负担更多的家务活?长久以往别说精神上得压抑,身体也受不了这种劳累和抑郁,很容易生病的
同感累累累
结婚以后我明白了一个道理,女人嫁给了男人相当于多了一个孩子,男人就相当于多了一个妈。别想着男人会心疼你,只有自己的亲妈才会心疼自己。
2014/07/22回复
rng923rng92318楼
我爱西红柿:
平时我出到声叫你帮我做某些家务,你虽然大多数时候答应了,也去做。但却满口怨言,做完后非常不开心。有时就随口答应,但不动。最后还是我动手。曾经有段时间我少做家务,拖拉。你就说我懒 说我一直以来都懒。你眼中只看到你做过的家务事,却直接无视我的劳动。好累,我开始不知道如何和你相处。生了孩子后我经常不开心,你嫌烦不喜欢听到我说自己的烦恼。我现在常常躲着流泪。如果给你看见你一定嫌烦。这样下去,我会不会得抑郁症?我会不会疯掉?
查看原文
怎么情况跟我家的一样呢?
我爱西红柿:
每次吵架,你都和我冷战,不说话,很晚才回房睡觉。有时冷战一天,有时几天。过几天好像把事情彻底忘掉。我跟你说过好多次,当天的架当天解决,不要拖过夜。我是个急性子的人。每次你很晚回房 ,我其实都在假睡。你一躺上床就背对着我,不到五分钟就开始打起甜甜的鼻鼾。我的心揪着痛,眼泪刷刷下来了。但忍着不出声,因为你很烦我哭,每次见到我哭要不不出声,要不走开。我如果实在忍不住,悄悄下床,躲在洗手间压抑地哭几声。哭完擦干眼泪洗个脸,悄悄爬上床,辗转反侧迷迷糊糊睡着了,然后又开始n次夜奶……事情没有解决,虽然第二天你似乎当作没有发生任何事和我如常说话。但我的心还是很痛,因为又插多了一根刺……这样的事情在宝宝出生后这大半年已经发生了好多次,每一次你都没有和我正面沟通解决矛盾,每一次都当什么事都没有发生过……
查看原文
抱抱楼主,我老公也是这样,在我发脾气的时候老是不解决问题,总以为拖到明天,问题就自动解决掉,然后是我单方面的吵,哭,他就觉得烦烦烦烦。。。。那刻真的很痛心!!!
Sole520Sole52020楼
宝妈,我非常心疼你,看到你现在的生活就可以想到我再过两个多月生了宝宝的生活,他跟你老公差不多,我当初为什么要结婚,如果能重新选择我宁愿单身,好过现在像保姆一样,大着个肚子还要天天炒菜做家务真的很累,还不如自己一个人乐得自在
猜你喜欢

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

一个从来不会去哄女人的男人

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

为打翻的酱油而失去的婚姻

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

极品月嫂超级不好,凭良心提醒各位妈妈

热点推荐

史上最早的秋游 长隆飞鸟乐园规矩多多

自驾探秘桂黔滇 花溪公园半日游

节日熹乐谷走起 来一场秋天的第一池汤!

人到中年 过着一地鸡毛的生活

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

苹果手机售后维修无门如何维权?

求推荐 国庆广东哪里相对小众人少?

一线城市的租金回报率

有套50方老破小在客村 ,卖掉去远点换新的

东山广场广百超市 服务员态度还不错

老三的到来,又惊又喜又忧

一家动感十足的老麦

查看更多热点 >