帖子详情

家有3岁脾气火爆叛逆儿,我是否应该辞职在家调教

26114235幼儿园早教

全部回帖
我儿子也三岁多了!每天都是一不满意就会哭闹生气!我也一样很头疼加上现在安胎期间我都没怎么理他!
2014/06/30回复
芮猫猫芮猫猫142楼
只看了标题,太长了。如果孩子出差错,比如叛逆或意外,钱是没法弥补的。钱赚再多,孩子没管好,那钱是你的吗?经济过得去就别管太多,把孩子照顾好先吧!
root_toroot_to143楼
楼主的情况和我家很像啊,现在我们家的是4岁,但感觉越来越难教,特别是跟我爸妈一起的时候,完全没法教育,并不是说家里特别宠爱什么的,反而是外婆管得太严,但外公又比较让他放纵,其实外公和外婆不在身边,他还是会讲道理的,家里人一多,他就特别的任性,把日常的一些性格也带去幼儿园,令老师和同学也不喜欢他,经常投诉他,他自己也慢慢地更加不想上幼儿园,我觉得尽量还是不能依靠长辈去带,很多教育方式都比较传统,小时候的教育真的非常重要,会直接影响以后的成长,性格的形成,我也在想办法尽量自己去带他,但是否要全职,我觉得还是考虑清楚吧,毕竟小朋友去上幼儿园的时候,你就闲着。挺浪费时间的,这是我个人认为。
sophy8020sophy8020144楼
跟我家的情况还真有点像,儿子从一岁开始一直到现在五岁多了都是爷爷奶奶带的,也是喜欢生气,有时候为一点小事就生气,喜欢摔东西,摔东西跟他幼儿园的老师说了下,好了一点,主要还是宠的,打算接过来自己带了。要不然真的会很麻烦。
sophy8020sophy8020145楼
octowei:
我家也是这个情况,我总结了一下,关键就是家里人教育观念的不一致,很多时候,同样的东西,这个人说可以这样做,那个人说不行,小宝宝有欲望,不知道采用什么方法,就哭闹,经过多次哭闹,发现其实大人的底线都可以挑战,只要哭闹,就能达到目的,自然而然,就养成了哭闹来表达自己意愿的方式。没有太多招数,关键是全家人在统一战线,一个人说了不行,另外一个人坚持不行,让宝宝知道,底线在哪里,应如何沟通有效,这个说起来容易,做起来难,特别是家里两老人+夫妻双方的带小孩模式。我家也在不断的调整和适应中
查看原文
说的很对哦,孩子慢慢大了,发现哭闹有用就经常这样子,我都可以看出来我儿子是假哭,但是跟老人在一起,老人就看不得他哭,马上就妥协了。
建议楼主看看《P.E.T父母效能训练》,学会如何跟孩子沟通很重要,即使现在这个叛逆的三岁小孩,好好沟通,她会慢慢成长起来。孩子已经到了上幼儿园的年龄,如果觉得自己全职回来带可以更全心全意学习一些育儿知识和更多的时间陪伴孩子幼儿园课后的生活,当然全职好。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
吓了一跳的驴 发表于 2014-6-28 21:25
都说三岁是孩子的第一个叛逆期,我不知道其他的妈妈有怎样的体会,你们能否想象一个三岁孩子频繁赌气、发狠 ...

1,我觉得小孩上幼儿园了,没必要辞职。放学后多花时间就好了。
       2,我家的小孩也经历过这样的阶段。小时候脾气死硬,又哭又闹。吃的喝的全是奶奶递到手上。3岁的时候发脾气还跑来悄悄把我的笔记本的电脑键盘上的键一个个的抠掉。后来我跟我妈沟通,我收拾他的时候我妈不准插手。从此我跟小孩定下规矩,违反原则问题,就打屁股3-10下,看严重程度。不小心的话,就原谅,下次改正,没改正重新犯的话,一样打屁股。一般遇见非常严重的违反原则的问题的话,我是要打到他这辈子记得为止。(一辈子都记得不代表下手要狠重,而是一遍一遍的告诉他,为啥打你,为啥这样做不对。他还要边哭边告诉我为啥被打!)-----比如,撒谎,用威胁手段达到目的,摔东西,被打后毁坏东西报复,都算比较严重的错误。
      3,原则问题的时候,家里大人一定要统一战线。要让他完全明白这样做的后果。比如有次他因为奶奶没有把饭端到面前,就发脾气,说“奶奶没端来我怎么吃啊?”我就直接把他的饭倒进垃圾桶。把所有家里吃的全部倒掉。告诉他那你今天就不用吃了。从明天开始,要么你上桌子自己装饭吃,要么就不要吃,没有任何人会帮你装饭装菜,没有遵守的话,明天我一样把家里所有的吃的倒掉!!---坚决的告诉他,后果就是这样!!从此自己乖乖装饭乖乖吃饭。
     4,有次早餐悄悄的把不喜欢吃的面包埋到花盆里。下午放学回来,我拿面包问他,他说不是他干的。对于撒谎我都是零容忍态度。连续问了2遍,他都不承认。直接用条子抽屁股,边打边告诉他,撒谎比浪费更严重,撒谎的男孩以后没朋友.........打完了然后举列告诉他,为啥撒谎得不到信任,导致没有朋友,小孩没有朋友会怎么样,大人没有朋友会怎么样。
     5,把原则问题树立好了后,开始用感情攻势,让他又爱你,又怕你!!其实方法都很简单,多找他喜欢的故事,自己扮演角色,讲的有声有色,让他爱上你的故事。多组织一些户外的活动,小孩爱看的电影啊,游泳啊,海边啊,动物园啊,只有投其所好。潜移默化的孩子会越来越觉得在你身上才能获得他未知的奇妙的世界。慢慢的,他开始遵守你的规则,而且更依赖和爱你。

只要花时间,耐心,多接近他的世界,没有搞不定的孩子,只有纠结的大人。
(当然现在我妈还有时原则问题不能很坚决的跟我一样坚守,我也不放弃对我妈的慢慢潜移默化的教育。老人看到成果后,也会慢慢接受我们的教育方式,只是比较慢而已,呵呵)
haotouguhaotougu148楼
吓了一跳的驴:

可以理解,我家女儿也是外婆带到3岁,外公外婆,含在嘴里生怕融化了,结果呢, ...
查看原文
说得很实在
KC妈妈KC妈妈149楼
小孩给老人带都是宠的啦
+1,孩子这样蛮横,都是大人惯出来的!
KC妈妈KC妈妈150楼
我们家宝也是 最让我头疼的是 现在3岁半了 一句完整的话还说不来  不听指挥 好羡慕人家的孩子说话巴巴的 ...
是什么问题呢?应该去看医生了。
KC妈妈KC妈妈151楼
1,我觉得小孩上幼儿园了,没必要辞职。放学后多花时间就好了。
       2,我家的小孩也经历过这样 ...
好办法!
夏薇怡夏薇怡152楼
有能力,有条件,当然自己带好。反正,隔代教育都是很不同的。
大玥玥大玥玥153楼
这个要慢慢改变,孩子的本性肯定不坏,换个环境试试。
3岁8个月,应该已经上幼儿园了,你辞职在家也没用,倒不如换一个轻松点的职位或者工作,每天他放学就陪着他。放假休息的时候多带他出去玩。孩子的作息教育等,即使是吃饭洗澡这样的生活小事都不要依赖老人。
我赞成楼主辞职带孩子,现在还来得及。等到7,8岁就很难了。上天给了个机会我们参与一个生命的成长,是需要付出努力和代价的,孩子这样楼主应该参与的程度不够,可能更多时候是在给外婆带,爸爸妈妈作出榜样来,小家伙自然会学着。
cherinleecherinlee156楼
我是从小孩两岁多开始自己带,我家小朋友的叛逆期基本是在两岁多的时候,现在三岁多了,已经比较懂事了,听得进去大人讲的道理,比较明事理了。
真心讲一句,小朋友绝对还是自己带的好。尤其是在性格形成的关键期。
支持楼主自己带,现在还小,还可以慢慢扭转过来,再大一点就更难搞了。
lili82813lili82813157楼
我觉得工作以后可以找,也许没有现在那么好,可是孩子的教育错过了就是一辈子的事情了
都说三岁是孩子的第一个叛逆期,我不知道其他的妈妈有怎样的体会,你们能否想象一个三岁孩子频繁赌气、发狠 ...
我儿子之前也是这样,果断辞职回家带孩子,小时候不调教,长大后就很操心
我都想自己带呢
我们家的现在也是这样的情况,看着头痛的要死。外婆带的,恨不得饭都帮他吃屎都帮他拉了,宠得没完没了。我还不能多说,打算等孩子到了三岁,一定把外婆送走。大人上班小孩上学,放学了之后就是大人的亲子时间,不能把太多精力和时间放在小孩身上让他太以自己为中心了,不然故意跟你对着干,还很开心。太皮了他爸看到就会打,以前我拦着,现在不拦了,快两岁能扛的住一两下打了,该打就打,不打坏了就行。我小时侯挨打挨多了,也发育成长的挺好的。三天不打,上房揭瓦了还
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

我家有个奇葩。

为了孩子今天又和老婆大吵

如何维系一段婚姻,迷茫

我该如何拯救你——我那只有两岁的宝宝

幼儿园的孩子俨然成了问题学生,做妈的很揪心,请大家帮分析一下。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >