帖子详情

番禺寻味一日游

1472559美食&下厨

常说,稳吃要过南番顺,的确如此,这些地方大厨们个个厨艺了得,简直是吃货们的天堂。这天,来到番禺开展首次5间扫街行动。

线路主题:番禺区
美食站点:
第一站
店  名:
一记面馆
线路指引:番禺区桥南街福德路323号
推荐理由:招牌五宝云吞面,五种鲜味汇聚一齐,好吃到停不了口
人均消费:20元

一记在番禺已经很有名气,其性价比高更是有口皆碑。店内装饰充满古色古香气色,大到牌匾或餐桌椅,小到筷子筒,细致之处看得出老板是个有品位的人。

通常坐下来我会先看餐牌,价格在6-35之间。

全部回帖
常来常来沙发
招牌当然是五宝云吞面,何谓五宝?包括鲍鱼、蟹子、鱼翅、鲜虾、瑶柱,五种不同馅料的云吞汇聚在一碗内,想起都觉得滋味。

云面的汤底必须是大地鱼和猪骨熬制而成,口感除了鲜甜还是鲜甜。

而每粒云吞足足有一个汤勺那么大,丰腴饱满。看,一口咬下去,鲍鱼呼之欲出,真材实料,绝对无花无假。

面并不是传统的竹升面,而是蛋面,纵使这样但口感一点也不逊色,依旧爽、弹。不说这么多了快吃,否则面吸满水分口感变差。

牛腩净食,软腍入味,略带丝丝香甜。

最后一提是辣椒酱也是店里自行调配,仔细观察留意到什么?无错,是黑芝麻,口味独特,麻辣鲜香,让你吃后欲罢不能。
2014/06/29回复
常来常来板凳
美食站点:
第二站
店  名:
不知名炸物店
线路指引:番禺区大市大街一巷一号
推荐理由:
小消费大满足,几块钱让你过足口瘾
人均消费:15元

在这里你可以寻找儿时回忆,几块钱就有大满足。店家从下午四时开始营业,早来你就只能吃闭门羹。

此店特色无论你想到或未想到的食物都能炸出好滋味。

无论是常规的炸鸡、肠仔,或非常规的肠粉、韭菜、豆角……喝着怀旧包装的各类瓶装饮品,边吹水,惬意地度过。

美食站点:
第三站
店  名:
食盈碗仔翅
线路指引:番禺区桥东路13号
推荐理由:
真材实料
人均消费:12元

拐几个路口来到大家应该不陌生的食盈。几平方的小店经常在门口排起小人龙,而且它曾多次被各大媒体争相报道,绝对不是小来头。

我这个土鳖一直认为碗仔翅就是单纯的碗仔翅,从来没有想过原来还有9种口味,看下食材几乎是贵价野。

事关这次稳吃男女搭配,一于就花容月貌再加龙精虎猛。看着店员两三下手势将翅从锅里勺上来,再加上调味料和葱花,一碗温热的碗仔翅呈上我面前。浓绸的芡汤和十足的用料确实让我这条馋虫得到满足,味道略为偏甜。花胶、响螺、木耳制作成花容月貌。再看看龙精虎猛这边,用料也不少,瑶柱、带子裙边、鲍鱼裙边还有龙眼肉,真是各具特色,总有一款适合你。

美食站点:
第四站
店  名:
聚隆芝麻糊
线路指引:番禺区
清河东路13
推荐理由:
招牌双色糊值得一试
人均消费:9元

甜品店在广州简直多如牛毛,但能够上几家电视台的应该为数不多。

话明聚隆芝麻糊招牌当然是芝麻糊,贪心的我还想试下除招牌外的花生糊,一黑一黄的双色糊成为我的目标。

芝麻糊香滑细腻,但经验告诉我应该不是现磨的,花生糊花生味浓重,味道相对较甜腻。

美食站点:
第五站
店  名:
好好面店
线路指引:

推荐理由:
牛杂够大块,味足
人均消费:5元

牛杂是广州人最爱的小食之一,无论街头或巷尾总会有一家在等待你的品尝。酒香不怕巷子深,隐藏在小区内的士多店出售的牛杂连外围的人也吸引进来。大件夹抵吃是主要原因之一。

0809250809259楼
不错不错啊
2014/06/30回复
亚洲樽装汽水,好难先见到有
madoumamadouma11楼
云吞拍得好诱人!
突然发现我原来全部吃过嘿嘿
HannaxHannax13楼
一记的云吞的确好吃,还有猪大肠/
大北路小巷的炸野,好香口,而且平民价,好多学生哥去
美食站点:第三站
店  名:食盈碗仔翅
食盈在西华路也有,不过个人认为佢名堂多、出品花巧了,不及以前细细个个阵街边吃的碗仔翅,简单,好味。
亚洲樽装汽水,好难先见到有
周街都有啦,1.5元/支。
你这个帖子好像别人发过哦。你是不是偷了别人的内容啊
谢谢分享999
amoonamoon18楼
招牌当然是五宝云吞面,何谓五宝?包括鲍鱼、蟹子、鱼翅、鲜虾、瑶柱,五种不同馅料的云吞汇聚在一碗内,想 ...
淘金就有一间啦,不过生意敌不过隔壁的第一面,我老豆话他的面不够第一面好吃,汤没有虾子。
jatvkejatvke19楼
店  名:聚隆芝麻糊
线路指引:番禺区清河东路13

我去过这间,是何贤医院对面吗?服务态度五好啊,味道还可以
感谢楼主的分享,介绍得很详细,但想知道乘车路线,车站名?
猜你喜欢

偷师,觅食,交友,顺德开心一日游!

茶餐厅——九龙冰室

有容奶大!广州最“沟屎”的10个吃奶圣地,现在就告诉你!

寻找传说中的番禺美食(第二辑)

盘点广州众多明星开的餐厅,别拦着我,我要去偶遇。。。

平民价格下的星级出品 值得特地前往的海晏楼

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >