帖子详情

不能补交社保了么?

610035房产楼市

朋友在天河区,前段时间签了套二手房,签之前就跟中介讲过去年朋友跳槽到另一公司中间断了一个月的社保,中介很肯定的说可以补交社保,于是就开始了签合同等等一系列准备。
今天朋友打电话给我,说补交社保办不了,现在贷款已经批了,去房管局过户的时候死活都不肯受理。

另外,朋友是本科,在事业单位工作,现在正在办理将户口迁过来公司集体户,但公司一直拖着没有进展,老婆也催得急所以才急着买房的。
各位大人们有没有什么高招呢?都焦头烂额了!代他谢谢大家了。
精选回帖
楼主,你朋友老婆是不是广州户口?假如是的话,房子加上她的名字,就可以过户了。假如不是,那她够36个月社保没?够的话,也是可以过户的~两个人其中一个符合购房的资格,就可以过户的啦~
2014/06/30回复
我也是这个问题啊,我这边的社保没问题超三年了,但老公的社保有一个月显示补收,那是不是不影响过户呢?
2014/07/27回复
这外事情我也遇到过的,中间差了一个月财务忘记交了,补交后房管局不给过户。后来带了公司的人事合同,找了税务专管员,税务局出了份证明,房管局又出函税务调查,最后终于搞定,费了很多时间,前后约4个月,不过我们买的是一手楼,定金交了,首付也交了,开发商也催的急,真是烦的事
2014/07/30回复
全部回帖
一个月也不能补吗
2014/06/29回复
快乐小学童:
一个月也不能补吗
查看原文
对啊,跳槽前买了两年,跳槽后买了一年多,中间停一个月。
去补交了,但是房管局不受理,说补交的不行,必须是连续正常的三年才行。
中间停的那一个月如果原公司的劳务关系备案里有这一个月的,是可以补交这一个月的。
等公司办集体户。。。半年以上哦。。。。。
luobozi:
中间停的那一个月如果原公司的劳务关系备案里有这一个月的,是可以补交这一个月的。
查看原文
现在的情况是已经补交了,但社保网站显示的是补交,所以房管局不受理。说是新政。
tirbleboy:
等公司办集体户。。。半年以上哦。。。。。
查看原文
是的,他说去人事那里追问的时候那些人个个都像大爷一样,都不理的。
楼主,你朋友老婆是不是广州户口?
假如是的话,房子加上她的名字,就可以过户了。
假如不是,那她够36个月社保没?够的话,也是可以过户的~
两个人其中一个符合购房的资格,就可以过户的啦~
假如还不行,就去申请南方人才市场的集体户,3个月搞掂。。。。。。。。。。。
sai1203:
楼主,你朋友老婆是不是广州户口?假如是的话,房子加上她的名字,就可以过户了。假如不是,那她够36个月社保没?够的话,也是可以过户的~两个人其中一个符合购房的资格,就可以过户的啦~
查看原文
你好,谢谢先。
他老婆也不是广州户口,他的社保满了36个月,但是中间因为跳槽断了一个月,现在已经补交了,但是天河房管局不受理,说补交无效。头都大了现在。还有别的办法吗?
sai1203sai120311楼
wesley020:
你好,谢谢先。他老婆也不是广州户口,他的社保满了36个月,但是中间因为跳槽断了一个月,现在已经补交了,但是天河房管局不受理,说补交无效。头都大了现在。还有别的办法吗?
查看原文
首先,已经补缴了,需要咨询天河房管局能否原单位出个证明说明情况,假如受理证明的话,就可以过户的了。假如不行的话,只能转到广州集体户这边来。。。
sai1203sai120312楼
让我想起来了,叫你朋友去税局打印交**,有用的,看看有没有联系三年的交税在~~~~~~~~~
sai1203sai120313楼
缴税     证明
sai1203:

你好,谢谢先。
查看原文
打电话给房管局信*访*咨询办公室。
sai1203:
假如还不行,就去申请南方人才市场的集体户,3个月搞掂。。。。。。。。。。。
查看原文
现在原业主那边已经开始发脾气了,估计三个月也太长了吧。
sai1203sai120316楼
wesley020:
现在原业主那边已经开始发脾气了,估计三个月也太长了吧。
查看原文
去打印缴税          证明啊
sai1203:
让我想起来了,叫你朋友去税局打印交**,有用的,看看有没有联系三年的交税在~~~~~~~~~
查看原文
我问问他先,不过估计交税也是断了一个月吧。
sai1203sai120318楼
wesley020:
我问问他先,不过估计交税也是断了一个月吧。
查看原文
不一定,不过去打印出来才知道,看运气了!!!!!!!
猜你喜欢

在线求助,我不能买房了吗?社保显示两个月补收

说说自己办理二手房按揭过户

终于放款了,买二手房不容易啊

公积金无法贷款,原因是我社保没有连续缴纳36个月

鼓起勇气:自己到担保中心办理公积金贷款(放款成功了!)

裕丰地产中介要求办按揭时一次性给齐中介费,说是公司规定的,有这种规定吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >