帖子详情

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

1739293谈天说地

很多全职妈妈都是说为了孩子健康成长,辞职在家自己照顾孩子比老人家带要好,所以就当起了全职妈妈,我想问问大家,你们辞职真的是完全为了孩子吗?还是有部分人其实本身就觉得工作压力大,不想上班,但一直没有借口向老公提出,趁生孩子的机会,找个理由辞职不上班,因为现在工作压力实在很大,很多公司都要经常加班,还要不付加班费,工作时达不到老板的要求还要被骂被扣罚,每天都在高度精神紧张中工作,会不会因此找个理由辞职呢?辞职后又可以自己照顾孩子对孩子的确是好的,另外自己也可以摆脱掉工作带来的高度压力
      以前我们父母时代,辞职在家做全职妈妈的并不算很多,但现在做全职妈妈的真的越来越多,但每个全职妈妈都只会说为了孩子放弃工作,没有一个会说其实我自己本身就不想上班,上班压力真的无法让人忍受,把不上班的理由全部说在孩子身上,事实的确是全因孩子吗?所以是真的完全为了孩子才辞职的吗?还是其实也有点私心,也是为了自己可以逃脱工作和社会的压力,其实我身边很多朋友,也是全职妈妈,他们都说辞职是为了照顾孩子,但我看见她们辞职后,其实照顾孩子的人还是老人家,他们只是在旁边辅助一下而已。
      我相信有部分妈妈的确是完全为了孩子,一点私心都没有,但总也会有部分妈妈其实也是有私心的,但所有全职妈妈嘴里说的都全部是说为了照顾孩子而辞职 我想问问全职妈妈,你们辞职的真正自己心里的想法是怎样的?
精选回帖
ccygigiccygigi45楼
别说托管,之前上班那个月,我迟了去接她,有时上夜班,她就去亲戚家,就天天哭,哭到你心都碎我在下面的小城镇,不像省城甘好找工作的,加上自己又无什么一技之长,好不容易找了个事业单位的(合同工),谁知上夜班是家常便饭,真的很不情愿辞职的,但又无办法,我真的不想把小孩搞到好像孤儿仔甘,一个星期跟父母一齐的时间真的少得可怜,无办法啦。自己身边也认识一些全职妈妈,也是无奈之选,也是小孩上幼儿园了也逼着全职。家里无个老人,你去上班,小孩有个什么晕身热,不能去上学,你也得请假来看着,带去看医生。。。。。。
2014/07/08回复
本帖最后由 lilyxuli 于 2014-7-8 13:51 编辑 ccygigi 发表于 2014-7-8 13:47 只能说你省城的人不了解下面小城镇的行情。完毕!额,你说我不用上夜班,我之前也说了你的前提是要换工作啊,广州比小城市时间更加紧张
2014/07/08回复
ccygigiccygigi71楼
放去别人家是要看别人面色的,只是暂时一二次,长远是不可能的你孩子幼儿园还可以迟到7点8点接我女儿幼儿园最迟也就6点要清场,六点接不了就交给保安,出了什么事幼儿园是不管的,你可能放心吗?
2014/07/09回复
我仔也是越秀区的小学,是周二4点55放学,其他天都是3点10分放学,所以不全职的话只能放托管了。
2014/07/14回复
全部回帖
没有全职,一直上班,,怀孕上班上到预产期的前一个星期才休息,休了三个月产假后又上班。
2014/07/07回复
lilyxulililyxuli板凳
全职过4年,后来上班
并不都是为了孩子,怀孕时候就没有上班的, 如果好的单位我不会全职,
据我所知
全职一部分是确实没人带
有一部分是找不到合适的工作,
很多全职妈妈都是说为了孩子健康成长,辞职在家自己照顾孩子比老人家带要好,所以就当起了全职妈妈, ...
准备被喷啦你。。谁让你说真话。。。
据我所知
全职一部分是确实没人带
有一部分是找不到合适的工作,
+10086
全职一部分是确实没人带
比如女儿班上的一个mm辞了一份上班喝茶的事业单位1w保底的工作,实在是女儿没人带,之前一直丢在老家,女儿上幼儿园回了广州,明显智力发育水平比一直在身边长的低一大截
后来又推掉3份事业单位1w保底的工作,都是刚好准备去上班的时候,女儿病了。

有一部分是找不到合适的工作
比如我,找不到合适的,带小孩也很没力,基本老人在带,我主要负责一部分,外加教育。
所幸还好。女儿教育的比较合我意。也算没有白付出

并不是说全职就一定是要把家里的活都拦上身,如果有老人帮手,刚好lg也养得起,又不嫌弃。能够陪小孩一起走过最初的几年,是件好事情。小孩身体养好,饮食健康科学。习惯养好,小孩培育好,独立坚强,心智发育更成熟。
老人带出来的小孩和有高学历的年轻人带出来的孩子肯定是不一样的。
确实有更多精力和时间来研究如何当妈妈当好妈妈当会教养小孩的妈妈

当然,不是每个全职都带的比双职工好。见过双职工加老人带的好的,可是始终欠缺了点什么,有可以更好的空间,如果妈妈更多时间的话。妈妈上班前会写爱心信给宝宝。宝宝画画很好。
也见过全职带的很差,小孩挑食,坏习惯一堆,语言身体,心智发展全部不到位的。妈妈自己一直忙家务,小孩躺着地板无聊,什么都不会。

所以,全职不全职,不是根本问题。全职后家务不家务也不是问题关键。
问题是,哪种对家庭对小孩最好
我看有钱人的lp生了小孩,都是家里面几个保姆,她只需要打扮漂亮,带小孩到处上课。
如果有条件,还是有几年,专门去培养一下,有好处的
之前觉得小孩耽误了我几年大好时光,没她,肯定事业飞黄腾达。现在来看,很庆幸,她最初的这几年我能有机会陪她成长,让她成为乐观坚强自信思维敏捷的人。

至于说,全职后回职场。有本事的人,有本事回去,没本事的人,一直坚持没本事的事情,无非是两头都顾不上
全职一部分是确实没人带
比如女儿班上的一个mm辞了一份上班喝茶的事业单位1w保底的工作,实在是女儿没人带 ...
其实所谓的高学历年轻人,不也是旧社会的老人家带出来~~
全职带的很差,小孩挑食,坏习惯一堆,语言身体,心智发展全部不到位的。我就是全职带娃一个失败的全职,没人帮忙带,一个新手妈妈,没有一个人能帮忙的结果。
其实所谓的高学历年轻人,不也是旧社会的老人家带出来~~

是的,所以,社会可以不用进步。见过带出过当年县城状元爸爸的爷爷,带出来完全没法管教的孙子。当然不排除一样带出一个状元的孙子。
全职带的很差,小孩挑食,坏习惯一堆,语言身体,心智发展全部不到位的。我就是全职带娃一个失败的全职,没 ...
合理安排时间,教育和习惯养成为第一位
echosueechosue12楼
我是完全因为孩子。因为我二胎,没人帮带,只能放弃工作自己在家带两个娃。
没人带,能不全职吗?找保姆带小孩,你放心吗?
yinzuoyinzuo14楼
我曾经全职3年,一来是孩子没人带,但最主要的目的是我想自己亲自照顾带养孩子,不假手以人。
儿子刚上幼儿园几天后我马上就上班了。
不是找不到工作才全职的,我相信自己有这个能力根本不怕找不到工作。
不过话说回来,全职妈妈比职场妈妈辛苦多了,职业女性上班还可以偷偷懒,不舒服还可以请个假什么的
全职妈妈可是全年无休,病了还得爬起来带娃,24小时侯命,你以为轻松啊?
全职不比上班轻松!
很多全职妈妈都是说为了孩子健康成长,辞职在家自己照顾孩子比老人家带要好,所以就当起了全职妈妈, ...
想全职,不是为了孩子,就是懒,不想上班,想在家当猪
orlaneorlane18楼
我家是没有老人,自己也懒得去工作,备孕的时候就全职了。
ccygigiccygigi19楼
有得给我挑,我上班也不全职,但现实无得拣,即使现在小孩上幼儿园了,我还逼着全职
上了一个月班,小孩接送无人管,有时上个夜班也无人看管,好吧,辞职了吧,在家呆着了吧
一个全职妈,小孩上幼儿园,老公在外地工作,可以如何?
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

因为孩子,我天天迟到,我该离职吗

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >