帖子详情

2岁宝宝牙齿有个小洞了。怎么办??

8375465婴幼育儿

今晚给宝宝洗澡,发现他其中的一个牙齿居然有一个小洞了。天呐,我家宝才2岁。。。。。小时候他一点都不爱喝水,就算是饭后,也不肯喝。所以也很少做口腔护理。这方面我们确实做得不够。
前段时间他过来广州跟我们一起生活了,就给他买了个小牙刷,先让他适应适应。原打算等他2岁半就开始正式刷牙的。没想到今天居然发现他好好的牙里有个小洞了!!!! 抓狂呀!要怎么办才好???
平时他拿牙刷都是拿来玩几下,或者咬。不肯给我们帮他刷。可他自己还不会,只是拿来玩玩而已。已经咬烂两个牙刷了!!怎么办??怎么办才好???
精选回帖
应该驻牙吧,小朋友从小就要养成刷牙的习惯,长牙就开始清洁,长满再用牙刷刷,妈妈让孩子躺着,妈妈坐在孩子头那边,叫孩子张开口帮他刷.早晚刷,妈妈太忙,晚上也一定要刷.我儿子都是长牙就给他刷牙,现在3岁了,牙牙很漂亮.
2014/07/13回复
本帖最后由 rosa_luo123 于 2014-7-13 23:17 编辑 有蛀牙就要赶紧去看了,不过现在暑假牙科儿童门诊是超多人的。我女儿也是有蛀牙,不过看得早,医生一直建议我们用牙线,特别是四岁多的孩子牙缝开始变宽以后。还有医生建议是七岁以前家长帮孩子刷牙,而且刷牙的姿势是让孩子平躺下来,就象牙医帮我们检查牙齿的那个姿势,这样可以更全面的清洁牙齿。我女儿是医生建议涂氟,三个 月检查一次。我比较留意她的牙齿,有发现情况就及时去看。孩子的牙齿真的不能拖的。
还没长牙时,我就用软毛巾清洁口腔并教孩子怎么漱口。长出乳牙后,就买了那种卡通型的牙刷,孩子一开始刷牙就很带劲。生活中给孩子灌输牙齿健康的重要性,所以孩子坚持早晚刷牙,已经是生活习惯了。另外,要督促孩子多喝水。
2014/07/14回复
还没长牙时,我就用软毛巾清洁口腔并教孩子怎么漱口。长出乳牙后,就买了那种卡通型的牙刷,孩子一开始刷牙就很带劲。生活中给孩子灌输牙齿健康的重要性,所以孩子坚持早晚刷牙,已经是生活习惯了。另外,要督促孩子多喝水。
2014/07/14回复
全部回帖
蛀牙吗?
2014/07/12回复
我觉得跟遗传也有关系,如果父母小时候牙齿不好,小孩也会。
金夫人in爱:
蛀牙吗?
查看原文
牙齿里有一个不小的牙洞了。
别太担心,小孩子都有一些的
你家的还肯咬牙刷呢,我家的咬都不肯咬,哎。
有蛀牙的话越早补越好,不然以后做治疗花钱更多孩子也受罪
是不是平时吃糖吃的得多啊。。。
去看看牙科,小孩有很多都有蛀牙。
我觉得小孩子有蛀牙,除了跟牙质有关外,就是跟糖吃多了有关。我女儿小的时候我都很少给她做口腔护理,在她还没有出牙时,别人教我每天早上用纱布沾水帮她擦牙基,我当时想那纱布反夏用岂不是很多细菌?所以我一直都没这样做。刷牙也是等到她5岁半才教她的,之前一直都只是用清水漱口而已,平时很少给糖她吃的,还好她到现在都没有一颗烂牙。
我孩子的刷牙习惯一直很好,所以后来的窝沟封闭都没做。
我家闺女快四岁了,前阵子补了六颗牙,花了一千多块,伤不起呀。
该信息来自[广妈Android客户端]
我女儿也有蛀牙,之前咨询过我表哥说小孩子没换牙没什么关系的哦,表哥是牙医,换牙后就要特别注意了
naysnays15楼
我女儿也有蛀牙,之前咨询过我表哥说小孩子没换牙没什么关系的哦,表哥是牙医,换牙后就要特别注意了 ...
是吗?就怕这么早就开始有牙虫了不好。
naysnays16楼
我家闺女快四岁了,前阵子补了六颗牙,花了一千多块,伤不起呀。
该信息来自[广妈Android客户端] ...
哇塞!那么厉害!
naysnays17楼
该信息来自[广妈Android客户端] ...
就怕我儿子的牙也是这节奏了!
naysnays18楼
我觉得小孩子有蛀牙,除了跟牙质有关外,就是跟糖吃多了有关。我女儿小的时候我都很少给她做口腔护理,在她 ...
我平时也不给他吃糖的。不过有吃桂圆,芝麻糊之类的。
naysnays19楼
有蛀牙的话越早补越好,不然以后做治疗花钱更多孩子也受罪
找个机会带他看看。
naysnays20楼
亲,小孩子要用布给他洗嘴巴的,我家婆也不爱干净也不帮他洗嘴巴,我上班又忙,真心的很烦呢!
...
是呀。确实很烦的呢。老是担心会不会蛀牙。
猜你喜欢

孩子不肯主动刷牙怎么办呢?我有办法!

牙医爸爸分享:我是怎么帮女儿保护牙齿的!

宝宝护牙,妈妈别偷懒!

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

生活在广州,你们感觉压力大吗?月收入1.5万的我感觉压力大。。。

孩子牙齿发黑,又不爱刷牙怎么办

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单