帖子详情

2岁宝宝牙齿有个小洞了。怎么办??

8382165婴幼育儿

全部回帖
naysnays41楼
应该驻牙吧,小朋友从小就要养成刷牙的习惯,长牙就开始清洁,长满再用牙刷刷,妈妈让孩子躺着,妈妈坐在孩子头 ...
小家伙不肯呀。他还不到一岁就由奶奶在乡下带了,前两个月才接回来。老人家带小孩,没那么讲究。现在他大了,不肯让人捯饬他的嘴巴了。
2014/07/14回复
naysnays42楼
nays:

带孩子去光华口腔医院的儿童科看看。我家闺女也是2岁多发现蛀牙,去了南医三院看。说她 ...
查看原文
看来我得早点带他去看牙科了。你闺女现在牙齿治疗后如何?
naysnays43楼
我也后悔了,但医生说不影响吃东西,我老觉得很有影响吃肉
暂时倒还看不出有什么影响。
naysnays44楼
小孩用沙布粘盐水帮他擦不会有蛀虫了。
该信息来自[广妈Android客户端]
关键是他不肯呀。牙刷多刷几下,他都开始闹心了。
naysnays45楼
我从6个月长第一颗牙开始每天最少用牙刷认真帮宝刷一次  2岁后早晚刷两次 并开始用牙膏 现在看着牙齿很白  ...
是的,挺后悔自己没带那一年。在老家一年多,结果只长高了1公分。我带他上来后去体检,看到报告眼都直了。。。
naysnays46楼
我女儿五岁半。满口都是虫牙。全黑的。就只有几个好的。有遗传的。我们家里人牙都不好。他都不怎么吃糖和饼 ...
希望如此呀!
naysnays47楼
不要当做任务。两岁正是很好奇的时候,你刷牙的时候让她在旁边看着。她就会有兴趣要刷牙了。我家就是这样培 ...
本来是不想当任务的。现在估计不当任务也不行了。
naysnays48楼
有蛀牙就要赶紧去看了,不过现在暑假牙科儿童门诊是超多人的。
我女儿也是有蛀牙,不过看得早,医生一直建 ...
谢谢宝妈的建议。我会尽快带他去看的。
我也是很帮我小孩清口腔的,小孩没换牙不怕的,换了牙就一定要注意清洁好牙齿。
赶快带他去医院检查一下,然后让医生跟宝宝说蛀牙的严重性,然后教宝宝后续应该怎么做才能避免蛀牙。通常宝宝都是比较怕医生和听医生的话的。
其实孩子一出生就要开始口腔护理,养成好习惯。如果严重到烂入牙根就麻烦了,就算换牙都没用。我宝一出生我就每天两次帮她搽牙肉,长牙后就要用牙刷跟牙膏,到一岁多有时候用牙线。
雅轩8雅轩852楼
我宝宝很早就刷牙,但前段时间还是发现门牙缝牙齿有小洞,可能是前段时间怀孕头三个月把小孩丟家婆带。天天哭,一哭就给糖吃,吃着就睡着了!现在我每天早晚刷牙都叫上她,她看我刷,她也模仿,有时还要帮我刷!我帮她刷,她玩得开心,牙也刷干净了!
我们家的从一开始牙齿就比其他小朋友差很多的,而且通常看起来牙齿不好的人一般会比其他人更注意的。这跟牙齿质地有关,不完全是没做口腔护理的问题。我们家的牙齿已经到医院去修修补补数不清多少次了,没什么大不了的。
nays:
光华很多人去呀?这医院怎么样?
查看原文
光华就是牙科专科医院,我自己补牙,去看基本都是实习生,专科号超级难挂的.
儿科的当时看的是姓赵还是姓高的专科,我忘记了,看了说满口蛀牙,我后来跟给我看的医生说了,她让我下会去找卢医生,我还没带小孩去呢.
平时真的要抽点时间好好注意孩子的卫生习惯!别总是依赖爷爷奶奶!
该信息来自[广妈Android客户端]
及早看医生,多换几个医生更好
nays:
是怎么培养这个好习惯的呢?
查看原文
还没长牙时,我就用软毛巾清洁口腔并教孩子怎么漱口。长出乳牙后,就买了那种卡通型的牙刷,孩子一开始刷牙就很带劲。生活中给孩子灌输牙齿健康的重要性,所以孩子坚持早晚刷牙,已经是生活习惯了。另外,要督促孩子多喝水。
还没长牙时,我就用软毛巾清洁口腔并教孩子怎么漱口。长出乳牙后,就买了那种卡通型的牙刷,孩子一开始刷牙就很带劲。生活中给孩子灌输牙齿健康的重要性,所以孩子坚持早晚刷牙,已经是生活习惯了。另外,要督促孩子多喝水。
还好我家宝宝一岁多就开始学习刷牙了。现在两岁多自己也慢慢能刷了,但刷得还不是很好。我就让她自己刷着当游戏。还好,现在没发现蛀牙。
有些宝宝虽然不吃糖,可是吃奶粉的。吃完又不及时漱口,也很伤牙的。
猜你喜欢

孩子不肯主动刷牙怎么办呢?我有办法!

牙医爸爸分享:我是怎么帮女儿保护牙齿的!

宝宝护牙,妈妈别偷懒!

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

生活在广州,你们感觉压力大吗?月收入1.5万的我感觉压力大。。。

孩子牙齿发黑,又不爱刷牙怎么办

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >