帖子详情

请问哪里有心理咨询!

229315谈天说地

各位妈妈们,我怀疑自己患了产后抑郁症了,情绪起伏很大,跟老公的关系也是起伏不定,又没有人明白,很郁闷啊!所以很想鉴定一下,麻烦哪位知道的请告诉我,好吗?谢谢了!
精选回帖
中山医就有心理门诊哦,它的病历本上就有介绍相关的教授情况。我个人感觉收费不贵,水平不低,LZ可以考虑去试一试。我年初的时候因为一个非常亲近的师长过世,一时接受不了,连续几个月严重失眠,去看了一次,和医生沟通之后,同时通过瑜珈练习,情况终于得到了舒缓。如果是怀疑自己得了产后抑郁症的话,家人的支持和理解非常重要哦,和他们沟通好是非常有必要的。祝LZ早日走出情绪低谷。
2007/12/17回复
我觉得也是这样的。其实楼主能知道自己应是有点产后抑郁,就说明自己心中是很明白的,只是控制一了自己而己。看能不能换下环境,改变下生活状态。或者和自己老公好好的沟通一下,让他明白你现在的情况,自然也不会和你计较太多了。
2007/12/19回复
试一下华师里面有间咨询室,收便比较合理,如果是打电话去咨询的还是免费的.我生完小孩也经历过这一阶段,现在都还没有完全调整过来(产后出来工作了,心情会好多了,但是跟LG的沟通还是不太好).我想,如果LG可以多关心点,多跟自己聊聊天,效果比心理咨询强多了.
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
妍儿妍儿沙发
听说广州这样的单位挺多的,不过偶不是很清楚!
这种机构倒是蛮多的,但专业水平有待考虑.国内的咨询水平都不太行.
我有个同学,大学老师,博士学历,心理咨询师.
不过,她自已都过不了生小孩这一关.
呵呵,不知能不能开导别人了.
中山医就有心理门诊哦,它的病历本上就有介绍相关的教授情况。我个人感觉收费不贵,水平不低,LZ可以考虑去试一试。我年初的时候因为一个非常亲近的师长过世,一时接受不了,连续几个月严重失眠,去看了一次,和医生沟通之后,同时通过瑜珈练习,情况终于得到了舒缓。

如果是怀疑自己得了产后抑郁症的话,家人的支持和理解非常重要哦,和他们沟通好是非常有必要的。祝LZ早日走出情绪低谷。
我所认识的心理医生朋友,包括在广州日报座诊的,大学里心理学博士,都是自己的问题一大把。其实遇到困惑,早人倾诉是对的,不是太大的问题找个生活中豁达的人开导开导就行
中山三院的心理门诊好像挺有名气的,不妨试试!
省医好像有个叫做于瑞丽,挺不错的,我找她看了几次。
惠福路门诊人比较少,她逢周四在那边坐诊。

贵不贵啊,你们看过的大约多少钱
la_oula_ou10楼
我也曾经有这个情况,朋友介绍了一个心理辅导师谈了一次,其实她给的意见聊的话题,我心里都明白,就是转不过弯而已。不过多找人聊聊,多抒发自己的情况,后来不去想它不再要求太多,也就想通了。
2007/12/18回复
詹詹詹詹11楼
azcloudazcloud12楼
白云心理医院也有好医生的,不过就是有点远。呵呵
谢谢各位妈妈的帮忙, 其实很多时候真的只是一下子转不过弯而已,现在已经很努力的相信老公、开导自己,如果最后还是不行,我一定会去咨询的!真的很感谢妈网和各位热心的妈妈,在这里我觉得我不是孤独的,谢谢!
la_ou:
我也曾经有这个情况,朋友介绍了一个心理辅导师谈了一次,其实她给的意见聊的话题,我心里都明白,就是转不过弯而已。不过多找人聊聊,多抒发自己的情况,后来不去想它不再要求太多,也就想通了。
查看原文
我觉得也是这样的。其实楼主能知道自己应是有点产后抑郁,就说明自己心中是很明白的,只是控制一了自己而己。
看能不能换下环境,改变下生活状态。或者和自己老公好好的沟通一下,让他明白你现在的情况,自然也不会和你计较太多了。
试一下华师里面有间咨询室,收便比较合理,如果是打电话去咨询的还是免费的.我生完小孩也经历过这一阶段,现在都还没有完全调整过来(产后出来工作了,心情会好多了,但是跟LG的沟通还是不太好).我想,如果LG可以多关心点,多跟自己聊聊天,效果比心理咨询强多了.
猜你喜欢

请问各位大神,广州邮政营业员福利待遇

广州 请位代小孩的阿姨多少钱(上班期间帮忙带孩子)

婆婆去医院做手术,检查单上居然写着宫外孕?!

月子还没到一半,天天头痛欲裂,有什么办法可以缓解一下、

混合喂养对BB不好的吗?

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >