帖子详情

(一年级新生看过来) 最全面的田字格书写要求

2640831660家有小学生

全部回帖
谢谢,留着以后有用。
2015/03/19回复
木仔妈木仔妈782楼
学习学习
2015/03/20回复
太有用了,谢谢分享
2015/03/21回复
琳米咪琳米咪784楼
看看,了解了解
2015/03/21回复
进来学习下
2015/03/23回复
wilmawilma786楼
写字是个难题,看看!
wshamywshamy787楼
hongkejia:
我家儿子马上就要小一啦,上网找了这篇田字格书写的知识,个人觉得还不错,在这里分享给各位家长。[hide]人教版小学语文上册生字最为全面的田字格书写要求。1.一去二三里一:压在横中线二:上横短,下横长,两条横都不压线。三:注意三条横之间的距离要相等,中间压横中线的一笔横最短,最后一笔横最长。2.口耳目十:横、竖都压线木:第一笔横不压线,写在横中线以上禾:第一笔为平撇,要写的又短又平,撇出尖,捺有捺脚3.在家里上:竖压竖中线,短横压横中线,最后一笔横最长下:第一笔横最长且不压线,第二笔竖压竖中线,第三笔比较容易写错,是点不是横,而且点要压在横中线,且必须挨上竖土:第一笔横压横中线,竖压竖中线,最后一笔横最长个:人字头容易写错。第一笔撇从竖中线起笔,落笔的位置超过横中线一点,捺要在撇的下面一点起笔,落笔在横中线上,并且撇和捺要打开。第三笔竖压在竖中线上[/hide]
查看原文
我家也需要买了
有用,从来没有看过这方面的文章。谢谢!
感谢分享
谢谢分享
2015/03/24回复
谢谢分享
语零零语零零792楼
进来学习学习!
谢谢分享
SARWASARWA794楼
学习~~学习~~!
2015/03/26回复
cola_catcola_cat795楼
看看,谢谢分享~
紫葡萄紫葡萄796楼
孩子马上上小学,看看先
gyandcfgyandcf797楼
顶顶顶顶顶
抱来看看
2015/03/27回复
Amy-dogAmy-dog799楼
好好学习
看看!!!!
猜你喜欢

横条纹还是竖条纹显瘦

胎儿各种头位 LOA ROA LOT LOP 等的样子~

最全面的田字格书写要求(一年级新生看过来)

剖腹产一年零八个月后再度怀孕,心里好纠结

极限挑战小户型,30多方整3房(大量准毕业照更新在第一和第二页咯:)

各孕周宫高腹围标准

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋的羊毛 没想到异地号不能用

广东女再闯费大厨 招牌菜实在太辣了

查看更多热点 >