帖子详情

警长急事请教有经验既靓妈。。

771996谈天说地

话说前几日带2个细路去香港,寻日系铜锣湾闹市某手扶电梯警弟表演左场人肉风火轮,即系碌落电梯。。当时检查就鼻擦伤,眉心中间有道长刚好1cm(我今日岩岩量),深度大概2mm既伤口。警公拿拿淋系药房买左止血贴贴住好快就止到血了。。简单处理后晚上赶返屋企。冲凉后用双氧水稍作消毒,伤口处涂左少少红药水,暂无感染迹象。。。警长想问甘样其实使唔使缝针?估计宜家已经错过缝针最佳时期,只能等距自愈,但自愈既伤口疤痕会唔会好大?有咩要特别注意呢?v67警长见呢度人多所以请勿移贴。。谢谢。
精选回帖
bobe212bobe21219楼
本帖最后由 bobe212 于 2014-7-30 11:53 编辑 最好就咩都唔好搽,怕佢有药水埋口有印~唔好缝针!咩煎炸嘢,酱油果啲全部戒~最好系佢好返之前斋落啲啲姜丝蒸鸡吖瘦肉吖田鸡果啲比佢吃~偶初中跌亲,鼻梁撞咗落水泥嘅楼梯度,一个90度角嘅切口啊~留咗N多血。。当时睇上去好大个口。。。好在无缝针咋~~依家疤痕偶唔讲都无人睇到~戒口戒咗几个月,嫲嫲日日都蒸鸡,田鸡。。。。就放几粒盐同姜丝
2014/07/30回复
25楼
1970/01/01回复
LRQ1003LRQ100341楼
你叫警公平时教下警妹和警弟,跌交时点样保护自己。话说踢足球的人好识保护自己的,我家果个成日教个女跌交时要点样先可以保护好个头v67
小孩子恢复力很强的,慢慢会变淡,但还是会有点痕迹的,我们家囡囡就曾经被xj用手指甲抓了一条几厘米的伤痕,也比较深,现在两年多了,近距离还是能看得出来、、、香港有支药对皮肉伤比较好的,叫破痛油(好像是张权破痛油),对伤口恢复不错,我也是听朋友介绍的,所以家里现在必备。
全部回帖
丁雨墨丁雨墨沙发
如果伤口较深,缝针相对容易愈合些,但也是会留疤的。不过1CM左右,不近看不明显的,无须太担心。
ljxljx4楼
小朋友自愈能力好强的,应不怕的。
名没名没5楼
近期唔好食豉油。。。
近期唔好食豉油。。。
除了酱油,花生,生鱼之类,还有什么要戒口呢?
拿涂什么好?
碘伏,不要用红药水
如果伤口较深,缝针相对容易愈合些,但也是会留疤的。不过1CM左右,不近看不明显的,无须太担心。
...
嗯嗯,主要在整个面部中央,当时头,鼻孔,嘴都流血。。好可怕。
碘伏,不要用红药水
好的!谢谢!
cckwongcckwong10楼
我仔一岁时跌倒撞到台角,都系眉心的位置有个巴,不过唔算太明显,我用的是莪术油
我仔一岁时跌倒撞到台角,都系眉心的位置有个巴,不过唔算太明显,我用的是莪术油 ...
在药房买吗?
好的!谢谢!
不用谢,我仔学走步开始,医生朋友让家里常备这个
cckwongcckwong13楼
胡迪警长:
在药房买吗?
查看原文
嗯,系香港买的,茂隆万应莪术油,系里边都有得卖
爱炫爱炫14楼
上次看新闻说是不要涂红药水哦,用碘伏清洗伤口后,涂含凡士林成分的药膏,伤口愈合速度快且不易留疤。
爱炫爱炫15楼
胡迪警长 发表于 2014-07-30 11:37
近期唔好食豉油。。。除了酱油,花生,生鱼之类,还有什么要戒口呢?
海鲜,葱姜之类的发物好像都不好。
红会医院有去疤痕的灵药,细的伤痕有种医药胶水,是吾使缝针的,有朋友用过
bobe212bobe21217楼
最好就咩都唔好搽,怕佢有药水埋口有印~唔好缝针!咩煎炸嘢,酱油果啲全部戒~最好系佢好返之前斋落啲啲姜丝蒸鸡吖瘦肉吖田鸡果啲比佢吃~偶初中跌亲,鼻梁撞咗落水泥嘅楼梯度,一个90度角嘅切口啊~留咗N多血。。当时睇上去好大个口。。。好在无缝针咋~~依家疤痕偶唔讲都无人睇到~戒口戒咗几个月,嫲嫲日日都蒸鸡,田鸡。。。。就放几粒盐同姜丝
甘惊险噶~~红药水好似会留疤噶,芦荟膏得唔得?
猜你喜欢

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

新张就旺到爆的叹佬鸡煲

奶水原来可以甘神奇

女女疑似有手足口病,今日复诊话唔系,但我仲系担心!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >