帖子详情

晒那些年我们用过的开学装备,赢500元江博士现金券,参与奖人人有份喔!!!

138248272谈天说地

全部回帖
挖坑。。。。。
2014/08/04回复
虫-虫虫-虫22楼

#健康装备,开学必备#那些年我们用过的开学装备:
我是出生于一个90后的小家庭,由于小时候家境贫困,所以在我5岁那年就上学了,那时候读不起幼儿园,我只上过一年的学前班,对于爸爸妈妈买给我的学习用具,我都会小心翼翼地保管和爱惜使用,才得以保存至今。后来爸爸在我10岁那年在深圳找到一份高工资的工作,之后的生活才得以改善,在爸爸每次过年回家时总会带一些新玩意回来给我。下面就来晒一下我家的“宝贝们”:

那些年用过的笔记本:

2014-8-13 20:30 上传
下载附件 (62.57 KB)

这是我大学用的笔记:

2014-8-13 20:31 上传
下载附件 (47.07 KB)

这本就是伴随我长大我的日记本:

2014-8-13 20:31 上传
下载附件 (88.74 KB)

读书时的笔记本

2014-8-13 20:32 上传
下载附件 (76.47 KB)

作业本

2014-8-13 20:32 上传
下载附件 (103.35 KB)

2014-8-13 20:33 上传
下载附件 (43.68 KB)

2014-8-13 20:33 上传
下载附件 (41.62 KB)

橡皮擦
[img=750,0]http://qimg.cdnmama.com/gz/data/attachment/forum/201408/13/20334918uuuu1t9m5u95.jpeg[/img] 2014-8-13 20:33 上传
下载附件 (68.14 KB)

尺子:

2014-8-13 20:35 上传
下载附件 (55.6 KB)

点读机(注:这个是爸爸去深圳工作第一年回家给我买一份最贵的礼物,那时候全班只有我一个人使用):

2014-8-13 20:36 上传
下载附件 (43.4 KB)

下载附件 (67.8 KB)

下载附件 (103.31 KB)

其它学习用品:

下载附件 (86.29 KB)

下载附件 (75.66 KB)

下载附件 (93.56 KB)

下载附件 (108.62 KB)

画画专用蜡笔:

2014-8-13 20:39 上传
下载附件 (102.61 KB)

笔削刀:

2014-8-13 20:40 上传
下载附件 (39.38 KB)

小剪刀:

下载附件 (42.71 KB)

胶水:

下载附件 (40.23 KB)

钢笔:

下载附件 (41.07 KB)

这个是我初中上晚自修时用的手电筒:

下载附件 (39.61 KB)

这个最经典了:小算盘:

下载附件 (98.41 KB)

这个伴随我成长至今的新华字典:

下载附件 (64.6 KB)

这双胶鞋也算经典了,是奶奶给我买的,我穿的第一天就把脚给刮出血了,款式不咋样,我最不喜欢穿这种鞋。说到底还是现是现在的鞋子好,舒服。

上体育专用的回力鞋:

2014-8-13 23:12 上传
下载附件 (95.11 KB)

上大学用的单肩背包,爸爸在深圳买的:

2014-8-13 23:12 上传
下载附件 (65.05 KB)

对比现在的鞋子,舒服、大方得体,款式是那么的高大上:

2014-8-13 23:13 上传
下载附件 (92.92 KB)

大学用的MP4:

下载附件 (51.11 KB)

这个是爷爷亲手做给我学习小台灯,非常有纪念价值,现在还能用呢:

下载附件 (112.64 KB)

胶纸,我用来粘错别字的:

下载附件 (58.34 KB)

按笔芯:

下载附件 (68.28 KB)

字典:

下载附件 (51.84 KB)
哈哈哈,最有印象的就是笔盒上的乘法口诀啦,支持支持支持呀
恭喜中奖滴妈妈,500券好给力
占个位,说这个,让我想起小时候的东东
culisaculisa27楼
占位支持好活动!

读幼儿园,我的开学装备的是学校统一配的书包,花花绿绿,上面统一有印有学校的名字,不多的几本书,再放上一些小零食;

读小学时,我的开学装备是自己选择的书包,双肩的,细细的带子,配上塑胶的带磁铁的文具盒,还有几支铅笔,三角板,字典。

读中学时,书包的选择很多,为了漂亮为了酷,会选择好看但不好背的那种,中学的书很多,书包质量不太好,很快就容易坏。字典后面的元素周期表发挥大作用。

开始接触英语,英汉小字典是少不了的,还有按字母排列的英文名字,我们争相从中为自己选一个最喜欢的当英文名。

那个时代的孩子,基本上都有一个学英语的利器,就是复读机,虽然听英语的时候不太多,但听歌曲可是超好的呀。

。。。。。。

俗话说:“工欲善其事必先利其器“,只有准备好学习用品才能更好的应对新的学期。

只有经历过,才知道开学装备的选择,会影响孩子的学习与生活。

现在,我为孩子选择的开学装备是这样的:

1千里之行,始于足下。首先给她配备的是江博士健康鞋,是她最爱的粉红色,这几年一直穿的品牌,现在成她御用品牌了。选一双好鞋,要关注以下几点:

有不同幅度足弓垫承托,以舒缓足弓疲劳,预防扁平足后遗症;

有坚硬的后跟杯,以稳定后跟骨,控制后足外翻的幅度;
前足有不同围度的选择,防止过松或过紧,增加足部舒适度。

看着孩子活波的身影,相信每个爸妈心里都是快活的。

2好马配好鞍,有了好鞋还得有好袜。江博士健康袜也是她的不二选择。纯棉的材质,漂亮清新的图案,符合脚型的设计,吸汗不臭脚。

3.书包:

小时候我就因为贪好看背过那种细带子的双肩包,放重一点点东西我的**勒出2条细痕。。。。

所以,一款好书包的设计除了考虑外观、实用性之外,材料的选择与对人体受力的设计也是非常重要的。要为孩子选择无压护脊设计并且一个有蜂巢减压啫喱吸震设计。

这样,即使背的东东很多很重,力量不会全压在肩膀上,不会把小朋友的背给压弯了,走起路来自然神气!读起书自然得意!

GinamaoGinamao30楼
好活动  
肯肯.肯肯.31楼
#健康装备,开学必备#那些年我们用过的开学装备:文具盒

那时候开学都会给自己准备个文具盒,用来装笔啊,橡皮擦啊,我能说我高中用的文具盒现在还收藏的有嘛,选个自己心仪的图案的文具盒,每天里面装各种小东西

颜料,那时候很喜欢上美术课的,所以一定会买一盒颜料给自己,画五颜六色的画,心情也跟着变得美丽

钢笔,上学的时候总是要写很多作业,一杆好的笔非常重要,所以总会在开学的时候买两支新的给自己。

这个活动好啊~~~~喜欢

占首位哦。
看着这个,突然好怀念学生时代
找个时间回娘家拍个照纪念一下,记得我两年前还一直保存着以前的每个主科的课本呢
很好的活动,回去找找
#健康装备,开学必备#那些年我们用过的开学装备小学的时候,一般的孩子都买不起特别贵的东西,只是最简单的铅笔、橡皮,本子都是省着用的。以前我们包书用过期的挂历纸,虽然自己包的书皮没那么精致,但折折叠叠动手的快乐,是不是很怀旧?
小拼图的小尺子

贴上课程表的铁笔盒
市面上书包品种也很多,需要提及的是妈妈给孩子买书包的时候最好带着宝宝一起去。高年级和低年级孩子的书包在大小和书包带的宽窄上都不相同。购买时首先要跟卖家说好,是给一年级小朋友买的,他们会给推荐稍小号的书包。挑选书包时要注意:要选质量稍好,自重比较轻的书包,如果您孩子学校里不给准备储物柜,那么每天孩子背到学校的东西是非常重的,首先要减轻的就是书包的自重。还有就是书包的拉锁最好选用质量稍好的双向拉锁,孩子上学后,会无数次的拉开书包拉链。
支持好活动!

记得每次准备期末考试的时候,当年
小时候看到同学有跟自己不一样的、漂亮的文具都会很喜欢,放学就跑到文具店去买,铅笔、改正纸、钢笔,这些小文具是我最爱买的,还有各种水果、花香味道的橡皮檫,开学发新书了,必定要买包书纸,把书本包的漂漂亮亮的,每次上课看到自己的书桌上有这些漂亮,喜欢的东西,上课的时候我都喜欢拿来把玩一番。。。现在想起来真是回味无穷啊!

这种可替换的笔芯,每次我都买很多,铅笔又漂亮,是我们小女孩的最爱。

削笔刀跟橡皮檫,橡皮檫前头有个滚轴,可以吸附檫完的东西。

改正纸哦,有几年特别流行,都不爱用涂改液了,写错字贴上去,在上面写正确的字就可以了,我还有一个小癖好就是很爱问改正纸的味道,(*^__^*) 嘻嘻……

小时候的铅笔盒,里面贴满了自己喜欢的卡通图案,铅笔盒下面还有九九乘法表,考试记不住的时候,还会把铅笔盒反过来看呢!

小时候买钢字笔帖子来写钢字笔,哈哈,现在应该绝迹了吧。

还记得这些橡皮檫吗?有香味的哦,小时候最喜欢看到有这些可爱漂亮的水果图案的橡皮檫,就买回来,香香的,味道很好闻。我发现小时候我很喜欢闻有香味的东西啊!

小白鞋,小学的时候都是穿这种白布鞋度过的,便宜但是很舒服哦,这个款的我记得好像20多块钱就可以买到呢,便宜实惠的鞋子!

小学的教科书,每次发新书都很兴奋呢,因为要包书皮了,一个学期下来,书还是新新的。

美少女战士书包,小时候最喜欢美少女战士了,弟弟的是七龙珠,哈哈,不知道现在还有没有这种书包卖呢?!
       现在的孩子可就幸福了,自从做了妈妈之后,就经常上妈妈网,看帖子,讨论宝宝用品,在选择鞋子、书包方面,江博士是为妈妈们最为津津乐道的。小时候我们买鞋子没有像现在那么多选择,基本就是小白鞋,虽然现在市面上有各式各样的儿童鞋质量参差不齐,但是我与大多数妈妈一样,给孩子选择江博士,让孩子足部健康长大,以前我们的鞋子都是底部软软的,穿起来不舒服,江博士的鞋子底部不会太软,自从穿了江博士的鞋子,宝宝都觉得穿别的鞋子不舒服,不太愿意穿,看来江博士的鞋子穿起来还是相当舒服的!

再来说说江博士的书包,现在的孩子每天都背着沉甸甸的书包上学,加上书包也没有经过科学设计,导致很多小孩有寒背,这样既影响美观,又影响身体发育,江博士的无压护脊书包,能有效保护脊柱,杜绝寒背,之前买了一个江博士的书包给侄女,她可是爱不释手!

现在暑假快结束了,给孩子挑选开学装备,江博士当然少不了,美观、舒服又健康的产品,我家孩子可是很会“享受”的。
#健康装备,开学必备#那些年我们用过的开学装备:自己用过的开学装备时间有点久了,现在都找不到了。来晒晒我给孩子准备的开学装备吧!

孩子马上要上一年级了,这次我给他准备了江博士的健康鞋和书包。孩子的健康是大人最大的心愿,所以在选择的时候会着重考虑健康问题。关注江博士有一段时间了,江博士就是健康的代表,所以这次毫不犹豫的选择了江博士,相信会给孩子的带来舒适和健康。

下面来晒晒装备:

开学装备要准备的东西很多,但每一件都要考虑到很多细节。像尺子最好准备软尺,这样用不会轻易伤害到自己或别人。像文具在挑选的时候不要选那些太花哨的,这样会影响孩子上课时候的注意力,等等!我们要做的事情很多,希望能心情考虑周全,给孩子一个健康的学习环境!
猜你喜欢

广州最新房价出炉,看看你家的小区涨了没!

广州市内112家不合格泳场

vp折上五折,六件再8折

【多乐士】多乐士秀宣言送好礼,10个心形篮中奖网友已公布!MM们速来领奖啦!

广州各个家私城家具城详细介绍

广州市幼儿园资料

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

查看更多热点 >