帖子详情

你家宝宝用学步车吗?用学步车究竟好不好?

599235婴幼育儿

你们给宝宝用学步车吗?一般多大开始给他(她)用啊?
我女儿才6个多月,PP就让她在学步车上坐和蹬了。上次我在妈网上看到一个贴子说太早让宝宝用学步车不好,有机会造成“罗卜腿”、“八字脚”什么的、、、、、、我很担心啊,我宝宝是女孩子来的,若因此造成“罗卜腿”、“八字脚”,那多难看啊!!
因我要上班,女儿由GGPP带,我有什么意见跟他(她)说,他们就很不高兴的。我又担心女儿,又不知道该如何跟GGPP沟通。怎么办啊?妈妈们给点意见吧,谢谢!
全部回帖
不好,医生说不要给小孩用学步车,你说了他们不听,那你做儿保的时候和他们一起去,故意问医生,用学步车好不好,他们就没话说了,也不会怪你.
2007/12/20回复
没用,说自己走才好的
小孩是用足尖着地的,你回家试着让BB站你的腿就知道了,我家的才两个月啊,婆婆天天让他站,看着我都心疼,说了又不听.
doudou2007:
不好,医生说不要给小孩用学步车,你说了他们不听,那你做儿保的时候和他们一起去,故意问医生,用学步车好不好,他们就没话说了,也不会怪你.
查看原文
平时我要上班,做儿保的时候也是由他们带去的。而且我女儿只是4个月的时候去做过儿保,之后2个月都没去,他们说没什么事不用每个月去儿保啦。
还有更好的方法跟他们沟通吗?烦啊!!
doudou2007:
小孩是用足尖着地的,你回家试着让BB站你的腿就知道了,我家的才两个月啊,婆婆天天让他站,看着我都心疼,说了又不听.
查看原文
是呀,我女儿也是用足尖着地的,4个月去做儿保的时候医生也说了这个问题。他们也是很喜欢让女儿站着,我也跟他们说经常这样站着不好。但他们说我LG10个月的时候都开始走路了,没什么不好,而且还说儿保的时候医生也说让她多站点。唉,我也不知道说什么好啦!说多了又怕他们不高兴,难做人啊!
我就干脆不买学步车。没打算给宝宝用。
猪猪宝宝:
我就干脆不买学步车。没打算给宝宝用。
查看原文
我们也没有买,是PP亲戚给的。
我家的就没有用过,不知不觉就会走路了,面且很稳呢
我也是一开始就不主张用学步车的,呵
晕。我们家的在坐啊。从6 个月开始的。现在都快9个月了。不过还好。没有什么八字脚。走路很稳!
TYDTYD11楼
俺家小子坐着学行车在花园里冲锋XIAN阵的,不知有多高兴,运动量大大的增加了,不但见得有什么不好啊
暖暖暖暖12楼
我也不想宝宝坐学步车,但老公和家婆都要给他坐,有时候忙不过来就给他坐坐.
我女儿也是还不会爬啦,估计平时给她学爬的机会比较少,PP他们说我LG也是没学爬就直接走了。我觉得还是有爬这过程比较好,听说有助于脑部发育。所以,我周末带女儿回家,也会放她在大床上学爬。但她好像就喜欢趴在床上舔,搞到满床都是口水。有什么好办法教会她爬啊?
我女儿四个多月就买了学步车了,开始只是让她坐,五个月就让她脚碰地了,现在才6个月,坐着学步车走得飞快,前后左右活动自如。
我妈说我小时候3个月就坐学步车了,现在脚没事啊。

贝壳~贝壳~16楼
让他爬,多爬对大脑发育有好处,四肢的协调性也会得到很好的锻炼。
我女儿没用过学步车,1岁前就会走路了。
之前是爬得飞快,很可爱。
她自己不满足于爬,就自己扶着东西走,然后放手走。
很自然的过程。
一个人带孩子没学步车好累呀!
只能让他少坐点喽
我家的五个月左右开始坐,到他八个月后会爬了,就没坐过了.没有发现异常.
wrmwrm19楼
我儿子现也在坐学步车,人忙时可以歇歇,只是尽量少坐点,老人说对走路也不会有多大影响.
2007/12/25回复
welyqiwelyqi20楼
我也有用过.被姑姐说了.不敢用了.
2007/12/25回复
猜你喜欢

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

正能量大放送,萌翻了的芭蕾宝宝,组图欣赏

如何判断孩子是否罗圈腿呢?

学步车要给宝宝用吗?

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

宝宝的脚外翻,腿的力量不够

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >