帖子详情

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

94688214谈天说地

全部回帖
在妈网潜水这么多年,今天为了自己当初一个错误的决定发个chunv贴,希望大家能帮忙给个意见。
今年年初在妈 ...

小编这标题起得有点离题了吧,人家是还没有迁户口入广州就怀二胎,面临不能迁入的困境,你又写成是迁入广州才怀二胎后悔。超生就已经不能把户口迁入广州了,当初就应该符合政策生完二胎再迁。
2014/08/25回复
方钻方钻142楼
我老公居民户口,如果孩子跟了他不用担心读书问题,还是中心地段的学位,但我还是坚持要孩子跟我(农业户口),不过每个人的价值观和想法都不同,睇你衡量边方面的价值更高。
谢多多谢多多143楼
我是广州农村户口,头胎生了女儿,刚开始没想生二胎,后来女儿三岁了开始计划二胎,12年生了儿子,儿子户口随老公入农村户口,13年初农转非我和女儿入户广州!既生了二胎又不用罚款!
Mei.woMei.wo144楼
happywowo:
我都不明白她为啥那么着急,幼儿园而已,又不是小学。再说,即使是小学,交点赞助费,照样有书读,只要你不是太挑剔
查看原文
从明年开始小学不收赞助,只收地段生。不属地段的一律统筹安排,没本市户口的只能民办了
Mei.woMei.wo145楼
我爱龙猪616:
有打算生二胎的,还是要有双农户口好,现在城市户口的都转回农村了
查看原文
要看哪里的农村,城中村不能和传统的农村混为一谈
Mei.woMei.wo146楼
力德教育:
个人不是很懂这个,所以想问问,那如果夫妻两人符合单独的话,二胎是可以入户的吧?
查看原文
如果夫妻双方或者单方是广州户口,单独,孩子可以自由选择随父或随母入户口
那就赞助一个吧。我们是双农,所以我们就要户口也要先二胎了再考虑
tjytjjtjytjj148楼
为什么当初非要把自己的户口签出来呢
1550313915503139149楼
还好我的没迁,只迁了老公和儿子的,我还是农村户口
洪武32洪武32150楼
其实我觉得没所谓啊,就是到时候回老家去上户口就可以了啊

以后再想办法弄过来,这样就可以省几十万了
月wfj月wfj151楼
针没有两头尖。总不能什么好处都让你占了的。
+1
happywowo:
如果lz生完二胎,再迁入广州,完全没有问题。政策内二胎是可以迁入的。
查看原文
那生完二胎迁入广州。会要求去结扎么?
个人觉得吧,还是先生下小孩来 到时候把小孩户口上到乡下先,以后慢慢搞这边的户口,来日方长,总是有机会的,现在孕妇愁的不是这个,我之前也烦恼过小孩的户口,现在觉得吧 还是顺其自然  事情自然有解决的办法的,还是安安心心养好胎先
车仔R车仔R154楼
【人间4月天】:
如果你想怎么样现实就能变成怎么样,那么你就不用在这里求助了。开始就想到迁到广州的各种好,现在又想到农村可以生二胎的各种好。好不容易迁紧广州来,现在又在搞着搞那的,要是觉得以后二胎是农村户口觉得对不起TA干脆就不生呗。
查看原文
正常啦,谁知会变成这样?
happywowohappywowo155楼
虎宝双双:
那生完二胎迁入广州。会要求去结扎么?
查看原文
我家现在试点,不用结扎,广州这边也问过,她说不结扎那就上环咯。。。。。到时候再说了,生了再说
mumu7980mumu7980156楼
如果想将来孩子在广州读书的话,还是户口在广州好。排除找关系交赞助费不说,外地户口中考录取的门槛都比本地孩子高得多。建议楼主先把一胎户口迁来广州,如果做好准备生二胎的话,就要努力赚钱交罚款,也把二胎孩子户口上了。
是不是跟女方入老家户口,广州男方这边就不用罚了
fayhofayho158楼
在妈网潜水这么多年,今天为了自己当初一个错误的决定发个chunv贴,希望大家能帮忙给个意见。
今年年初在妈 ...
既然当初决定迁入广州,就等于放弃资格,现在想这些,何必呢
fayhofayho159楼
今年年初在妈 ...
你现在才想对二宝如何不公平,当初为什么不做好措施呢?既然当初是你自己考虑不周,何必上来这里抱怨,人都要为自己做过的事情负责任
猜你喜欢

限购下的换房经验

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

我家有个奇葩。

户口的困扰,要不要迁过广州呢?

怀孕6个月 破水流产了

去美国生孩子,赴美生子办理签证,过海关攻略

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >