帖子详情

36岁高龄怀二胎, 第一期唐筛被告知年龄高风险要做羊水穿刺

4083465怀孕妈妈

全部回帖
路过
2014/08/28回复
如果只是因为年龄导致高风险,那真没必要。
唐筛高风险不一定就生出畸形儿,唐筛低风险不一定就生不出畸形儿,只是概率问题。况且羊水穿刺那个东西弄不好有可能造成胎儿死亡的。
如果是我也行选择做,安心 ,对你怀孕期间的心态也好,不就是3000嘛。3000可以解决的问题为什么不做呢?
个人意见认为不必要做,做了反而增加风险,当时34岁生,我也没有做,医生见你高龄都会这样建议的。
2014/08/29回复
ppeasyppeasy45楼
看你自己是否安心。我身边就有高龄产妇做了这个项目查到高风险的,最后没敢要。
zimizimi46楼
我觉得不关岁数事,高风险,我当时24岁,也做了穿刺,自己安心吧,还是自己拿主意,在华侨医院做,两千多
我也是高龄,当时是1:9的风险,根本没有考虑直接做了羊穿,几分钟的事情,羊水在你早上抽完,傍晚就恢复正常了。个人认为,羊穿的风险肯定是有的,但跟生个不健康小孩的风险比,这个风险是值得担的。
linda_lee:
建议你做羊水穿刺是医生的工作要求吧。就像你做血糖耐量试验,现在只要有1项超标医生就要不停的催你去看营养科一样。医生的任务来得,为医院创收。我怀老二的时候也36了,而且血糖有2项超标呢,医生不但建议我去做羊水穿刺,还要求我去看营养科,甚至说不看营养科就不给产检了呢。对于年龄来讲过了35都是高风险了。我当时在妇幼也被建议了,去生育科咨询了下,跟医生聊了下,发现他们也是在临床试验阶段,而且我去的时候已经25周了,这个要23周之前做,所以就以这个为借口,让生育科写了已经说明本人不愿意做之后产检医生就没再说什么了。营养科更是个令人无语的地方,挂号之后不是先给你介绍无何饮食,反而是直接再让你交80块钱才跟你对话,我直接把号退了,网上百度了,饭后散步的方法,顺产了老二。给你的建议:有时候医生的话不要全信,现在医生没那么好医德了。根据自己的具体情况来决定,自己身体好不好?老公身体好不好?第一个孩子有问题吗?双方家族是否出现过痴呆儿?如果有,建议你还是做,周数小可以考虑做无创的。如果一切都很好,身体好,家族人都好,怀孕之后也没什么乱七八糟吃药,可以考虑不做,毕竟只是年龄风险,其他的检查都很好呢。羊水穿刺容易导致胎膜早破或者流产,你现在才14周,可以先去咨询生育科,问问风险几率,以后再综合考虑。
查看原文
对的。我怀老二的时候做唐筛也是年龄段高风险,其他都在正常数值范围内,他们也建议我羊穿。本身唐筛的准确率就只有60%几,感觉这个检查真没什么必要,有种宁搞错不放过的嫌疑。当时电话同学老公,他是军医,问我第一个是不是正常,家庭有没有遗传病。叫我放松心情。现在二宝一切正常
doladola49楼
年龄是摆在那的高风险,我34岁临界就没做二次检查,宝宝很好
做了安心点
小茶壶老娘:
为啥我去中山三院做了3800啊,其实楼主可以不用去的,我查完就觉得现在医院都是在赚这个钱!
查看原文
唉,我也纠结中到底要不要做
2014/09/05回复
36岁,二胎,十月底生了,没做,宝宝健康。
2014/12/20回复
我也是二胎,当时很纠结,35被年龄高风险了,其它一切正常,咨询了身边的朋友39.37岁有没有做,然后她们说其实没必要做,结合两边亲人没有遗传病吏,现在我家宝贝足月提前出来了,很可爱,一切正常。
2014/12/20回复
各位姐妹帮忙出个主意, 36岁二胎14周+, 被医生说是高龄产妇, 做了第一期唐筛, 结果出来显示年龄高风险, 要 ...
我也是高危,今天通知我。我打算做无创,我纯粹是图个安心和负责。唐筛是非常不准的,所以,不必要太认真。
2015/03/16回复
卷心蔡 发表于 2014-08-28 15:52
我跟你年龄一样,只要到了35岁,就是年龄高风险。不过我没有去做,身边上了35岁的朋友也没去做,做了的也检..
请问你生的‘‘宝宝没事吗?我也36岁了,现在医生叫我去做无创检测,我不该怎么办?
2016/12/25回复
鱼网鱼网56楼
我也准备做羊水穿刺,高龄38岁了,做了图个安心。就怕万一……
鱼网鱼网57楼
做了没事安心,如果真有事也可避免生出来,毕竟要对孩子负责。
鱼网鱼网58楼
funny2008:
我也是高龄,当时是1:9的风险,根本没有考虑直接做了羊穿,几分钟的事情,羊水在你早上抽完,傍晚就恢复正常了。个人认为,羊穿的风险肯定是有的,但跟生个不健康小孩的风险比,这个风险是值得担的。
查看原文
同意!
我第一胎28岁在省医检查,当时唐氏临界值,医生让羊穿,我又去中山医验了一次血,低风险,就没管了,小孩一切正常。今年二胎,直接做了无创,不做唐筛了,感觉那个较差误差很大,没有太大意义。
2016/12/26回复
高龄,直接向医生要求做羊穿。心里踏实。
2016/12/26回复
猜你喜欢

今年二胎高龄产妇多,拉高了唐氏筛查的高风险比例?查出来高风险的更多?

18三体呈低风险,瞬间觉得天好黑,好想哭。

二项筛查结果正常,还有必要做穿刺吗?

唐氏筛查临界风险,单上是低风险,但年龄风险是470

32岁怀孕,现怀的是二宝,医生让做羊水穿刺

唐氏一期临界,请专家和各位经验美妈来帮忙看看。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >