帖子详情

记录我生产后带环之后的煎熬的1000多个日子

51478197准备怀孕

全部回帖
hao_88hao_88101楼
我没上环,居委让我上,我就不上,他们能把我怎样呢?
2014/09/01回复
啊!差点上了,还好看到帖子
2014/09/01回复
额,就是怕入户需要上环,不符合2胎政策
2014/09/02回复
原来这么恐怖...谢谢楼主分享
bin7280bin7280105楼
楼主今年三十五岁,孩子三岁半了,昨天刚刚到门诊摘掉了计生办给挂的节育环。今天特地来开贴,讲述带环的10 ...
天朝的有些奇葩制度简直是灭绝人性的,发明这个的人万死都不冤!
楼主今年三十五岁,孩子三岁半了,昨天刚刚到门诊摘掉了计生办给挂的节育环。今天特地来开贴,讲述带环的10 ...
我也是上了之后,右肩好痛啊,经常抬不起来,想去下没有证明下不了啊,在广州有地方可以下,麻烦告诉我一下,谢谢,我上的曼月乐的环
哎,上环太可怕了,谢谢楼主分享
sally001sally001108楼
环就是对女性的不公平,强烈反对,我也上了,一年就自己掉了,比较幸运,不用承受环的痛苦 ...
这么幸运,还能自己掉
上环是因人而异的,但是一个外来的东西放进身体里面,多少还是有伤害的。我们村里每个妇女生完孩子就要去上环,计生三天二头来家里查,我的那些叔佰的老婆很听话个个去上,结果每个老是肚痛,有个弟媳因为老流血不受环落下卵巢炎,后来切掉了一边卵巢,去年还得了宫外孕,好可怜的一个女人,本来好好的现在搞得血气差,一身病。其他的嫂嫂和弟媳也没有听说一个好的,个个经期不正常,个个经常性肚痛。只有我顶着压力没去上环,我长年在广州只有过年的时候回家,他们就去我家蹲点,我一般都是拖,假着答应,说等初8你们上班了再说,结果初8我就回广州了。就这样一年一年给拖过来。
好吓人啊。。。。。难道一定就要上环么????
反正我是打死都不敢上
小赵子小赵子112楼
遣责天朝的上环制度。恭喜贺喜楼主重生!
F-YF-Y113楼
是不是生了二胎以后一定要上环才能给二宝上户口啊?广州市的
有这样的规定?
能不上就不上,两年前上的环,一直感觉腰酸背痛,不能干重活,站久就会腰痛,两个月前去取,没取到,说怀疑嵌顿了,叫我去别家医院看一下宫腔镜,然后上个月去第二家,做了无数检查,人家说我体内根本没环,过一个月后再去检查一下,现在纠结这个月到哪家检查才能确定有环没环……
LOVEVIVI 发表于 2014-9-1 19:42
回复 不停的努力 的帖子

我也带了有1O年了,打算近期取掉,

取出来吧,呆久了总不放心,身边有个带了二十多年的妈妈,取了三次才取出来,第一次找不到,第二次找了很久才找了半边(断了),第三次住院再取。不过这是个案,大部分人还很容易取的。另外取出来后要做好避孕哦,哈哈
没上过环,嫂子上了,只是前几个月量多点,没啥.姑仔上了,掉了.觉得不稳妥.
还是一句话,适应就好,不适应,惨啊
bknlbknl117楼
这个帖子这么多天了,大家看的差不多了吧,
带环问题,应该是七十年代的科普。
任何医疗问题,个案总是会有的。
2014/09/03回复
bknlbknl118楼
   宫内节育器(节育环)是怎么来的?
    据记载,古埃及人经常带着骆驼四处走,为了避免骆驼因怀孕而令旅途受阻,埃及人把圆滑的石子放入雌性骆驼的子宫内,发现此方法十分有效。人们得知子宫腔内放入外来物体,就具有抗生育的作用。因此,人类设计着用最适合的物质,放入子宫腔来避孕,并称之为“宫内节育器”,简称“IUD”。
    在1909年德国Richard 医生设计了世界上第一个宫内节育器,它由蚕丝弯曲成团状制成。不幸的是当时没有进一步的资料留存。
   1928年德国的Ernst Grafenberg医生报告了用几股蚕丝制成圈状,并在圈外缠以银丝,放入妇女子宫腔内,取得良好的避孕效果。
       第一个在医学上被接受的宫内节育器是 Lippes环,直到1962年才被广泛采用。
     随着医学科学的不断发展,节育环的形状也不断更新;材料不断改进;副作用不断减小。到目前为止,已推出了四代宫内节育环。

第一代宫内节育器 —“惰性”宫内节育器   
材料:塑料  、不锈钢
1、Lippes
2、使用最广泛的是以不锈钢为材料的金属单环
3、花型宫内节育环。

第二代宫内节育器 — “活性”宫内节育器
活性抗生育物质:铜离子、孕酮类激素
有:T型环、母体乐、爱母环、曼月乐等

第三代节育器 ——无支架含铜宫内节育器
吉妮环等

第四代活性宫内节育器 ——
由进口钛合金丝支架及其内部的经过特殊工艺处理的高纯纳米铜  宫喜环

节育环放置年限
    目前国内外的节育环有40多种。金属不锈钢节育环放置年限为15年 ,如果无副作用,可以延长至20年,如金属圆环、圆宫环;但带铜及激素的宫内节育器一般放置5年,如爱母环、母体乐、曼月乐等;吉妮、宫喜、宫乐可用10年。
恭喜LZ,每个人的反应不一样吧,不过我了反对上环。
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

6岁半儿子包皮环切术后护理心得

【2016怀孕日记】2016二宝日记,在记录中见证最美的结果

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

我也来说说我的上环感觉

报喜咯!痛苦的顺产记~~中山三院顺产未打无痛,有准备在这医院生的可以提问咯!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >