帖子详情

如果是对的人,那么以何种方式相见又如何?

533584谈天说地

听说现在不少人度过假期的方式就是回家相亲。我是太久没有回过老家,真不知道这种假期方式已经侵蚀到我们90这一代.....
   有幸听到个不错的故事,也许普通,还参杂了点坑爹狗血的剧情,但它确实这么发生了。
   于是,开始仅想记录写下这篇,有点点杂乱,没有再修改,我想这篇文章的杂乱程度就和我当时听到这故事时候的内心一样,有点点乱,有点点震慑,还有点点羡慕与期待。

她回到家,用洗手液反复洗手——刚刚被那个人碰过的手,她跟我描述说那种感觉就像被一个糟老头摸过一样,洗多少次还是觉得脏....

28岁的她两年前遇到了大多数人都有可能并且极可能正遇到的坑爹情境----家人反对自己和男友的交往。挣扎很久后相恋了几年的男友不堪压力,选择了分手。(介个.....我一直没想明白,女方父母不同意的话,她的压力是不是要大过男方的? ( ⊙ o ⊙ )!怎么男方不堪压力,选择分手了??? 感情真是奇妙。)  和男朋友分手后就没有再恋爱,加入剩女的行列,每天除了努力工作还是努力工作,回到家倒头就睡,全身心投入工作,可年龄并不会因此而停止增长.......

在老家来说,28岁是早该结婚生小孩的年龄。于是,她在外面努力工作的时候,她妈在家并没有闲着,想给女儿物色个好丈夫,儿女终身大事,始终是父母最最牵挂的。

全部回帖
对的人只要能遇上,其他都不重要了吧              
2014/09/03回复
冰安爸爸:
相亲就是奔着结婚去了,少了男女之间的那些揣测啊,矫情啊什么的
查看原文
嗯  确实是,所以很多人 也并不排斥这样的方式。  我们老家有些 人相亲是这样的  都是长辈张罗的,可能相互看过照片 然后南方去女方家  叫做“看妹子”    如果相互看对眼了,当天晚上就接回家去了

我暂时接受不了这样的神速   啊哈哈
冰安爸爸:

那也挺长一段时间过渡了诶  不过我很好奇  以相亲方式见面的话  如果觉得大家合适   ...
查看原文
相亲在我就是一锤子买卖,看得顺眼就交往,看不顺眼就拉倒
冰安爸爸:

那也挺长一段时间过渡了诶  不过我很好奇  以相亲方式见面的话  如果觉得大家合适   ...
查看原文
之前相过一个,夏天居然穿双冲凉那种拖鞋来,看了一眼就否决了
冰安爸爸:
确实,在我之前,他和前女友折腾三年还是分手了,我也是谈了几个都没结果
查看原文
都说 只愿在最合适的时候 相遇, 有些人也许也是适合   但相遇时间不合适  最后再怎么挣扎都是会 分开     
小翔妈妈:
对的人只要能遇上,其他都不重要了吧              
查看原文
是呐    之前我还挺抗拒的   后来也听说了不少这样的事情    觉得未必不好    不过看人要看准了 确实     毕竟一辈子呢
冰安爸爸:
之前相过一个,夏天居然穿双冲凉那种拖鞋来,看了一眼就否决了
查看原文
这种人  连第一次见面都不重视  或者是  太豪放了  哈哈    好难接受  
YIYI72YIYI729楼
     结局来了   我不知道会不会也有类似这样经历的姐妹,现在在你身边的那位 ,也许第一眼并不是你喜 ...
羡慕嫉妒没出有恨
bobe212bobe21210楼
偶们第一次见面,系偶童鞋结婚,佢有心拉埋偶哋,不过当时偶哋都无意思,点知过咗半年之后。。。系呢半年偶哋日日都倾Q。。。倾倾下佢就话中意偶了。。。然后。。。拍拖之后亲戚们见过佢都猛话佢好。。。再然后就结婚了
YIYI72YIYI7211楼
过年前几天相亲,我妈和我都满意,他当然也满意,他爸要求带我去他家看看,他爸也满意,给了见面礼 ...
下辈 子我也要相亲结婚。
冰安爸爸:

嗯  确实是,所以很多人 也并不排斥这样的方式。  我们老家有些 人相亲是这样的  都 ...
查看原文
接回家不是同居啊,只是去看下对方父母,家境
冰安爸爸:

都说 只愿在最合适的时候 相遇, 有些人也许也是适合   但相遇时间不合适  最后再怎 ...
查看原文
对的时间遇到对的人,文艺点就叫有缘有份
小翔妈妈:

是呐    之前我还挺抗拒的   后来也听说了不少这样的事情    觉得未必不好 vrabbit5 ...
查看原文
相亲也不是个个闪婚的,只是少了些相互试探揣测的过程
冰安爸爸:

这种人  连第一次见面都不重视  或者是  太豪放了  哈哈    好难接受   ...
查看原文
是没修养
文艺女青年慎重了,一点都不浪漫哦
偶们第一次见面,系偶童鞋结婚,佢有心拉埋偶哋,不过当时偶哋都无意思,点知过咗半年之后。。。系呢半年偶 ...
就和我家老公一样,亲朋好友邻居见过了都说好,好像我不嫁他简直是天理难容
偶们第一次见面,系偶童鞋结婚,佢有心拉埋偶哋,不过当时偶哋都无意思,点知过咗半年之后。。。系呢半年偶 ...
我娘家在小镇上是自己起屋住的,一条街有十几个适婚女青年,个个都找了男友,对门大妈一一看过后,说我家老公最顺眼,哈哈哈哈
不得不说老人家们眼光确实很毒,大家都不看好邻居小妹妹的男友,婚后几年后,这男孩**跳了楼
bobe212bobe21220楼
就和我家老公一样,亲朋好友邻居见过了都说好,好像我不嫁他简直是天理难容 ...
嘻嘻~缘分天注定
猜你喜欢

既放不下前任又舍不得现任,你说咋办啊?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

你们怎么看待中国女孩与外国人交往

你能接受的二胎最大年龄差是多少?和自己亲弟弟差25岁也是醉了

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >