帖子详情

学童们千万别病在开学季!医保卡被冻结,又不能缴费!

19298106家有小学生

女儿开学第一周末,中招发高烧病了,去医院看病交费时被告知医保卡被冻结,无法使用?新的医保年度9月开始,学生统一在校缴费,刚开学,校方说没还收到通知。结果就是有病时用不了!又不让个人去银行缴费!
生病的学童,伤不起啊!
全部回帖
lansyzhaolansyzhao沙发
我上周才去工行交的,交的40元,不等学校了,
2014/09/08回复
lansyzhao:
我上周才去工行交的,交的40元,不等学校了,
查看原文
明智之举
我倒是知道一些,因为今年的医保的钱升价了,现在是按季度买,一季度40元。
努力努力5楼
今天用了,没问题
尊敬的家长您好!学生医保工作暂没有接到指引开展,请大家耐心等待,如在这期间发生使用者,请自行保管好相关单据、收据等,待进一步通知办理,谢谢!
我女儿学校是这样通知的
确实是这情况,第一星期儿子喉咙发炎170元没得报
是的,我们开学看了两次病,都说被冻结了,不能用,在我排队缴费的其他学生都是同样的情况!
我的幼儿园的也是用不了,8月二十几号去银行交2014年的医保费,结果去了四五家银行都拒绝缴纳,说今年开始不代收了,一个推一个,全家都出动了最后终于在9月1日某农行交成功,说是40院2014年9-12月的费用,明年再收是152元,结果九月份小孩去医院看病说用不了医保卡,欠费了,去了街道问答复说九月份交的要十月份才生效。
女儿开学第一周末,中招发高烧病了,去医院看病交费时被告知医保卡被冻结,无法使用?新的医保年度9月开始 ...
没事呀,可以用.星期五和六都分别在省中医和市儿童医院用过.
刚开学,学校正忙,那有时间管这事,最快要到十月十一月,才缴费。医保局应提早,或推迟。追索很麻烦。
女儿开学第一周末,中招发高烧病了,去医院看病交费时被告知医保卡被冻结,无法使用?新的医保年度9月开始 ...
今年很多这种情况,包括老人的居民医保也是,大部分都停了,很多老人都说去银行交钱却被告知没收到通知不用交,结果医保卡却用不了
fionhhhfionhhh14楼
先自费,凭单据到医保局报销
fionhhhfionhhh15楼
医保待遇都享受不了吗??可以追溯吗?
可以追溯的,保留单据到医保局报销就行了
9月1号带女儿看病,结帐的时候才知道医保卡被冻结,三百多都得自己掏钱。心痛。。。。
茅Joy茅Joy17楼
直接去医保局交,我就是这样帮孩子的续上的
@0喜喜0@ 发表于 2014-09-08 08:29
我最近在社区买了,因为新的2014年度只能买9月-12月,共4个月合计40元,到时2015年度要升价啦..
不是吧,难怪之前说扣费不成功去银行交只有40,我以为是有80成功了,那到时候咋办啊,7月去办的关联
ylqq 发表于 2014-09-08 14:34

@0喜喜0@ 发表于 2014-9-8 08:29
我最近在社区买了,因为新的2014年度只能买9月-12月,共4个月合计40元,..
我也觉得一定要学校交很白痴!
@0喜喜0@:
我最近在社区买了,因为新的2014年度只能买9月-12月,共4个月合计40元,到时2015年度要升价啦
查看原文
社区的是怎么买的?怎么交费?交多少?新生宝宝就可以开始买吗?买了什么时候启用?怎么报销?门诊也有报吗?
猜你喜欢

社保中断缴费带来的后果

请问下小学生医保卡怎么用?

2014儿童医保缴费标准、扣费时间、办理流程等,献给迷惘中的新手爸妈!

余额宝不是你们想象的那么安全(支付宝又出现余额宝冻结问题)

2013最新儿童医保办理流程、扣费时间及报销比例,还在迷糊中的新手爸妈看过来啦~

终于知道为什么交不了儿童医保了!!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >